樓主: 貴哥

為什麼你不買AI站的肉豬用精液

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我選8

我說出來原因不要打我

我不用的原因

我............................................

沒有母豬
回復

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

AI站很遠又沒有天天跑的貨運
只能拜託客運司機幫忙
不放心路途上的保溫和震動問題
精液在用之前可以鏡檢
倒是覺得還好
只是如果想要生產後備母豬
就擔心公豬的成績問題
還有
重點是AI站也不願意為一兩劑特別採精
回復

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我家老大是說太稀了  要我跟AI站反應要濃一點   到哪種程度   不知道
回復

升級   26.89%

有人長期跟AI站合作嗎?   平均的分娩率是多少~
回復

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

有個朋友母豬養約200頭,長期使用AI站精,據他表示這幾年的年平均分娩率在83-88%間!
個人認為好精+對的配種時機=高分娩率,缺一不可啦!
回復

升級   26.89%

原帖由 養豬年代 於 2010-8-15 14:41 發表
有個朋友母豬養約200頭,長期使用AI站精,據他表示這幾年的年平均分娩率在83-88%間!
個人認為好精+對的配種時機=高分娩率,缺一不可啦!

那我們可以討論一下這家豬場嗎?
他是用那家的AI站的?
這樣的分娩率   大家能夠接受嗎?
使用之後   可以減少哪些工作?
有減少或增加成本嗎?

說真的   台灣養了太多的公豬   這些都是成本
不只是購買需要花錢...  飼養,  豬舍的週轉  都需要成本
花這些成本  得到的效益    能夠相符嗎?

思考過這些之後     我們這個問卷   才有實質的意義~
回復

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 養豬工人 於 2010-8-11 21:10 發表
有人長期跟AI站合作嗎?   平均的分娩率是多少~

長期買AI差不多四年了
平均生產仔隻數約10∼13頭左右
分娩率以一年來說的話,大概85%左右吧
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

去年夏天買了兩場ai混精給家裡長官配
他配了12頭   分娩了11頭    雖然我很愛給他肚臭
但...............配種時間     他真的蠻會抓的
這方面還是只能讓他囂張的份:102
回復

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

之前因為自家的公豬集體...精蟲品質不佳...買過某場一劑180(含運費)...這樣是否太貴了啊?看了上面的文....140的都覺得貴....那看起來我們買的價格確實偏貴了....
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

提升豬場品質,有效降低成本,支持ai

想要有好的品種,需要花大錢嗎?最好的選擇就是購買冷凍精液!:074
回復