查看: 25864|回復: 151

吉泰牧場(100年第3季)

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

嗨.
大家好.
我是土豆.(這個暱稱.用在許多網站.)
是養豬場第2代.
先代自民國70年左右.開始建設豬場.養豬.
歷經3次遷移.才總算安定落腳於現址.
.(賬目上.開始有記錄盈餘.是在民國77年起.)

要不要在聯誼廳新開個館.
考慮了近把個月.(個性內向.不喜與人拍屁.)

但想到.就將他當成牧場經營記錄.(葵花寶典.)
將我的經營理念.
.傳敘給我的牧場的現任及未來的牧場管理師.        (場內不設獸醫職位.)
繼任經營者.(如果有的話.)
去參考.去傳承.
.
但.自始至終.都只是適用於自家場內.大小事務.理念.
因此也希望大夥就不嫌棄.看一看.一之.就好........

開館時間 : 不定.有空就開門營業.

總帖子數排名︰6

升級   100%

那天有人跟我講   有養豬第三代出現
我才突然想到    我是第三代  不是第二代
因為我爺爺10頭母豬     我父親100頭母豬
第三代不長進   不擴養    還減養:093
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

第三代不長進   不擴養    還減養

千萬別這樣講.
在土豆認識的同業中.
您大.算是努力求知派的.
難得ㄚ....

但.如何將他人的學問.
吸收.轉化成能利用在己身.日常工作管理上.
還真又是另一門學問ㄚ.

目前.業界.情報.知識.滿天飛.
要去判斷.誰是正面專家.誰是負面老師.
.還真難.

就如同有一廣告說.
每個人.都教我如何花錢........唯有XXX.教我如何賺錢...(一笑.)

我目前的規模.也是比先代減養近20%.
(很奇怪.以前那種密度.怎養得起來.)
家中的老會ㄚ.也是念得要命.

但.還好.事實證明.
豬減養..賺的錢.並不比以前少.
.(母豬減養.藥用得少.豬死得少.)
老會ㄚ.才漸漸不唸了.

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿現在是怎樣
大家都流行在豬場聯誼廳裡開個人聊天室嗎?:0123
總帖子數排名︰4

升級   100%

減養母豬不等於收入減少

團長、Babyface
你們減少母豬之後,每年產出的肉豬頭數也跟著減少了嗎?或是保持一樣,甚且
超過以前?
總帖子數排名︰2

升級   0%

群英花開滿地香

將我的經營理念.
.傳敘給我的牧場的未來的牧場管理師.        (場內不設獸醫職位.)        
繼任經營者.(如果有的話.)   
去參考.去傳承.  :)
.
但.自始至終.都只是適用於自家場內.大小事務.理念.
大夥就不嫌棄.看一看.一致之.就好........

吉祥如意人福氣
泰然處之事順易

祈待分享 分享可期:)
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

強者。。。
希望能向你好好學習。。。
尤其牧場管理師 更是讓我想拍手
加油
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 貴哥 於 2011-7-11 00:23 發表
阿現在是怎樣
大家都流行在豬場聯誼廳裡開個人聊天室嗎?:01232" />3" />2" />3" />2" />3" />

說起聊天.打屁.
土豆還真不行.(現在滿腦子.都是豬經.)

而且.公開自己的數據理念.
是件需要勇氣的事.
但唯有如此.
才能激勵自己.更努力.更進步.

但說起養動物.
從年青時開始.
我還飼養.繁殖過.不少東東勒.(熱中的程度.曾被家中視為怪胎.)

犬(超大型.超迷你.)        貓(短毛系.)不談

有迷你刺蝟.(白化.為主.)
蟒蛇.(彩虹蟒.各系紅尾蟒.蛇蟒.......中型蟒為主.)
陸龜.(大型象龜系列.為主.)             過去式..警察杯杯.別來找我.
.中大型變色龍.
大型鸚鵡.(金鋼及巴丹為主.)
等等.....
也可在網上.     稍稍就好    做經驗.交流.

還是歡迎大家來看看.

但.....
土豆保留懶得回應的權利.

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

也來串串門子   不過看來不大像牧場   像動物園  場長會不會肩上披一條蟒蛇  手裡抱

一隻短毛貓  另一隻手上停著一隻金剛鸚鵡   後面跟著一隻聖伯納去巡豬舍
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 9# popsad 的帖子

怎麼感覺有點魯賓遜的味道