查看: 7449|回復: 36

你們覺得產房需要有熱水功能的高壓清洗機嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

想瞭解大家對此操作管理的觀念!!

謝謝 ∼∼
單選投票, 共有 69 人參與投票
10.14% (7)
89.86% (62)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   1.68%

熱水幾度啊?

如果能有七八十度應該是有些殺菌功效......

不過價格大概不便宜....
點評回復

升級   15.37%

站在獸醫的角度上,如果產房內的地板無法翻起來清洗消毒豬場,或是懶得翻起來洗的人,最好是有一台,
溫度最好在80度以上
點評回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

有熱水當然比較好 .. 可是 ...

熱水功能必須有渦爐,而且必須添加使用柴油 ∼ 柴油現在越來越貴 ... 成本不斷墊高 ∼∼ 後來渦爐故障後,索性就不修了 ∼

如果再讓我選一次,我會選進口義大利冷水的 ∼ 當然,最好有補助!!

:14ade
點評回復

總帖子數排名︰84

升級   66.11%

我之前也有用高壓清洗機洗產房,不過"滲出性皮膚炎"[油膩豬]的問題一直沒辦法解決,直到一次參加一個由藥品公司辦的課程才知道用高壓清洗機清洗不好,自此後就不用,改用清洗豬舍的抽水馬達洗,就改善了這個問題。原因在於高壓清洗水霧太高會隨著風力跑到下風處,病菌被水霧包著跑,疾病就跟著跑到有豬的地方,大概意思是這樣啦!

這個問題 .... 還真的是令人匪夷所思啊!!!  詳情 回復 發表於 2013-12-17 21:52
點評回復

升級   35.42%

當然有會比較好  但是要再增加很多成本  燃料  設備  還有熱水的危險性  所以在經濟成本考量下應該不太需要:0136
點評回復

升級   1.68%

油的話,好像有種叫燃料油,比柴油便宜

剛剛去中油查,1000L加稅是18593
柴油1000L就要26100,差蠻多的,不過有人說會有問題了,我想我還識別妄想買高壓清洗機好了

雖然看國外豬舍那麼乾淨超羨慕的.....
點評回復

升級   26.26%

原帖由 weichen5824 於 2010-6-16 02:49 發表
賣藥的公司告訴你.....所以你的驗證是什麼????
滲出性皮膚炎明明就是葡萄球菌感染, 我還聽過有人當面向我說:王先生, 你看!這農場還是收起來吧?因為他的高床的鐵材都有銹蝕的痕跡, 葡萄球菌永遠不會斷根, ...

請問滲出性皮膚炎該怎麼處理?
最近場內大爆發 分娩舍持續蔓延!
新生仔豬過不久還是受感染....
每天打抗生素似乎沒有效...還是持續在惡化!
有業務說缺乏"鋅",但問獸醫師又說飼料中的礦物質應該足夠不需要再添加....
已經兩三個禮拜了∼
實在很頭痛....

點評回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 二個小孩 於 2010-6-15 20:35 發表
我之前也有用高壓清洗機洗產房,不過"滲出性皮膚炎"[油膩豬]的問題一直沒辦法解決,直到一次參加一個由藥品公司辦的課程才知道用高壓清洗機清洗不好,自此後就不用,改用清洗豬舍的抽水馬達洗,就改善了這個問題。原 ...

你的高壓清洗機得噴槍可以賣給我嗎?
我覺得這個藥品公司太扯了...........................
他為什麼不教人用消毒的方式呢?

我有一個方法,很笨卻很有效
天天消毒..................這個真的有用哦
點評回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

天天消毒.      
Can it work?
I don't think so
點評回復