樓主: Babyface

吉泰牧場(100年第3季)

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第462樓
經popsad大大同意轉摘到此

........................................................................

對不起.
說明不夠.
我說的小創.OPEN將.跟馬馬丹.都是名系列D豬.

我不建議肉豬場.用純種L作選育公豬.

100%或50%的丹系L
沒有合理的照料.
很容易產生肩膀挫傷.
而導致初乳不全症.
導致小豬育成率下降.

種豬場內.也有50% 瑞50%丹的瑞丹系L.
也可考慮使用..
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第467樓

........................................................................

"活快要一甲子了  看過小豬赤痢嗎? ""

依據這次講座中,
蔡政雄教授的分析,
應該是
好發於8-16週齡豬,
在臨床及肉眼上,類似亞急性或慢性迴腸炎
(症狀似赤痢)
小豬豬感染pcv2而引發的症候群。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第469樓

"赤痢跟迴腸炎有那麼容易搞混嗎?""

拿便便去化驗最準。
(鄰近防治所有此服務,半天時間,
檢驗結果,電話通知。還給藥物靈敏度報告。)

赤痢的話,顯微鏡下可看到赤痢螺旋體,
迴腸炎則沒有。
但又少數例,會兩者一起併發。

還是檢驗最準,別自己亂猜。

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第485樓

如果在廈門.不管是新一代或之前的舊一代.
拿了我的花.不跟我怎樣那樣…(口水).       怎行…..#%$@*@#$

拿了popsad大大及其他大大的花.
一直過意不去.
星期五(02).晚上閹豬(2-3W)時.
看到幾窩睡得香沉的小豬豬.
就照了幾張相.
(要一次小豬豬全部入鏡.還真難.)

搞了好九.
最後在關掉保溫燈.開相機閃光燈的情況下.
才有幾張能看的相片.

(我知道.只要po相片.就是有人會說些無聊話.
但為了幾位痞視(x)愛護(O)小弟的好朋友.
我就給它拼下去了啦……)

這是34窩的其中幾窩
(其中10窩將於3日離乳..離乳頭數114+1頭)
(豬尾一頭.撲殺出場)

有趣的是
這一批同胎女豬
系統很有趣

母方也是在小場選育出來的
(推算美系25%瑞系75%)
因為她的
爺爺是美系L.(冷精. 全美大學總冠軍.)
配瑞系L.(有名的母性超強黑屁股)
再配上老瑞系L.生出來的仔代.

再配上
50%新丹系50%瑞系的瑞丹L(登錄公豬)
就成了12.5%美系25%丹系及62.5%瑞系的**美瑞丹L**母了.
哈哈哈…..懂了不.

同胎13頭6母.其中2母已離乳
這批有3頭
(照相當日.為生後22天)
另一頭. 因有過重發情.  9日將生產.

同批初產母第一頭
猛一看.到底有多少小豬呀??

看不清楚?那就再靠近一點瞧瞧.

同批初產母第2頭.

同批初產母第3頭.

第9胎.經產母的育仔情形.

全都是有離乳窩重100公斤實力的.

以上..

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第488樓

母豬方面,我是重質不重量,
一上欄,就想用十胎以上,

因此7.80公斤起,以母前料慢慢養,
到9.10個月才配種,
這樣的母豬,
不容易發生產後過度消耗,
自然初乳不全症就不易上身。
母豬就比較不容易老化。

至於D公豬,我的選擇很簡單。
首先精液性性狀一定要好,
然後越大格越好,
加上後腳粗壯一點,
大概就是這樣,
所以也沒花多少錢在公豬上。

至於設備問題,
就如同相片所示,
20幾年的設備了,
沒啥好炫耀的。

但每回使用後,都洗得乾乾淨淨的就是了。

產房內濕度可能不低,
但我是全神用各種方法降低濕度。
包括用痱子粉,
不水洗,糞便一律清除外移.....等等。

因為濕度會讓夏天感到更熱,
                        冬天感到更冷。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

(轉摘)
原文原po在popsad大大的水災後的牧場第490樓

"請教bf大大,就哺乳豬的整齊度來說,您認為,重點該放在何處?"

嗯....
這個問題.可簡單化.也可複雜化.

我是個個性簡單的人.
因此喜歡簡單的思考方式.

就是.
將乳仔的事情.交給母豬.(豬)

將母豬的事.交給管理者.(人)

所以我的工作重點.就是
選育出強壯.好款待.母性好的母豬.
加上無微不致的照料.(飼料.溫度.體內外清潔.)

母豬爽了.
自然反饋在小豬的表現上.

一定要時常將
母豬.小豬.現在舒服不舒服.這件事.
常放在心上.........
總帖子數排名︰2

升級   0%

路過......................
樓主  三整月沒回"家 " 啦...........................

愛上一個不愛回家的男人...........  詳情 回復 發表於 2012-3-4 09:41
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

gtc 發表於 2012-3-4 07:34
路過......................
樓主  三整月沒回"家 " 啦...........................

愛上一個不愛回家的男人...........

愛上一個不回家的人... 人妻~NO, 熟女~YES. 魅力無限 -  詳情 回復 發表於 2012-3-4 12:48
總帖子數排名︰19

升級   100%

Babyface 發表於 2012-3-4 09:41
愛上一個不愛回家的男人...........

愛上一個不回家的人...

人妻~NO, 熟女~YES.

魅力無限 -

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

實在難想像,拋開婚姻後,居然差異這麼大,
不知道是男人的問題,還是,婚姻真的對女人"傷害"這麼大.