查看: 2585|回復: 14

真奇怪

總帖子數排名︰6

升級   100%

養豬業真怪
1.老一輩養豬....年輕人不接...繼續做到不能做
2.年輕人想要有自己的豬場卻礙於資金壓力
3.年輕人想要接養豬卻礙於老一輩不放
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

[quote]原帖由 團長 於 2010-5-16 14:38 發表

養豬業真怪---------------------------->各行各業都一樣---->不奇怪

1.老一輩養豬....年輕人不接...繼續做到不能做---------->人各有志

2.年輕人想要有自己的豬場卻礙於資金壓力------------->有本事自己創

3.年輕人想要接養豬卻礙於老一輩不放 ------------------->得了便宜還賣乖
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 dowell 於 2010-5-16 15:27 發表
[quote]原帖由 團長 於 2010-5-16 14:38 發表

養豬業真怪---------------------------->各行各業都一樣---->不奇怪

1.老一輩養豬....年輕人不接...繼續 ...

見    解    精     闢   
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

看事情的角度不同
現實環境的不同
實際設備的不同
很多事情不完全是表面上看到的那麼簡單
如果可以,我也希望有專業的人幫我配飼料
如果可以,我也希望有專業的人幫我巡豬
如果可以,我也希望有專業的人幫我規劃畜舍
如果可以,我也希望...
...
...
其實我的回文沒啥意義
我只是想說養豬業不奇怪只是{想的不一樣,要的不一樣}
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-16 20:28 發表
自大才是台灣養豬業最大的敵人!! ...

養豬業真怪---------------------------->各行各業都一樣---->自大

1.老一輩養豬....年輕人不接...繼續做到不能做---------->自大

2.年輕人想要有自己的豬場卻礙於資金壓力------------->自大

3.年輕人想要接養豬卻礙於老一輩不放 ------------------->自大
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我的理由太多了

今天晚餐過後,跟父親吵了一架
對於我的頂撞,他總是回我一句
嘴巴很會講,講的都是理由
所以我對這幾個現象的註解是引用俺父親的說法

養豬業真怪........................................................................理由一大堆
1.老一輩養豬....年輕人不接...繼續做到不能做.............理由一大堆
2.年輕人想要有自己的豬場卻礙於資金壓力................理由一大堆
3.年輕人想要接養豬卻礙於老一輩不放........................理由一大堆

總帖子數排名︰1

升級   100%

有人罵真好!

原帖由 貴哥 於 2010-5-17 00:23 發表 今天晚餐過後,跟父親吵了一架對於我的頂撞,他總是回我一句嘴巴很會講,講的都是理由所以我對這幾個現象的註解是引用俺父親的說法養豬業真怪............................................................. ...

以前我只頂了長官一句話,二話不說把一塊地分三份送給三位姊姊對我「略示薄懲」!!

以往一出門就被人罵 ∼
現在沒人罵了,卻不能出門 ∼∼

:52ade  惜福啊 !!!
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 8# dowell 的帖子

見怪不怪.............   @.@
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

自己覺得比較奇怪的一點是....同樣在養豬....為什麼別人可以填魚池..: 繼續蓋豬舍....而我卻好像都還站在原地....

升級   20%

原帖由 木村 於 2010-5-18 20:09 發表
自己覺得比較奇怪的一點是....同樣在養豬....為什麼別人可以填魚池..: 繼續蓋豬舍....而我卻好像都還站在原地....

個人的看法是;1.面子問題(借錢養豬),2.實力問題(養豬賺錢)........提供您參考。