查看: 3367|回復: 29

『保證一定不純!好康大放送~』系列活動

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

感謝各位網友平時對小弟提出的各式各樣問題一一詳細的解惑~
或是發表寶貴的意見!
從早期的玫瑰園留言版到現在的台灣群英養豬網論壇
陪伴我苦悶發呆的當兵歲月與真正踏入現場後的夜晚休閒生活
當然啦~~也是有幾篇文章沒人鳥我啦~
但各位網友的意見交流確實對我現場有很大的幫助與改善功效~
也能了解到各領域層面的一些基本智能~
~~~很多事情真得要是人家沒說~~~
~~~我們還真得不知道有這回事~~~
多虧有論壇的存在~讓自己能更能確信自己想要的目標
也能了解別人的經營成績是怎樣的好與壞?為什麼會有這樣的好與壞?
然後回頭檢視一下自己的經營成績,思考這當中能有可以加強、施力改善的空間呢??

之前也看過佑紋兄發表的一些”猜一猜”與”有獎徵答”系列的文章~
沒關係~~我的問題應該會比佑紋兄好猜許多~~我可是有提供圖片喔!!哈~

所以特別趁場內一頭的黑經產母豬快分娩的前夕
來個『保證一定不純!好康大放送~』系列活動
ok~感性的話不多說 直接進入題目說明:
照片中的本場”外太空來源之老扣扣”譜系的經產黑母豬保證不純~她的爸爸是純杜洛克!她的媽媽是血統不清不楚的黑母豬,此次於7/12日配動科所的那頭盤克夏公豬(冠軍豬、泰宏榮送檢的那一頭),但她那次發情我共授精四次(sorry~因為我還不太會拿捏配種適期,只知道她被我一發現穩定站立後的第24小時配第一劑的盤克夏 與第36小時配第二劑的盤克夏 第48小時配D公豬  第60小時配藍瑞斯公豬,前提是AI時有公豬在旁邊,這頭母豬在這四次的AI注精時,都有呈現穩定站立的動作喔)
請問:
(1)        圖片中的那頭黑母豬,她會生幾公與幾母呢?(不管健壯或弱小,只算活仔數喔)
~提供一個獎品給此題第一位答對的網友,且幾公幾母需完全答對才算
(2)        圖片中的那頭黑母豬,她產生的子代毛色分怖有哪幾種情況?
(請答:a 或是 b 或是 a和b 或是 a和b和c….之類的字母組合選項,但要完全命中才有喔),這題有點難,獎品有二個,但每人可以簽三組,只要有一組字母全猜中答對就算~但要是有人三組全簽一樣,就只算中一組而以
a、有毛色像杜洛克的紅仔豬   
   b、有毛色像黑豬的黑仔豬
c、有毛色像漢布夏的漢布夏仔豬   
   d、有毛色像LD肉豬的那種白色比例佔多數的仔豬
   e、像漢布夏的漢布夏仔豬(只是黑色的部份,由紅色所取代之)
   f、有毛色像盤克夏的盤克夏仔豬
   g、像盤克夏的盤克夏仔豬(只是黑色的部份,由紅色所取代之)  
   h、其他~~天降奇兵之類的仔豬
註:因為這頭黑母豬的媽媽是小時候離乳就來到我家(那時那個人的家裡有一頭老齡的漢布夏公豬,也有老齡的黑公豬,我不知道有沒有卡到),所以我不曉得女兒配盤克夏會衍生出什麼樣的孫代囉~
問題擺上七天,到11月7日晚上10點結束,雖然他不需要到七天就會生了~但我不會做弊的,請大家放心喔~

獎品是:子代的生鮮屠體一份(含分切處理過的腹脅肉2足台斤以上、北港鄉土名產*2、肉類加工製品*1)(完全免運費,預計八~九個月後,會利用冷藏宅配到您家)
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我要去查哨

11月7日晚上查哨官會去查哨
準備獎品是:子代的生鮮屠體一份(含分切處理過的腹脅肉2足台斤以上、北港鄉土名產*2、肉類加工製品*1)
通通帶回家
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 ace 的帖子

唉~ace兄 感謝您在間隔46分鐘後"才"做出回覆~
唉~網站在線上的明明還有很多人
可能我問題問得太鳥(尤其是第二個問題) 都沒人回覆
我本來還想設計是第一隻生出來的是a或是b、....
然後依此出生順序下去做排序,答對的才算∼
(因為7�12配的蠻多頭的,有成功懷孕被趕上生產床的還蠻多的∼會採卜安得同期分娩,我控制在白天配合助產,應該可以不會亂了順序∼)
幸好我沒這樣問∼不然鐵定又是一篇”千古無人鳥”的鳥問題
”拋磚引玉獎”就由您第一個獲一份啦~(算是小弟招待的∼改天待期限一到,我會一併向你問宅配地址,別客氣喔∼∼一定要給喔!!)

您真得來要查哨嗎??
歡迎來查哨喔∼我家有客房可以讓您過夜喔∼
但子代屠體是絕對無法給您當天帶回的喔(因為剛出生而以,不足以送宰喔)

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我猜

(1)6公5母
(2)應該a和 f 和 h三種豬吧亂猜一通..哈哈...
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #4 佑紋 的帖子

問題(2)
你可以猜三組~別浪費你的狗屎運喔~
多猜一點啦~
如果問題(2)真得蹦出來的答案~大家沒猜中~
我會做統計~(把每個人的三組字碼做統計,把每出現一次的字母就佔一個權重值,然後再與真實的情況做比較送出去獎品~~)

其實 我還蠻希望蹦出來的是c、e、f、g 的仔豬~~
然後改天自已結婚宴客時~就設計個木籬芭圍著他們~配合舖一些美美的草屑
那賓客帶來的小朋友與大人們能對"養豬人家"留下深刻的印象
哈~我好像想太多了~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

又到了全民猜猜樂時間

1. 4公6母

2. 第一組:b, f, h
    第二組:b, g, h
    第三組:a, g, h

睡覺去也!

升級   85.32%

我猜:
1.7公5母

2.1:a&e&h
2.2:a&b&f
2.3:b&c&g
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

又到了全民猜猜樂時間

10公6母

只有一組b
但蹄腹有一些一白色!
總帖子數排名︰36

升級   100%

(1)7公4母........
(2)a和b和f.......
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我猜
(1)4公7母
(2)b,c,d,e