樓主: akescbbe

養豬業的未來…你準備好了嗎?

升級   48.65%

其實未來我也有想過豬場合作…不過目前…不可能:021

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 pighead 於 2010-5-26 19:23 發表
我想加另一個考量點,就是一場多少頭母豬為宜?

若可能,則再加一個考量點,如果好幾個豬場合作,多少頭母豬在規模上較具競爭力?

其實
我比較想知道各位對   養豬養多少所能夠有的競爭力是多少

在養幾頭母豬才能有競爭力?    才能夠有美好的養豬業未來??    XD
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 13# AbiM 的帖子

養豬賺錢不是一定要靠"數大便是美"來決定,有些人養1~200頭母豬,就已經可以讓一家老小衣食無虞。也有些人養了很多很多母豬,可是一直在挖東牆補西牆。競爭力在哪裡?它就一直躲在您家母豬舍裡,在您日常管理工作裡,在您的工作日誌裡................
總帖子數排名︰6

升級   100%

就我個人    我覺得我一個人力只能管100頭母豬以內
像目前90頭   我覺得就豬量與人的工作量還ok

但如果以自配戶或給代工所    這小量要叫原料應該很麻煩吧
我手上叫魚粉與乳清粉是整合另外兩場親戚的豬場的量
那兩場加我的母豬量約390頭

但每次叫原料噸數也才一咪咪
有時廠商還會問說   能不能多叫一點:102

目前附近這一代連買白公豬是七個小場一起買
還真是充分利用這頭白公勒
當初本來還有更多人要插花合買
我爸怕太多人合買    公豬採到軟腳    故喊卡

以後很想整合共用紅公豬     省下來的錢   
買紅公就不用怕口袋不夠深了

不過整合的過程     需要信任主導人員的判斷
這需要一段時間就是了:0933" />

升級   48.65%

我覺得這一個討論已經越來越偏了…我開題並沒有說養少就一定不會賺錢呀!:019 討論重點在於你對未來養豬事業演進的看法。就像團長提到一個討論的重點:整合。另外我覺得可以討論:競爭對象。各大飼料場一直在整併養豬戶,這不是沒有原因的。

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 團長 於 2010-5-26 21:23 發表
就我個人    我覺得我一個人力只能管100頭母豬以內
像目前90頭   我覺得就豬量與人的工作量還ok

但如果以自配戶或給代工所    這小量要叫原料應該很麻煩吧
我手上叫魚粉與乳清粉是整合另外兩場親戚的豬場的量
...

你可以整合整個大台東!!!
而且看你們那邊的需求    飼料廠   種畜    這方面都可以做結合
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 17# AbiM 的帖子

呵呵呵,團長是團長,園長是園長,兩長是不同人哦!
團長在台南,園長才是住台東
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 18# pighead 的帖子

對啊   團長是團長    園長是園長      園長是團長的學長..
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 15# 團長 的帖子

團長請問您說的一個人力只能管理90頭母豬
是包含90頭母豬吃喝拉撒,產房分娩離乳後
移欄等等一值到肉豬上市嗎?
還是說只有母豬夾欄到分娩這段呢?
因為我沒有母豬,想了解一下管理約100頭母豬需要的人力
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

= =   

原來如此....     
我搞懂了