查看: 4010|回復: 18

求救..誤投磺胺劑

升級   42%

請求各路高手..
告知或是轉貼關於種豬的..
投藥禁忌或是無精後的相關後續

因為客戶疏忽不小心在母後料中
加入了含磺胺劑的添加劑結果
一開始是先發現..沒有受孕成功
結果一直認定是黃麴毒素
直到前天當中有人投議
驗精...結果都己是死精了
雖然阿伯己經去購買了約六頭的種豬回來
但我知道伯母一直很捨不得
..所以特來求救

1是一貫場自然交配..而且他們都一直沒有顯微鏡
若有尚可使用而且又便宜的二手貨請大家
告訴我
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

用時間去等待
讓他慢慢代謝,自然恢復

升級   42%

回覆 2# 貴哥 的帖子

貴哥:
但因為我有去稍稍爬一下文
說造精週期約45天到55天
但因為週遭的許多人都直接說要淘汰
但伯母捨不得
伯父很急著要找所以我想
找些較有說服力的文獻去說服他
畢竟我只是個菜業務..
說的又沒有說服力所以我想請各位幫忙
貼些較有說服力的文給我
謝謝謝謝謝謝
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

讓他代謝...
先跟別人買肉豬精液吧~

升級   42%

是有啦還好他們有四兄弟都有在養豬
還好都有相互支援..只是伯父自己都有點
感到面子掛不住,,,而且兄弟中相互幫助
是正常的..但你也知道女人家就會有些許碎嘴
如..當時買了那種豬也不給試用
或是..哎我老公就是笨啦什麼都不計較
各位大大懂吧..那些話真的聽了很想讓人..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

但因為週遭的許多人都直接說要淘汰...............別人家的豬死不完
因為豬不是他家的...........
如果還年輕,就再等等吧
一兩個月的飼料錢不到兩千塊...........捨不得花嗎?

畢竟豬是無辜的,是人出的錯,幹嘛要懲罰豬呢?

升級   42%

嗯謝謝貴哥給我們又打了一針強心的
我會更堅定去說服阿伯的
而是否請各位大大提供豬哥的相關用藥禁忌
拜託拜託
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# monica 的帖子

跟老人家建議點到為止就好,不要太堅持
小心,善意的提醒,也會被誤認為多管閒事哦
世態炎涼,有時候,他自己找死,還怪你救他
有些養豬戶的鳥事,真的管不得.......

升級   42%

貴哥..我懂您的意思
只是我只能做的是減輕
伯母的捨不得
而且我想們也是因我是新人
所以就會將我當成家人看待
將垃圾倒我在這裡
也許專業知識我真的比不上別人
但我想唯一能為他們做的就是將他們
當成家人的看待一點一滴為他們節省
或是找出最好的方法最節省的方法
因為怕買肉豬精又怕被..當盤子