樓主: 神農太極

自省與修正

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 37# 奸臣 的帖子

阿承
果然和我   合的來   :28ade    哈:32ade     好好學  還多的呢?

豬養的比你少   有點對不起你   有一天   一定要養的比你多   :30ade   因為我打算   這輩子不退休了

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

要養得多
除了豬要懂以外 
還有一樣要學

就是  人

養多之後 就是管人了
這很難 我還在參悟中

升級   45%

回覆 34# 團長 的帖子

自省與修正!

天外有天,人外有人..

台灣畜牧界實在不大,就連我到偏遠的貴州,都還會遇到同學的同學,同事的同事,校友..多年不見的朋友!他鄉都可以遇故舊,怎麼會在這個地方..我看不到分享知識的欣喜,,反而還陷入一場口舌之戰..這不該是這裡應有的現象!

如果我有讓人感覺,一定要認同我才對,說服誰..那應該是我以"畜牧界以外的人"說了大家不喜歡聽的話,比如說環境汙染,動物福利,,豬肉品質改善..,但這個世界不是只有我們自己圈子的人感受而已!有些豬場經營的讓人感動..他們都可以做得到,我們自己怎麼會做不到?

還是會有人理解我想傳達的事!長年與專業的朋友共事,我也從不認為如果我比別人更專業是有甚麼可以驕傲高興的事!.因為人外有人天外有天..正如我一開始來這裡的目的,很清楚..我家連半隻豬都沒有,我怎麼可能說比各位從小整天與豬為伍的飼養者,觀察到更多的東西呢?我很多見解也都是多年來,現場養豬前輩不吝嗇的告訴我,講述他們的觀察心得,我再找資料去驗證,先有他們的觀察心得結果,才有我去追查原因,分析歸納後的小小心得!!

日後我還是會看這裡的朋友發表的一些心得,但不會再發表任何意見,我本來就是喜歡當"海綿",不斷的吸收水分,可以充實自己,這樣我才可以幫我最好的朋友"豬",解決他們的一些問題!常常養豬朋友的一個"提問"與"回應",反而會讓我有新的"領悟"激發放在心裡的許久的"疑問",進而找到一些線索,無意間就找到一部份的答案!

另外跟"團長"致意一下,你說明了我接受,在此向你說抱歉!十多年前,豬價三千多元,很慘!!有位前輩(屏東麟洛,他在養一萬多頭一貫場,可見他壓力多大!)他跟我說,豬價高低,他無法控制,他只能不斷改進他的管理效率,品種改進,來降低他的飼養成本,提升他的競爭力..因為豬價,玉米豆粉,全台灣,甚至全世界差異不大..重點在育成率,日增重,飼料效率,造肉成本!牌價,體型用品種來改善,才是有良心的做法(他當然知道很多人用瘦肉精..很多人要來賣他瘦肉精!)..現在他七十多歲了,他身體健康氣色極佳,子女孝順!這是我最後發表的意見!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 40# 神農太極 的帖子

ok   接受您的道歉^^
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 40# 神農太極 的帖子

你帖子可不可以不要改來改去啊
別人點一下你就修帖
這樣怎麼講,怎麼辯,都是你對...........:0123
不要刪除原帖,直接在發一張新帖
這樣大家才知道你到底要講些什麼....好嗎?

升級   45%

回覆 41# weichen5824 的帖子

如果有什麼問題的話,可以來找我,我有mail,請不要在這裡佔據大家的版面,瘦肉精吸多了真的有害身體,因為自配飼料時會難免吸到,你知道在美國每年有多少畜牧從業人員(嚴謹來說我看報導,他們只是跟小豬一樣,長期吸入豬場廢氣)因此住在醫院嗎? 那如果吸瘦肉精粉塵會如何??

而且我與團長的事,有需要您來說三道四嗎?甚至延伸我沒說的話?請多多看自己的發言!有這樣嚴重嗎?還扯業務銷售行銷,..不就發表意見而已!連寫錯字編修也要虧!你們還真善良!比我老師還嚴格!

本來瘦肉精在台灣法律就是犯法的.(大陸最近雙匯不就被修理很慘!股票大跌!市值一夜蒸發不知道多少!).,其實多年前,我也用過paxxxan在配方上實驗過,也研讀過他們的資料,十多年前用瘦肉精(泛稱受體素)更是很普遍現象,我還在屏東科大(約18年前)也是我的母校,參加過如何使用受體素在養豬上面的推廣課程,現在那位講者(不好意思說他是誰)..還敢大庭廣眾來說嗎?而且,很不好意思喔..我有朋友就在ExxxCO任職,我也上過相關的推廣課程..所以..一言難盡!

不要再占據這裡的版面了!因為你覺得這個人是好人,那就會是好人,他是壞人,他順手扶老人家過馬路..你都會覺得他有甚麼陰謀..所以就到此為止就好!本來就互相交流,沒這樣嚴重吧?

