樓主: HAMANN

乳酸菌??

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 9# 龍哥哥 的帖子

每個場條件環境不一
只是用完後負面心得
公家單位來剖豬時問偶
你小孩拉肚子你還會給他喝養樂多或優酪乳嗎?
當然也有正面
聽業務講的較精彩
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 2# 小聯盟 的帖子

我覺得那是一個加分的元素,但要把菌說成可以治病,又太神化了~
生物自體本來就有防禦的免疫系統,菌可以是說讓攻擊的來源減弱,但當場裡管理和環境出現緊迫,或小豬獲得的移行抗體不夠或沒有,無法對抗,則農場主人仍需要適當的運用抗生素及支持療法來降低農場的損失,以求最大的獲利~
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 10# pixic 的帖子

你指的是指離乳育成率
還是離乳到上市的育成率
但不論是指哪個階段    都強到爆:021

升級   13.95%

原帖由 pixic 於 2010-12-26 19:24 發表
我家有再用
離乳後育成率今年97.6% 離乳前96.3%
這樣有說服力嗎?

不過我認為賣菌的公司品管要很嚴苛
不然一有變種 或雜菌問題就會爆
自己做就更......

好強..................................:017
pixic 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 15# pixic 的帖子

豬神............請受我一拜
我想去拜訪你,不知道什麼時候方便呢?

升級   28%

回覆 10# pixic 的帖子

強到很:021.....  
離乳前只有3.7%的損失(我的場光壓死的就不只3.7% )

升級   97%

我認識電視上報導那位豬農,他運用乳酸菌於濕飼系統,初期幾年也是損失慘重....
他建議若沒有完整的防疫計畫生物安全管控措施,不可貿然採用此飼養方式,
這是有技術門檻的,且須投入一筆不小的硬體設備.
一定要有正確觀念,乳酸菌只能當提升免疫力的健康食品,不是用來治療疾病的藥物.:066

升級   5.79%

看完各位大大的回覆我還是看看就好~畢竟我家現在的豬隻數量太少了正在努力繁殖~~~謝謝大大們的經驗
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 18# 豬肉榮 的帖子

哪一間啊?
有資料可以看嗎  好奇中
......................