查看: 2654|回復: 11

老闆,我想洗豬舍......

升級   1.68%

因為母豬常跑出來,加上洗豬舍的水系統又故障,整場滿地屎尿蒼蠅,工作起來很不舒服啊∼∼∼∼

今天加明天,會拖到大中小三種死豬
死胎、20kg保育豬、種母豬......

養豬工第4天......
總帖子數排名︰6

升級   100%

為何母豬會常跑出來??
才接觸養豬四天嗎?
感覺你養豬挺認真的....
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 1# magi666 的帖子

母豬常跑出來 ?
都是固定那幾隻嗎 ?
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

如果這樣的話先跟老闆建議看是要修理豬舍還是就把跑出來這幾頭母豬趕去賣掉,這樣就解決一個問題了,再來是洗豬舍的水系統,看是馬達壞掉,線路被老鼠咬破還是開關有問題,請水電工來一趟報個價跟老闆說就修了啊!至於死豬的問題,這個一但心理上克服了,沒什麼問題就死了的抓掉,還沒死的身上有帶寶劍帶刀的就給他抓掉吧!幫老闆省個飼料錢

升級   1.68%

回覆 2# 團長 的帖子

說認真也還好吧,還需要學很多
你沒看我現在就在網路上閒逛∼∼
老闆晚點還要去豬舍電焊咧! 50幾歲的人了,我自嘆不如啊!

今天見習閹豬,感想是:當肉母豬比較快樂.....種母豬應該是最慘的

老闆是用捻斷法,感覺純熟了以後很省事∼∼
改天拿那些離乳前的來試試,這樣人豬應該都高興
今天有隻30kg的,閹豬架都架不住,只好保定後再閹

還運氣好看到一邊隱睪的,原來隱睪只摸的到硬硬的,摸不出圓球了∼∼

升級   3.53%

起滴~很累人(想要把這事兒完全搞好)
但是看到那些滴都健健康康的~"累"這個字你就不會在意了:074
這是半路出家的我這四年來的感想
加油吧~"路"還很遙遠:066
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

作久了. 你就什麼都會.基本水電 .土水.西工.雜七雜八.
可能就剩一樣不會了

升級   1.68%

今天閹豬,不是割太大,就是割太小孔
然後佛又擠不太出來,繫帶撕不太開
轉得時候轉不斷,不然就是轉到兩邊剩一邊轉不斷,只好割斷
可憐的豬......

路還很長.....

升級   35.42%

各位養豬的朋友  相信多用心多努力  養豬會有很好的成績的  各位一起加油吧:0136

升級   0%

原帖由 magi666 於 2010-6-16 22:10 發表
今天閹豬,不是割太大,就是割太小孔
然後佛又擠不太出來,繫帶撕不太開
轉得時候轉不斷,不然就是轉到兩邊剩一邊轉不斷,只好割斷
可憐的豬......

路還很長.....

對不起,心情不好,藉題發揮一下∼∼

想到當初第一天閹豬的時候,豬很可憐,我也很可憐。我下刀上來時不小心劃到自己的手,

第一天閹豬就見紅,從此以後又陸續幹了很多蠢事,在豬場裡就一直被人笑到最後。

有一天發現,我大概是去豬場工作開始,就一直被人當作笨蛋,不久後就離開了。

因為被當成笨蛋久了,我也以為自己是個笨蛋,起碼大概不適合養豬吧

直到某一天才被提醒,其實每個人都很不一樣,每個人其實都很有潛力,只是不一定發揮出來而已。

而且笨蛋只是形容詞並不是名詞,絶不可以拿它當人稱代名詞來用。

有些人在指引的時侯就是喜歡罵別人是笨蛋,

有些人習慣在講話的時侯故意誇張加強戲劇效果,

有些人說你可不可以不要問一些白痴問題啊,考慮一下被問的人的感受好不好

沒錯,其實這些都沒錯,

只是和人說話的時候一定要這樣嗎?

你覺得好笑、生氣、不耐煩,難道對方被罵就很開心不會不舒服嗎?

老鳥不就是因為會和慬才成為被人尊敬的老鳥嗎

練習閹豬。加油