返回列表 發新帖
樓主: FOLIN

拍賣市場中死亡

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

我是覺得既然市場有獸醫師為什麼還會有損失
如果在運送車上出現問題,到市場時,他們可判定收不收或是急宰,
既然豬都確認沒問題也送入市場繫留欄了,
賣多少錢就是買方競價的問題,與豬農市場無關,甚至豬有問題,
買方也是不願意出高價去購買的不是嗎?
什麼時候拍賣是你家的事,我只要再賣的時候把豬送到就好了不是嗎
市場既然要求豬隻早點入場,據說因為豬空腹買方較有利!
那麼這段時間出現損失市場應該要負責才對!
不然我豬也保險了,死在市場,他不負責我又沒得理賠!
賺都給你賺賠都我來賠就好了!不要說全額賠,至少該次管理費不應該收!或減半收!

現在打算下次如果再出現,該市場我就直街列入拒絕往來!

對了!剛剛想到,不知道這裡有沒有養豬協會的管理級的人!
是不是可以由養豬協會來為豬農出聲:09
只是萬一如我所說,會不會又變成進市場也被挑豬!

總帖子數排名︰76

升級   67.32%

請押運的人去了解一下

升級   53%

是那個市場能說嗎?
有些市場人員很奇怪,就好像為買方好樣子
好好豬多搞成柏腳或是突然爬不起來,等著幾十分他就正常,這隻豬價錢少好多,就被買方賺到。
旗X山就是這樣,過來就出那裡,拒絕往來
有時後大家如果有時間要去看看自己出豬拍賣市場看看才好 :074 :074 :074

升級   4.37%

我本身每天載運豬隻 跛腳的情況非常少出現 除非這隻豬在出豬場前就發生問題這我沒話說.
依我的經驗 除非這隻豬本身心臟有問題 不然不可能忽然死亡
還有些豬隻腳程不好或從疊在一起或地板過滑都會造成跛腳
這些是有很多改善空間的.
舉例 隔天要出場的豬 別餵食太多最好是空腹 不然容易造成暈車噁吐
     或豬隻擠壓破肚都可能會死亡
     豬隻上車別趕太急迫 其實這跟出豬檯有很大的關聯跟人員技術
     好上車的豬檯 豬豬不用太用力趕都會自己上車的 還有豬車一定要有間隔比如15頭一格或20頭一格這樣豬才不會擠成一團 這是很危險的 全部上完車後 請務必清洗乾淨 路途越遠更要乾淨
清洗這檔事 有些司機給你隨便沖兩下或著根本不洗 要知道洗豬能讓牠心情放鬆 糞便也不會這麼多 就不容易打滑跛腳 上路會比較順利
拍賣場方面 我覺得你們可以聯合申訴 豬這麼多有些擠在長長窄窄的欄位 上午11點到 卻下午兩三點才拍賣到 很多豬根本受不了
卻全部算在你們頭上 還要收保管費這是很不合理的

升級   4.37%

其實我是希望各大拍賣場的獸醫師能在豬隻下車放到待賣攔位.
能做清點動作 確認豬豬安全定位 沒有任何狀況 有的話請拍賣場能通知養豬戶 至少能做心理準備.
如果安全無誤後豬隻等待拍賣這段期間發生死亡或跛腳 拍賣場都要付一點責任才對
返回列表 發新帖