樓主: taiwanp

你們覺得產房需要有熱水功能的高壓清洗機嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2013-11-1 08:11
我實際操作的經驗是
hose沖一沖之後放乾
進豬前用火焰槍燒一遍

十年前去美國參觀 ~~~ 他們的產房都拆下來洗,再用火焰槍噴 !!!

這幾年都我這裡都用冷水式的高壓機洗產房 ~~ 有時候連消毒都沒有!!

不過,哺乳豬下痢的情況不多 ~~ 母豬定期投藥就好了!!

近日動物藥品廠商廣告費大減嗎?  詳情 回復 發表於 2013-12-18 08:30
點評回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2013-12-17 08:06
十年前去美國參觀 ~~~ 他們的產房都拆下來洗,再用火焰槍噴 !!!

這幾年都我這裡都用冷水式的高壓機洗 ...

近日動物藥品廠商廣告費大減嗎?

一路走來 ~~ 只有一家藥商買廣告!! 不過,我一直強調「因地制宜」!!例如:早期我也是有補助熱水的高壓機,我也知道用熱水一定比較好!!不過,要額外多上柴油和保修的費用增加成本。最後,只選擇水冷的配合消毒  詳情 回復 發表於 2013-12-18 14:59
點評回復

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

swineexpert 發表於 2013-12-18 10:35
乾脆我說: 分娩舍哪裏需要洗??   一定後一堆人排隊吐槽我.

可是, 有些東西去實做才能知道答案, 愈乾淨的 ...

聽說很久很久以前,政府有補助高溫高壓清洗機,但遺憾的是,用過的,都說爛,不知小王的朋友,有沒有人還在用,短消告訴我一下,有些細節想請教一下
點評回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2013-12-18 08:30
近日動物藥品廠商廣告費大減嗎?

一路走來 ~~ 只有一家藥商買廣告!!

不過,我一直強調「因地制宜」!!例如:早期我也是有補助熱水的高壓機,我也知道用熱水一定比較好!!不過,要額外多上柴油和保修的費用增加成本。最後,只選擇冷水的配合消毒!樓上的也用過的人說了,台灣柴油貴 ... 增加很多成本 ... 如果柴油一公升只有十幾塊 ... 我會用熱水式的 ....

後來發覺,用冷水式的,甚至沒消毒,也沒什麼狀況。我想,這和台東本身比較乾燥還有豬場相對封閉有關!!我很少自外面引進種豬。

看過西部兩三萬頭的場,他們也推薦用冷水式的高壓機配合消毒即可!!

點評回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

雖然近日天然氣價格扶搖直上
但與其用......加熱,再用熱水消毒
比不上用瓦斯槍燒,來得直接,直接就能省能源
考慮考慮........
點評回復

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

怎麼沒人說~~大量清水一直重複清洗乾淨!
.
以上怎麼做都有死角~~:37ade
點評回復

升級   40.89%

我場內的清洗模式..
一般水柱清洗一次
物理加壓機(約10PSI壓力)清洗一次
高壓清洗機(150PSI壓力)清洗一次
高壓高溫(150PSI.水溫85度)清洗一次
清洗完..消毒一次
然後一天的時間乾燥豬舍
母豬統進後..用碘再消毒一次