樓主: whatyy

我也想要~~喊~~救人哦!怎麼這麼貴呀!~~~

總帖子數排名︰6

升級   100%

我不覺得奇怪
以前賣飼料     養豬    賣豬肉
與現在賣飼料    養豬     賣豬肉的利潤相較
一定是以前好
現在是各行各業微利化時代了

升級   3.63%

@~@眾大哥~
雖然我不了解,養豬戶的利潤是怎麼來的。但~
我只知道攤商這邊的情形,如果是8X這樣子的價格是~等於倒賠的吧。因為攤商往往就會有庫存的發生。我已經把庫存都殺的差不多了。
但~單價對我而言,還是太高。

其一,單價我加不上去。我五花肉都賣到110~120元了~~~
但前腿~- -只有79~~~

因為零售消費者,只對五花有興趣,其它都不會煮!

我的重點只是在~~~~

哥哥們。老大們~姐姐們~~~
為什麼。豬單價會高到這麼高呢?
雖然,大家都說~什麼都漲~~~

但怎麼會漲到這麼兇?
之前看見~全台豬數不足,所以造成豬的單價太高。
後又聽說~之前日本因為口蹄疫造成台灣出口豬肉~所以台灣的本地的豬數不夠。

好多的說法~~~

但怎麼會貴成這樣子。
因為源頭貴。攤商也不敢買。但又不能不做生意。
所以就只好標啦~~~

從四頭降到三頭到二頭。今天還問到一頭和半隻的~~~

= =????
我不是說各位大哥,賣貴的太扯。
而是~~~
為什麼眾老大們,成本高成這樣子。
如樓上說的~7x沒賺錢?為什麼?而我8x沒賺錢(因為~~我的成本還是殺不上去。都快沒人買豬肉吃了~~~我想大家會不會改吃素呀?)

但為什麼你們也到7x了呀?~~~= ^="~~~~
~~我們這些靠豬豬吃飯的人~~~接下來怎麼辦呀!????

印象中 台灣是口蹄疫區 是不太可能出口 好像除了食品以外 我們說7X沒賺錢 是只賣出去每公斤牌價7X 你們8x應該是指購買的價錢吧.....  詳情 回復 發表於 2011-9-29 11:44
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

看到帖子..我以為是對岸發的....因為台灣現今豬價跟國外比起來...算很便宜了...要是豬價平均也都賣80幾..我也會來幫你喊...相信這裡的養豬戶會幫你喊的...應該也會不少....
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

whatyy 發表於 2011-9-29 11:13
@~@眾大哥~
雖然我不了解,養豬戶的利潤是怎麼來的。但~
我只知道攤商這邊的情形,如果是8X這樣子的價格是~ ...

印象中
台灣是口蹄疫區 是不太可能出口
好像除了食品以外

我們說7X沒賺錢 是只賣出去每公斤牌價7X
你們8x應該是指購買的價錢吧.....
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

可能是拍賣市場有區別吧..如果你是在宜蘭或新北市.8X的價格應該是很常見到的.
如果是在南部.8X的價格畢竟是少數....

升級   3.63%

AbiM 發表於 2011-9-29 11:44
印象中
台灣是口蹄疫區 是不太可能出口
好像除了食品以外

^^是滴~8x是我買的價格~~^^

升級   56.11%

ㄜ~小妹子..買單價8X的豬..表示你有那個實力.別再喊救命了.該喊救命的是賣68的豬農................

運氣不好 一直賣6字頭  還有命活嘛    攤販  會說自己好賺嗎?????

升級   3.63%

to abim
台灣是口蹄疫區有沒有出口到日本,這個小妹子不確定。因為如上寫"是聽說啦~~~(我的某位客戶,從日本回來說的。說冷凍廠出口到日本。所以台灣沒有豬肉,但這個我不確定,所以,大家看看就好~~~)"

7x為牌價哦~8x是我買的價~~~^^樓上老大您說的沒錯。
所以~~~。真的好貴。

to duck
ps,被發現我在哪一區啦~~哈哈哈~~~所以您說~~真的很貴吼~~但如果是南部,我相信以當地的消費和所得而言。我認為也是很辛苦。

北部雖然可以稱~~"卡有錢"。但只有在地人,這裡的外地人比較多呀~~~
所以~- -這樣子的價格。真的很嚇人呀~~~薪水才一個月二萬多。一O一"~~~~

to木村~~~~
對岸~~= =對~岸~~~~~
= =我~~~是才回來二個月~~~
但那個~字看起來,像對岸呀~~~~

不過偷偷告訴你~~~
大陸的豬肉販售的價格,真的快跟上台灣的價格了~~~

=========================
我只是認為,怎麼豬價會這麼高。像如大家說的。牌價一開始就很高。
小攤只好~標了~
但~~連源頭都貴了。~~~後面的我們也不知道怎麼~~
就~再賣貴一點!~
= =然後,因為貴,大家沒錢,只好少吃一點~
那賣便宜一點好了~= o =。。。耶。。。為什麼你們只買五花肉。其它的都不買。我都快被我家的腰子,補死了~~~(因為= -=賣不出去,家裡吃!~~~吼~~這天吃麻油腰子。一直長痘痘~~)

笑~~~雖然大家都說~年年難過年年過~~~
只是如我們一般的小小百姓~~
大家是該怎麼辦呢?~~~

- ~-啥咪時候,豬價才會價宜呀~~~~~要不然我又要回大陸工作了~~~
總帖子數排名︰2

升級   0%

其一,單價我加不上去。我五花肉都賣到110~120元了~~~
但前腿~- -只有79~~~

因為零售消費者,只對五花有興趣,其它都不會煮!

小妹子 您家買豬 是一般白豬 或餿水土黑豬 呀 ?
若是前者 80  是有 ???  可大膽試 低價"醜豬 "

不改變 ? 您的顧客會改變 !

升級   3.63%

to gtc~

我是買白豬~
醜豬~這點要說很不好意思~因為這裡是市場集~所以如果是醜豬的話~~可能就會變成消費者不上門的問題~選擇性太多~客人是~很狠的~哈哈哈,就只看桌面~~~

您這個提意,我也提過給媽媽,哈哈哈~~~= =被搏回~~

^~^謝謝你的提意~是可以再想想怎麼弄。

=========================
對不起~小妹子不材~想問個問題~
也請如果知道的人,解題一下~~~

上面寫著~餿水土黑豬~(這個肉好吃。我也覺得讚。)
但在從屠宰場帶來的豬,有黑,有白~~~
我常看見~有些攤位。上面很開心的寫著~黑豬肉~我明明看~~白、黑混合。
= =。而且~~~黑豬~~~賣的更貴~~~

到底。小黑真的比小白好吃嗎?~真的有好吃嗎?~我吃起來都一樣耶。
只要不要有~豬肉的騷味~
真正的餿水土黑豬我覺得肉質比較甜。但~通常胖了一點點(但還是好吃耶)