樓主: taiwanp

喝到掛掉的前員工 ....

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2011-9-15 15:55 發表
前幾天我的員工說要去開個水瘤結果醫生評估他有酒精中毒的情況所以無法麻醉...把他綁在病床上四五天就這樣死在醫院了...這樣是醫院殺人嗎?

還好不是死在你的場裡 ∼∼ 要不然,真的很麻煩 ∼∼ 去年一位在我這裡做兩個月被我炒魷魚後來也喝掛了,才 50 歲的平地人 .... 因為上班保特瓶都裝米酒偷喝 .... 喝完就睡飼料廠 .... 離開我這裡一年多後胃癌走了 ....

套一句名言:「喝了傷肝、不喝傷心」啊!!

:52ade
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 11# taiwanp 的帖子

我很懷疑   一個上班喝酒的人    能做多少事情說:091
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# Bananafish 的帖子

是的,我母親來自台東,而且血液中也流著些許的原住民血統,
外公外婆在東河開雜貨店,親戚朋友一堆在各鄉鎮,小時候的寒
暑假幾乎都在台東過的,特別懷念海邊的潮音................................
我對動物的喜好也是來自台東鄉村的日子,騎黃牛、抓土雞、追
小豬、趕火雞,還有四處找昆蟲兩棲類及蛇類
我母親退休後寫了好多篇懷念早年台東的文章,刊上報紙副刊。

但是,我從小與阿公家的原住民鄰居相處非常愉快,和他們的孩子
比賽跑(我只跑輸少數幾次)、抓樹上的小鳥之類的,玩到不知道回
家吃飯....................
總帖子數排名︰2

升級   0%

好似 在說 偶

原帖由 團長 於 2011-9-15 18:46 發表
今天我親戚來   看到我的工人    好像聊到抽煙
提醒他少抽煙
但我說   盡量抽啦   反正無法抽時就戒的掉了:0188" />

就說咩 戒菸是好事 但不是喜事 ???
6/26晚 約十點 " 刻意 " 的一包裡的最後一根...........6/27 早餐後第一次 " 陣痛 " :068 ...........
......電鍋煮飯忘了差電.........手機充電 天亮了 ....還是沒電 ? .........   愣頭愣腦........
快三個月了 還在適應中 啦:095

預定 2012 06 27  早餐後 ,, :021
總帖子數排名︰2

升級   0%

就是說咩

[quote]原帖由 團長 於 2011-9-15 19:39 發表
我很懷疑   一個上班喝酒的人    能做多少事情說:0911" /> [/quote
]
有好幾次啦
老安一大早到班
臉色" 紅嫩 " .................?
偶心理有說上三天的" 人生 " 大道理..........
我一直沒說 ?
:095 ( 榮者..........枯者.............)
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 taiwanp 於 15/9/2011 19:01 發表

還好不是死在你的場裡 ∼∼ 要不然,真的很麻煩 ∼∼ 去年一位在我這裡做兩個月被我炒魷魚後來也喝掛了,才 50 歲的平地人 .... 因為上班保特瓶都裝米酒偷喝 .... 喝完就睡飼料廠 .... 離開我這裡一年多後胃癌走 ...

===========================================================================================================
每週給他們二個小時的心理輔導假
”戒酒訓練班”
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

我常常説的 戒酒 台語 改酒 38改58
總帖子數排名︰5

升級   0%

Taiwanp,由你提出好幾次員工喝酒的問題看來,
建議你可以向臺東縣勞工局或社會局建議;
由縣政府聘請心理輔導專家開辦"戒酒輔導班"
這可能變成縣政府的德政

看起來臺東縣蠻多經濟弱勢者(任何原因)
人是活在希望之中
中年失業者,常失去努力的動力,自我放棄,甚至毀滅
這些都可能是酗酒的原因

上個月去臺東,看到很多縣政府構建的公共建設,牧師及有好心的人仕們的努力
協助原助民建立經濟自主的平臺

互助是成就均富及和平的人性
剝削是造成貧窮及動亂的人性

總帖子數排名︰1

升級   100%

喝到掛掉的那位前員工,是我場內另一個 48 歲員工「堂哥的小孩」,我這位 48 歲的原住民員工他年輕時喝過頭有點傷到腦神經,變得沒記性、腦筋不會轉彎 ∼∼

他弟弟也是喝到死 ..... 所以,他就戒酒了 ..... 而且居然成功了 .... 真是難得!!!可能信基督教給他一些精神上的支持吧!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

沒有夜生活的台東.........

在西部住習慣熱鬧的地方,去到東部,總會覺得好"清淨"
偶爾渡個假是人間天堂,但長住又無所事事...........就會覺得有三好
好山,好水,好無聊................也難怪原住民朋友喜歡小酌.....
不喝一點麻痺腦袋......生活實在難熬....:026