樓主: 團長

豬場人力寧多不少 還是寧少不多?

升級   50.89%

自己要下去監視勤一點
我之前去實習的豬場    場內的工人移豬時貪快
把離乳豬當藍球丟......
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

其實  我最近也被員工給困擾
請了兩個歐巴桑   (老闆娘說  女工便宜 1萬8)
但是  餵母豬...還可以
      泡牛奶...還可以
      洗豬舍...不太行
      送飼料...教不懂
      推飼料車...推不動

清空舍...就嚇跑了

一個因為昨天泡牛奶 槽沒洗乾淨
我跟他說全部重洗重泡  因為太多沒洗乾淨的了
老闆娘說  你幹嘛這樣糟蹋人啊?
我跟他說  因為他沒有洗乾淨阿
老闆娘說  那就洗沒洗乾淨的阿
我跟他說  他早上就沒洗乾淨了  你確定他會知道哪一個是乾淨哪個是不乾淨的嗎?

結果  那個今天早上就沒來了

老闆娘又跟我抱怨  我跟他說  到底是我糟蹋人還是他糟蹋我咧?
千交代萬交代  槽一定要洗乾淨  但是他沒洗乾淨  之後小豬吃了下痢
損失豈止小豬  
治療藥錢  小豬若是治不好就成石頭豬
牛奶錢    泡的都浪費掉了  因為沒有意義了
母豬懷孕四個月的飼料錢  時間成本
床位成本  
豈能一一列清?

我想請個有經驗的  2萬5起跳  能力夠強  則可再加薪(3萬4萬5萬也划算)
我想請個沒經驗的  2萬起跳   學習力好  肯學  (3萬4萬也有機會)
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# AbiM 的帖子

歐巴桑大概只能洗豬舍  跟高壓清洗吧
其他的工作   有做跟沒做我想是差不多的
他一旦沒做好    老闆還得收尾:093
總帖子數排名︰6

升級   100%

所有的行業都不同   若徵人不以有經驗者為前提
則  所有的行業都在競搶相同的人才
不論各行業利潤高低
請人的成本似乎是不變的...
因為不是所有的人整天很期待來豬場上班的:093
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 團長 於 2011-1-11 12:28 發表
所有的行業都不同   若徵人不以有經驗者為前提
則  所有的行業都在競搶相同的人才
不論各行業利潤高低
請人的成本似乎是不變的...
因為不是所有的人整天很期待來豬場上班的:0933" />

因為不是所有的人整天很期待來豬場上班的:093

很多年輕人 出來找工作 卻不是為生活 只是不想待在家
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

鄉下地方難找年輕的新血    :102
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我們這幾天來的兩個歐巴桑  
已經嫌水管太重
做不來了。。。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 17# AbiM 的帖子

請OGS,不要請OBS
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

看看中國的飼養員,台灣算不錯了..月薪普遍不到一萬元

豬場飼養員與妓之對比...........純屬玩笑

相同点:

1.都是生活所迫,养家糊口而已。

2.从事此项工作前都做了大量的思想斗争,要忍受周围的诸多压力。

3.都受到正常人的鄙视,“瞧,她是小姐!”,“看,浑身臭味的那个是臭养猪的”。

4.工作场所相似,猪场封闭式管理,妓院由黑帮把守。

5.都是政府不敢正视的职业,不受劳动法的保护。

6.从业人员学历不断提高,研究生都去养猪了,在校的大学生也去妓院工作。

7.都为动物服务。

不同点:

1.饲养员多为男人,妓多为女人。

2.饲养员需忍受几年的痛,而妓要忍受终身的痛。

瞬间的火花碰撞出的癫狂之词,如有不妥.............不要看

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

不愧是封閉式豬場............連大門都走不出去