查看: 3023|回復: 11

爸爸

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

最近看著從幼稚園下課的小女孩緊緊摟著爸爸脖子的畫面
印象非常深刻
為什麼呢
因為這是笨小孩從來沒有過的經驗
是什麼感覺呢
不過才幾個小時沒見
怎麼會這麼思念呢

回家想了很久
才終於想起來
笨小孩除了小班的時候坐娃娃車上下學以外
從幼稚園中班一直到高中大學都是自己上下學
只是交通工具從步行到腳踏車到公車到摩托車到住校
甚至一直到自己在外面租房子都是一個人搞定
原來笨小孩成長的過程
從來就不需要爸爸

自己設定鬧鐘起床
自己找東西當早餐吃
時間到了就自己出門上學
只有媽媽天天念著我們記得要帶的東西
但是他都是前一天晚上念的
就算真的忘記帶東西也不會想到打電話回家
因為知道沒有人會送的
幸好小學都吃營養午餐
否則以笨小孩的記性一定最常忘記帶便當

記得有一次放學時突然下起大雨
笨小孩無助地看著走廊湧現的許多家長
第一次忍不住在心裡哭喊媽媽
最後爺爺竟然真的出現的時候還是非常感動

其實爸爸還是有接送過一陣子
那是高中的時候
記得晚上補習班下課爸爸騎摩托車來接的時候
因為紅燈右轉被警察攔下來
爸爸指著穿制服的笨小孩跟警察求情
因為他連駕照都沒帶

只是
一直覺得自己很幸福的笨小孩
突然間竟然羨慕起才剛剛四歲的小女孩......
總帖子數排名︰2

升級   0%

當掉一干人的一門 課

為什麼他要獻出生命?
你必須做好甚麼才能從"爸爸"
所獻出的生命得益 (易) (異) ?

阿門 !

這門課
佛陀
99.99999999999999999999 分

身心靈
奈米級的課程
總帖子數排名︰39

升級   25%

爸爸是:

當你要註冊  補習去借錢   而不跟你說

他有苦難言在陽台哭泣    擦擦眼睛就轉身回來

當他想留下甚麼給你

他想盡一切保護這個家

當你想幹甚麼   總是說安ㄋㄟ甘賀

當你想到他   會淚流不止

爸爸是甚麼         

只有你知道

總帖子數排名︰11

升級   100%

我老爹-------

是我的     靠山!!
是我的     偶像!!
總帖子數排名︰39

升級   25%

爸爸是

當你在教訓小子

跑來跟你說"你好了沒有"

:093                                   :09                               電視
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

不知道大家有沒有在抽屜裡發現爸爸的結婚證書的經驗
當然證書裡的另一個名字不是媽媽喔
好想發起投票問問看喔
但是又覺得這是一個很奇怪的問題吧
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我的經驗是,在外島當兵接到姐姐來的電話告知,多了一個弟弟,當然,不是我媽生的
人生歷程,總會有些事物,會讓他人覺得奇怪,但我們畢竟不是當事人,無法單憑我們看到或聽到的,去評斷當事人的作為是對是錯
總帖子數排名︰2

升級   0%

" 爸爸 " 很 可憐 !

" 可憐 "之人 必有  "可惡 "之處 ?
婚=  女  +  昏
據說 女孩 身 心 靈 有一處 " 昏 " 了  才答應 成婚 嫁 人為欺 !

被 " 昏" 了 不只一次  活該  找罪受 ?

活著   該  甘願做 歡喜受 ..............................回"家"的路  越來越逺..............

如是因如是果 !...............................................?
總帖子數排名︰2

升級   0%

當然證書裡的另一個名字不是媽媽喔.........................................6#

我的經驗是,在外島當兵接到姐姐來的電話告知,多了一個弟弟,當然,不是我媽生的......................7#
人生歷程,總會有些事物,會讓他人覺得奇怪,但我們畢竟不是

都是爸爸惹的禍 ?
好奇!  兩位的 媽媽  真不簡單  祝福她們 !

用什麼"高度 "去看弟弟  決定 兄弟兩的 "亮度 "

...........天  下  的  爸   爸    都   是  一 樣   地 ................... ?:023

現在情況是這位弟弟也是跟我們住一起,兄弟之間倒也很好,沒有隔閡,倒是我媽,也是將其當做親生一樣照顧,記得,曾經問過母親,心裡是否會有個結在?她回答我,所有的事,都是大人搞的,關小孩什麼事?況且,她原本所擁有的一切,  詳情 回復 發表於 2011-10-7 23:24
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

gtc 發表於 2011-10-7 23:00
當然證書裡的另一個名字不是媽媽喔................... ...

現在情況是這位弟弟也是跟我們住一起,兄弟之間倒也很好,沒有隔閡,倒是我媽,也是將其當做親生一樣照顧,記得,曾經問過母親,心裡是否會有個結在?她回答我,所有的事,都是大人搞的,關小孩什麼事?況且,她原本所擁有的一切,現在,依然還在,且還多賺一個兒子,有何不好?

gtc
真是一個好媽媽 如在古代 皇后級 品 愛屋及烏 您也當" 爸爸 "了吧 !  詳情 回復 發表於 2011-10-7 23:37