查看: 3298|回復: 17

分娩舍&保育舍&換肉率&混合酸&多久洗一次中、大豬舍呢

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

疑惑 一、 分娩舍&保育舍   大家都多久沖洗一次呢?
二、怎提升換肉率呢
三、有人使用過 混合酸給哺乳豬使用嗎
四、中、大豬舍多久洗一次呢?

可以分享一下你們的想法嗎?
3q

升級   34%

分娩及保育是高床,床底每天沖一次,床面等離乳或將保育豬趕至肉豬舍才洗.
中、大豬是實心地面,每天洗一次.
以上是我們場內的經驗.

升級   29.05%

肉豬場-黑毛豬廚餘飼養

新購買的仔豬約20公斤左右.

由於是高床.做法跟anli一樣.

但中大豬由於是廚餘飼養.一天餵食兩次.

所以每天餵食完各洗一次.

冬天由於氣溫較低.一天只有洗一次.

松河牧場-林清平
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

分娩及保育舍一星期洗一次
中豬只把後頭的豬糞沖洗
等到把中豬趕到大豬舍後才做一次清洗
大豬四天洗一次

升級   20.79%

分娩舍&保育舍&中、大豬舍
全部都一星期洗一次
懶人飼養法請不要輕易嘗試~~
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

嘿大家的做法都不一樣
  應該要選自已場最適合的吧∼

不過我還是想知道
   分娩舍有不洗的嗎?(allout後再洗的)  你們大約減少幾百之幾的下俐呢?
   跟分娩舍洗的?你們下俐 跟死亡率是不是都還滿高的?><
   這次上屏科大的課
   問了好幾問前輩 幾乎不洗的 死亡率 跟 下俐情況 極低 (重點是沒這個煩腦)”
   有洗的像我家  (就滿有下俐的煩腦)哎∼

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

分娩舍離乳母豬趕走才有清洗平常三天放水流動一次 保育舍高床只洗地板等小豬抓走才全部清洗
中豬只洗髒亂的地方 肉豬天天洗

升級   39.32%

回復 #6 coksand 的帖子

以前哺乳豬的下痢也困擾著我
              我現在已有改善
              我的做法母豬料加乳酸菌(長期添加)要一段時間才可看出效果
              小豬剛出生灌乳酸菌.3天候在灌拜剋星
              至於分娩舍沒哺乳豬就要徹底洗乾淨然後用良性消毒水消毒

升級   37.32%

回復 #8 小邱 的帖子

請問"母豬料"指的是母前料還是母後料加乳酸菌
還是兩者都加

升級   39.32%

要兩者都加
               如果只加母後料 母豬改善有害菌有限
               最好哺乳母豬再額外加強 效果比較快看到