查看: 3383|回復: 18

相信必能看見

總帖子數排名︰21

升級   100%

相信必能看見

我總是這樣去鼓勵自己,保持樂觀,每天準時五點半起床。

不然養豬快11年,先是第一年TGE死了7000多隻小豬仔,
再來是口蹄疫,一夕之間資產便成零,最高現金是負的8000多萬。
好不容易豬價回到70多塊,還掉負債,一個921大地震,搖垮了2顆一千噸的的玉米桶,
再從負數開始。

又總算熬到一頭母豬可以上市16頭,卻沒想到今年初外星人光臨泰宏榮,
從肉前舍趕到肉後舍的豬,可以趕300頭死了30隻,全部都是心臟肌肉纖維的變性而致死。
然後連續三批豬,將近兩千頭都是窒息而死,
迄今沒有答案,包含台大中興屏科大獸醫系,以及國家最高單位淡水,都沒法給我答案。

外星人已經走了,我仍舊需要原因c和答案。
卻是無法強求!!!

今天去選小美女,也就是新女豬。
看著那些杜洛克,查手裡的族譜,有很多的感慨和頓悟。
沒有好的母豬,真的是什麼都不用談。
同樣老公是興威,配上台灣龍豪或是某種豬場的後代、加拿大兩次進口的原種母豬、美國進口的母豬,
怎麼骨頭差這麼多呢?

好比手臂、小腿、和大腿的區別,

再怎麼改,小亮哥如何追上費翔呢?

造肉容易,作骨難!

可是費翔在145公分高的時候肯定比小亮哥來的難看---完全沒有角度,
但誰可以看得見哪隻杜洛克擁有費翔的未來性呢?

看著奧比摩的小孩、看著拿破崙的小孩,
看著牠們出生時的骨頭,逐漸壯大,再附上肉,那QQ帶些彈性的肉,披上鬆鬆的毛皮,
想像牠們長大之後的雄壯威武

相信自己心中的那個意像,那個夢,希望這本夢比如同Google。
牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

照片勒

盧小姐  你走錯地方了唷  應該到酸甜苦辣版
不然好歹  也附個費翔與小亮哥
或是 澳比魔還是拿破崙 的小孩

升級   85.32%

對於泰宏榮這指標場發生的怪病,已略有所聞∼∼
而專家也抓不到要點ㄇ???真是令人起疑∼∼
總帖子數排名︰21

升級   100%

都不是

全部就只有那三個批次的豬
找尋所有的原因 都無解

我會請版主貼奧比摩和拿破崙的小孩
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

豬是活ㄉ動物

我爸常說豬系活物ㄟ米驚...東石要生啥咪帶至恩災影.....

豬就是那麼令人難以捉摸.....有ㄉ時候你會決ㄉ牠很可愛......但如果發生問題卻又

恨他入骨......

如果從設備...氣候....品種...病毒方面都無法得到解決.......那是否跟飼料有些關聯呢...

這只是我ㄉ看法拉....僅供參考.......

如果這些都不是問題ㄉ話........那就或許是真ㄉ外星人入侵了吧^^..

升級   32.84%

大雨過後土地將會更紮實!

升級   1.53%

俗話說:大難不死,必有後福的....人生總是會有一些挫折,沒挫折那這麼能叫"人生"呢
          妳一定能再次創造新的奇蹟......重新出發吧!加油
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 泰宏榮 於 2006-4-6 07:24 PM 發表
全部就只有那三個批次的豬
找尋所有的原因 都無解

我會請版主貼奧比摩和拿破崙的小孩

有考慮人的因素嗎?

升級   0%

對盧小姐的表現真是感動又佩服;尤其是態度。感謝有你。