查看: 3125|回復: 13

一整個無言

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

今天路過朋友的豬舍
剛好看他在,就一起鑑賞他的新女豬
豬是不錯,但耳號都是同一個
他解釋順便幫我洗臉
因為他沒有像我那麼閒,掛什麼母豬卡
所以耳號都跟公豬剪一樣
這樣就不會亂倫...............乍聽之下....也對
但說來也有趣
沒有母豬卡也就算了,應該有紀錄簿吧
沒有就是沒有
配種完,就在夾欄上寫日期
重發情就塗掉重寫
整個夾欄就是大鍋炒
剛配種旁邊有要生的.....重發情的母豬到處插
分娩舍有空位,就夾欄一欄一欄的找
看誰日期最快分娩,就優先上床
每天很努力的在找重發情
因為沒趕上床分娩前.....每隻都不能確定有懷孕
整天花費一堆時間在重複一些沒效率的事情上

雖然嘴巴說重發情的很少,但天曉得
一談起最近出豬量有增加
他對口就堵說母豬一定增養很多
再不然就是大小月的大月
雖然本來有一些新知想與他分享
想想算了,因為他一定會說......這我早就知道了

談起育成率....他總是驕傲的說.....九成以上
我的老天......那他的豬肯定被偷了
既然沒啥重發情,育成率都在九成以上
為啥每個月的出豬量都跟在養母豬差不多呢?

這樣的的心態,到底還能在這個行業撐多久呢?:017
總帖子數排名︰18

升級   100%

升級   26.89%

那他家一定很有錢~~
養豬只是他的興趣~~:068 :068
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# 貴哥 的帖子

怎麼辦??你好像在說我 (我沒住你隔壁)∼∼ 我也是都用懶人管理法 ∼∼ 嗚 ∼∼

還好我勉強維持 16 ~ 17 頭可以養小孩 ∼∼∼ 希望小孩趕快長大 ∼ 偶就可以退休不養了 ∼∼

:42ade
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

替他禱告囉~~~安息吧:093    :093
總帖子數排名︰50

升級   100%

懶人管理法也有好處啊
冬天小豬不好養...那就夏天不要配種
夏天肉豬長不快...那就熱季前把肉豬都賣了
覺得這樣的人蠻適合只養肉豬
一年養兩批...中間還可以休息幾個月
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 貴哥 於 2011-7-14 22:55 發表
整個夾欄就是大鍋炒
剛配種旁邊有要生的.....重發情的母豬到處插
...

這樣會不會讓prrsv感染得更均勻一點   搞不好這是必殺技~致之prrsv而後生

出來小豬抗體比較好~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# popsad 的帖子

一貫場自產的種豬,從小都應該經過場內PRRSV的洗禮過了.....除非有經過清除的場
或從外面購入母豬(女豬)
否則自產自繁的母豬,應該不太會有這種困擾才對:026
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# 貴哥 的帖子

有人墊背,也不錯.............
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 貴哥 於 2011-7-15 18:10 發表
否則自產自繁的母豬,應該不太會有這種困擾才對:026

這才是令人欲哭無淚的困擾   明明就是從小生長在孤兒院的小甜甜  應該是獨立又堅強

轉眼之間不是流產就是   分娩後小豬問題一大堆   或許是孤兒院也有三流跟一流的區別

所以小甜甜也有三六九等   像偶的鬼屋養豬場就這樣   新女豬強很強   弱很弱  這種不正

常現象已經存在很久了  可是偶也自產自繁很久了~~    

最近有兩個小甜甜分娩  一位配種後又流掉又重配   生了9隻  養得比經產母豬還健壯   

另一位配了丹麥L帥哥  生了8頭一個禮拜已經掛了一半   掛掉的四頭除了一頭因為生產時

有點悶到所以活力不好  其它三頭都是逐漸消瘦  有點喘後掛掉的  這種兩極化的情況還

蠻困擾的   沒死前都不知道到底是那一種小甜甜