查看: 3057|回復: 14

天氣熱∼∼

升級   1.68%

夾欄裡有些母豬都退料

下午又拖了頭快生的出場,一屍不知道幾命就這樣完蛋了.....

大家怎麼對付熱天啊?

我只想到中午的時候給他們沖涼.....

打ampicillin有效嘛??

升級   14.37%

灑水+風扇通風 的效果應該會比單純沖水來的好!
單純沖水造成畜舍環境濕度過高,反而對散熱造成負面效果!
如果<熱>的問題解決了,仍然有退料的問題,可能要往飼料方面去想了
嘔吐毒素過高==>退料原因之ㄧ!!.
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

不想裝電風扇
起碼也要裝個水管打個洞給它滴水
散熱之後如果還沒有食慾
打個西華 +斯爾比林-->一針  佳寶針or林可--->一針  試試
真的再不吃才用得改痛能or信可得去泡西華
不過懷孕或剛配種的母豬不建議一開始就用消炎藥這樣打
ampicillin對吃不完或症狀輕微的有效(一針沒起色就要換藥)
畢竟母豬處理不好很傷腦筋
這樣的打法不是絕對的  只是依症狀輕重換藥
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

確定是熱緊迫引起的退料改硬體設備就好。如果是其他問題引起的退料我看就沒有那麼容易處理了。這樣的問題是從什麼時候開始的?有沒有做了什麼動作之後才發生?如換飼料改飼料配方或是附近有人燒東西,水質問題等等的

升級   1.68%

前幾天下雨天氣涼涼,豬都沒事

這幾天沒下雨就開始了,看到高床那些退料泌乳豬,很煩啊!!!

可是有些就是食慾還是很好,就算泌乳,食慾照樣好得不得了
遠遠看到我推車子就狂流口水,這種感覺實在不錯∼

所以之前提到選種時選食慾好的,我覺得很有道理∼

總帖子數排名︰47

升級   81.35%

回覆 5# magi666 的帖子

母豬不會吃啊
那就給他上車啦

""前幾天下雨天氣涼涼,豬都沒事
這幾天沒下雨就開始了,看到高床那些退料泌乳豬,很煩啊""

現再只要每下一次雨,天氣就越熱
再這各時間點你本來就要多注意,熱緊迫的問題

升級   17.85%

最近才把舊母豬舍屋頂再鋪一層拷漆板
舊的石膏板沒拆
屋頂傳導下來的熱度感覺少很多
至少夾欄的母豬不會那麼喘
少了熱緊迫 食慾自然就好
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 螞蟻 於 2010-6-18 23:48 發表
舊的石膏板沒拆

可以po一下安裝好的樣子嗎?
施工面積跟完工價花了多少呢??
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 螞蟻 於 2010-6-18 23:48 發表
舊的石膏板沒拆

+1
上個月,將兩棟產房,石棉瓦屋頂上,
再安上烤漆浪板加防熱發泡層..
感覺真的涼多了,
尤其這1.2天,熱浪來襲..
母豬竟然沒退料..
因此計畫連待產棟也趕快覆蓋..
鐵板有分厚度及有無品牌之分.
有品牌的烤漆,質地較好,耐用壽命也可多好幾年.......
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 9# Babyface 的帖子

一坪要多少張小朋友?
我也想在石綿瓦上再架一層
現在有兩個廠商來報價

1 是烤漆浪板加發泡層 (怕生銹 but 便宜   不知有效溫降能到幾度 )
2  是椰子殼絲+柏油材質 壓板  (很輕 價錢是 1 的兩倍   溫降約3-5度 保固3年 保用20 年)