樓主: 南拳

黑豬交流

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 1# 南拳 的帖子

好像沒什ㄇ毛
請教後代抗病力好ㄇ...

升級   22.45%

回覆 10# 逍遙遊 的帖子

正是青春年華   23個月:080 :080

升級   46.68%

啥時願意割愛喔...哈哈....
我先報名

升級   22.45%

回覆 13# 王阿元 的帖子

目前還不想割愛....
大大如果有需要,我們家小黑的小蝌蚪
隨時可以分享給你家的{水}豬

升級   9.53%

:061:080

升級   9.53%

前幾天~朋友介紹認識老闆~看過此黑豬哥~~長度近八呎~~高度有三呎多~真是一頭怪物           ~~也順利購得兩瓶精液~感謝老闆割愛~~

升級   22.45%

bugatti 發表於 2011-11-5 19:24
前幾天~朋友介紹認識老闆~看過此黑豬哥~~長度近八呎~~高度有三呎多~真是一頭怪物           ~~也順利購得兩 ...

大大身在何處  有機會介紹給我見識見識  好豬百看不厭  感恩喔~~~

升級   22.45%

為何大黑配D母生下來全窩是黑豬?到別的場再配黑母豬,結果生下來一半是紅的,一半是黑的   是同一頭黑公豬配的  為什麼會這樣呢?

1.可能黑公豬本身黑色素不夠純正 2.因黑公豬本身純度不夠又別場黑母不純(即配D跑紅的)所以就會生出紅仔豬 3.又別場黑母不純配種時不小心混到些D公豬之精液,所以就會生出紅仔豬 4.工作人員記錄錯誤....以上 呵呵~~僅  詳情 回復 發表於 2011-11-12 22:11
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

南拳 發表於 2011-11-12 22:03
為何大黑配D母生下來全窩是黑豬?到別的場再配黑母豬,結果生下來一半是紅的,一半是黑的   是同一頭黑公豬 ...

1.可能黑公豬本身黑色素不夠純正
2.因黑公豬本身純度不夠又別場黑母不純(即配D跑紅的)所以就會生出紅仔豬
3.又別場黑母不純配種時不小心混到些D公豬之精液,所以就會生出紅仔豬
4.工作人員記錄錯誤....以上
呵呵~~僅供參考囉!!

升級   9.53%

豬王 發表於 2011-11-12 22:11
1.可能黑公豬本身黑色素不夠純正
2.因黑公豬本身純度不夠又別場黑母不純(即配D跑紅的)所以就會生出紅仔豬 ...

依不才之見~~應該是長久以來的雜交反交~讓基因弱化造成~黑配紅出全黑~但黑配不純的黑.出一半紅一半黑.這是黑的基因相乘弱化所以才出紅的.這也是長久以來大家對黑豬純不純的迷思.現在純的黑豬已不像以前書籍圖鑑裡的大黑豬之樣貌.可見現在市面上的黑豬可以說是雜交合成的黑豬^^所以純不純不重要.重要的是<會生會養會大>才是重點~~如果要找純的大黑豬.就要跟做時光機器回到以前或到保種中心看有沒有機會啦...拍謝啦...情不自禁.有感而發^^(經驗談)