而我也是遵照貴哥指示好好檢討我的發言,他都給我機會了,我當然得識相,難道貴哥(又要我不准修改)有分白天跟晚上嗎?(這是貴哥台式幽默?!)
而且貴哥也勸誡我,..上網不必太認真..你都不聽他喔!小心你的血壓!我沒有抱貴哥大腿喔!因為我沒有ˇ要再發表意見了!所以他可以封鎖我一輩子了...

報告版主.因為電腦說我只能在一個小時後再發新帖.,我趕著去大便,所以直接修改回覆!請不要判我罪嘿!

OOO就說我不要再發表了,我多年來每個月要做報告,每年要寫行銷計畫上台報告,也在年終跟董事長,總裁做報告,他們都聽得懂,你們聽不懂就不要問我拉!就當我來亂的就好了...要不然我請非碟電台陳輝紋來跟你說,他一定會跟你說..聽無?重點是甚麼?阿不然你是甚麼 P.O.S.I.T.I.O.N..我勒..賓州XX貴州哩!(陳輝紋是很臭屁的人)
OOO都跟你說故意嚇跪哥踹共..你還要扯我的情緒起伏,我還有躁鬱症哩!...我勒!看不懂中文喔...我有要求跪哥跟我道歉嗎?(汙衊我一人用兩個帳號唱雙簧嗎?還封鎖對方不給說明!)我還跟團長當眾道歉..你還在那邊XXX,真是有點想大便...

PS..這也是我們跪哥溫馴的台式幽默嘿!請多多包涵
還聽不懂可以來台中找我嘿!阿你是幾梯的..連發酵豆粉都還要請教人.被你打敗.)你真的免費在幫我打廣告了,別讓人說我們是同夥!!
而且你勒..我來這裡銷售了甚麼?推廣了甚麼?..我哩勒..超想去大便的(有沒看我的內容阿!我明明寫中文!我從頭到尾沒要人用甚麼產品,說甚麼產品好用!你還說發酵豆真好..我會暈倒!! )
請貴哥跟小王說我的EMAIL帳號,在這裡真的不好看..

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

打斷一下   因為頭太暈了   完全看不懂爭執點在那  所以讓我灌一下水  大家消消氣~
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 45# popsad 的帖子

灌水~那可能得叫119消防車ㄌ...
我從發帖ㄉ第一天就開始很認真ㄉ看...一樣不懂它ㄉ明白
只知道一向溫馴ㄉ貴哥這兩天狂灌可樂解暑...
不聊ㄌ~還要來去練功參透貴哥說ㄉ完美數字
100P..2.6...18D...7~8KG...2600

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿不是在飼料界混了二十年,阿怎麼從屏科大畢業才十八年阿???
我搞糊塗了???:0123

OOO都跟你說故意嚇跪哥踹共..你還要扯我的情緒起伏,我還有躁鬱症哩!...我勒!看不懂中文喔...我有要求跪哥跟我道歉嗎?(汙衊我一人用兩個帳號唱雙簧嗎?還封鎖對方不給說明!)我還跟團長當眾道歉..你還在那邊XXX,真是有點想大便...

你應該真的有躁鬱症......有沒有去看醫生啊?
如果還講不夠.........請繼續............這一帖都是你的,不要客氣
請盡情發揮.......要不要先來個自我介紹啊
講這麼久都還不知道你真實身分,如果不介意的話..講一下吧:024

升級   45%

回覆 48# weichen5824 的帖子

ExxxxO是說這個pxxxxxn(萊xxxx多巴胺)..沒有毒性問題..它的網站有寫!大家可以去看!..為什麼我有朋友..因為我上過他們的ESPI銷售課程幾次,菲律賓可以買的到paxxxxan合法使用..還好我是在菲律賓泉州華僑豬場實驗的..哈哈!而且是畜牧法尚未載入的時候..你連用都沒用過,資料都沒看就可以支持,真是美國人的好朋友!在美國使用這些東西的豬肉都須標示,而且價格較便宜,台灣沒有標示機制,台灣人愛吃內臟...你說你贊成??

我的朋友我們也認識十多年了,在現場我也都推薦Tylosin在SEP的預防上,泰勇當然是他們處理APP的利器!他們已經有很好的產品了,我覺得這樣就好了!他們知道我是跟他們是好朋友,因為他們從我一開始工作就認識到現在了..所以也不用甚麼爭執.我個人是不會想吃瘦肉精的豬肉,所以我當然不希望豬場朋友用,是可以用品種取代一些受體素的使用效果!這是品種的價值!你可以多吃,因為你身體好!我身體虛!

你幾梯的..還是你沒當兵喔!這是嗆聲嗎?那就抱歉了..我有說..那是台式幽默..你不也說我不是東西!!那又是哪一國的招呼!我只是禮尚往來而已!

唉..不要再玩了OK??再弄下去就臭了!我跟你都會被人見笑!

回覆貴哥..
我不能回學校參加廠商的課程嗎?你應該也去過那裏聽廠商介紹產品吧?我下禮拜會去內埔富豐路,會順道去竹田跟你賠罪,不過每個月我都會去服務我的客戶,應該賠罪一次就好了ㄟ..就到此為止吧!

而且我的標題:自省與修正..ok??