查看: 4504|回復: 19

透過農會出肉品市場要被扒幾層皮?

總帖子數排名︰1

升級   100%

今天,縣府在問農會手續費多少??

省縣農會手續費千分之 1.2 ... 各地農會手續費:千分之 6 .....

肉品市場千分之 10 (買賣雙方抽),這應該是全國都一樣 ....

可是,農會的就不一樣了 ∼∼ 西部可以用自耕農出豬, 少掉千分之 7.2 的支出 ∼ 東部封閉市場好像沒輒??以前有反應借個名字出,為何要抽這麼高的費用 ∼ 但是,最後被搓掉了 ∼∼

但是,有沒有福利??有運輸保險(運輸死亡每頭 3200 NT)、前幾年省農會有推動毛豬死亡保險 ....可是,地方農會呢的千分之 6 呢??我一年大概要繳 20 萬給地區農會,可是,一年拿不到一萬塊的運輸保險 .... 我曾跟農會主辦吐曹 ... 我一年繳的錢夠我養小孩了,可是你們連逢年過節送個禮也不會 ∼∼ 真糟糕!!!農戶繳這麼錢,只有每個月開班會請吃一個 70 塊的便當!!

總帖子數排名︰18

升級   100%

現在的毛豬運銷班對於農會系統就像雞肋一般
食之無味,棄之可惜
多留一個產銷班,就可以多一個名目找金流

升級   63%

敝人甫接押運業務...請各位先進指教...

敝人任職中部縣市農會..都在大安出入...目前收千分之二...
總帖子數排名︰1

升級   100%

終於降低了 ....

9 月 1 日開始全省農會包括:省縣手續費和各地農會手續費都降低了!!

原本只剩花東沒有變 ..... 本月經過肉品市場總經理的協助 ....  台東省縣手續費與西部同步降低了!!

剩下地區農會原本的千分之六,前天開會說降為千分之四 .... 今天又改為千分之二了 .....

一年省了一半的錢!!!

會降的原因是西部參加農會運銷的太少(手續費那麼高?怪誰呢??)導致一些業務萎縮無法爭取到農委會的補助款!

:48ade

不知道花蓮奮鬥的怎麼樣了???

升級   45.63%

taiwanp 發表於 2011-12-28 18:20
9 月 1 日開始全省農會包括:省縣手續費和各地農會手續費都降低了!!

原本只剩花東沒有變 ..... 本月經過 ...

可能我們這區的豬農 都是阿舍 沒差這幾"铣"錢
與許多同業反應此事實 居然皆無意有任何動作
還是都在等"先鋒"

什麼???都沒人會生氣嗎???那麼全台只剩「花蓮」繳高額手續費囉 !!! 後天還要與縣府、肉品市場和農會開協調會 .... 肉類工會與肉品市場的戰爭延燒讓豬農權益受損 .... 豬豬可能要賣去外縣市了 ..... :48ad  詳情 回復 發表於 2012-1-1 10:16
總帖子數排名︰1

升級   100%

stallien 發表於 2011-12-31 20:18
可能我們這區的豬農 都是阿舍 沒差這幾"铣"錢
與許多同業反應此事實 居然皆無意有任何動作
還是都在等" ...

什麼???都沒人會生氣嗎???那麼全台只剩「花蓮」繳高額手續費囉 !!!我一年大概快省了 10 萬塊哩!!

後天還要與縣府、肉品市場和農會開協調會 .... 肉類工會與肉品市場的戰爭延燒讓豬農權益受損 .... 豬豬可能要賣去外縣市了 .....

總帖子數排名︰1

升級   100%

可惡的農會

省農會的公文已經下來了 ~~ 明明寫到鄉鎮農會降到千分之二 .....

今天與縣府、農會、市場和肉類工會的協調會開完 .....

又繼續與農會溝通 .... 總幹事還好意思說 .... 當然 .. 如果可以千分之六那最好 .... 可惡 ... 那天聽說要降為 千分之二了 .... 今天又翻供 .... 說兩造再協商 .... 居然還把民國 77 年省農會的公文翻出來影印 .... 說明千分之六的由來!!

那麼,去年底省農會最新的公文呢??為什麼不給農民看???公文裡寫什麼???會後 ... 我向協會要了省農會公文 .... 白紙黑字 ... 根本沒有 Range .... 千分之二就是 千分之二 ... 農會居然還說 ... 那個公文僅供參考 .....

看了公文才知道,原來,外面老早就收千分之四了 ... 我們一直在收千分之六 ..... 把農民當傻瓜 ~~~ 天吶 ..... 老一輩的怎麼都不會爭取權益???放任農會這樣吸血 ..... 難怪 ... 連釋迦班也都不願交給農會 .... 收購價比貿易商低、手續費比別人高 .....

@#$@#$@ ..... 老一輩的原本打算底線千分之四 ..... 可是我不肯 .... 一切照公文走 .... 為什麼你們要犧牲自己的權益???

下次開會定案 ... 繼續奮戰 .... 不排除離開這個爛農會 ..... 我離開整班少了快 1/3 的量 .... 要收千分幾就隨便他們了 ....

升級   100%

我們農會收千分之二喔!

今天我向你們班的理事長說 .... 有沒有要接收我這個新班員??? 我的戶口可以遷到關山 .... 帶兵投靠 !!!  詳情 回復 發表於 2012-1-3 20:18
總帖子數排名︰1

升級   100%

香噴噴的滷肉飯 發表於 2012-1-3 17:42
我們農會收千分之二喔!

今天我向你們班的理事長說 .... 有沒有要接收我這個新班員???

我的戶口可以遷到關山 .... 帶兵投靠 ------ 最壞的打算!!!

:046abe

剛剛與一位釋迦農友聊 ~~ 他從一開始就不交給農會運銷 ~~因為,農會要扣手續費 .... 錢又慢下來 ... 直接交給貿易商 .... 不用扣東扣西 .... 當晚直接算錢!!!

他罵到 ... 農會對農民根本沒幫助啊!!!只會吸血!!!

升級   100%

關山應該不可能因為有出豬配額的問題!建議你池上農會因為池上沒人養豬他們應該很希望有毛豬共同運銷的業務....據說是有業績點數的...還有一個最好的方法是什麼你知道嗎?明年地區農會改選去參選把理事長搶來做農會就你掌控了!到時要他不收手續費都有可能!