查看: 3560|回復: 16

瘦肉精豬與非瘦肉精的豬肉差別!

總帖子數排名︰1

升級   100%

瘦肉精豬流向各地市場,消息讓婆婆媽媽都很緊張,因為怕肥,很多人買豬肉喜歡挑瘦的,而豬吃了瘦肉精的結果,就是只長瘦肉,採買時該怎麼分辨?豬肉攤老闆教大家,正常豬肉­,豬皮和瘦肉之間,會有五公分厚的肥肉,但瘦肉精豬,豬皮和瘦肉幾乎連在一起,沒有肥油那一層。

來到市場婆婆媽媽買豬肉驚驚,都怕買到吃了瘦肉精的豬,看看肉攤上豬肉都帶有白色油脂,但很多人不愛肥肉專挑瘦肉,吃了瘦肉精的豬就是只長瘦肉不長肥肉,從豬肉切片就能夠­分辨的出來,右邊這一塊就是正常的豬肉,豬皮連接肥肉再連接瘦肉,肥肉層大約有五公分厚,但左邊這一塊就是瘦肉精養大的豬,豬皮下來沒有肥肉直接和瘦肉連在一起,用照片來­看更清楚,正常豬肉片有厚厚的白色油脂,瘦肉精的豬完全不見脂肪,這種肉吃了不會有油膩膩的感覺,但卻會出現噁心頭暈和血壓上升的中毒反應。

這是兩年前養雞業者用瘦肉精被查獲,一包包白色粉末就是瘦肉精,摻在飼料裡讓雞吃,有一家人吃完瘦肉精炸雞後,嘔吐昏迷送醫,提醒民眾,瘦肉精裡的化學毒素,幾乎都藏在內­臟,尤其豬肝豬肺這些部位最容易囤積,購買時要記住,正常豬肉肥肉會有五公分厚,太薄或是沒有肥的部位就是不對。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

養醜豬的我們要出頭天了:0123
總帖子數排名︰1

升級   100%

台灣人三分鐘熱度 ∼∼ 幾天就忘了 ∼∼
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

講歸講這些人還是喜歡林志鈴,不愛小甜甜

升級   37.32%

回覆 2# 貴哥 的帖子

貴哥~你說的真好啊
我點讚~~~~~~~~~
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 4# 貴哥 的帖子

家庭主婦說:寧可瘦肉不要肥

我都去我家附近保億電宰工廠直營門市買豬肉
門市裡有正妹可看,有冷氣可吹

何樂而不為
重點是工廠買的醜豬居多
有煉丹的豬一定買不下

改天會不會變冷凍廠都開直營門市
把傳統溫體都幹掉了
幻想中...........幻想中...........幻想中...........幻想中...........
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

我現在都買台糖的豬肉
料理的時候  把肥肉跟豬肉分切
肥肉用微波爐就可以做成豬油渣
跟豬油塊
炒菜  時候用豬油
吃麵的時候放點豬油渣
都很讚
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 屏東豬 於 2011-8-8 09:48 發表 家庭主婦說:寧可瘦肉不要肥我都去我家附近保億電宰工廠直營門市買豬肉門市裡有正妹可看,有冷氣可吹何樂而不為重點是工廠買的醜豬居多有煉丹的豬一定買不下改天會不會變冷凍廠都開直營門市把傳統 ...

有這麼好康的
下次可以一起去嗎?xd

揪團! 一起去看保億門市的正妹 我只負責帶路 其他的看個人造化了 哈哈 哈哈  詳情 回復 發表於 2011-10-2 09:01
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

冷凍廠除了加工肉品市場外   比較想恢復生肉外銷的市場啦   傳統市場興趣

應該不會那麼濃   不是搶不贏肉販   而是那邊便宜那邊去   甚至不買本地豬都

沒關係

升級   46.68%

再教大家一個好方法...
三層肉整片放在桌上從側面打...豬肉會像豆腐一樣ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ
瘦肉精的豬則是硬硬的沒柔軟度