樓主: whatyy

我也想要~~喊~~救人哦!怎麼這麼貴呀!~~~

升級   3.63%

貴哥 發表於 2011-9-29 20:34
醜豬雖然不是最紅,瘦肉最多
但至少是最無人工添加劑的豬.......最安全的豬肉

^^"那就真的要問問看,我家老爸到底是怎麼抓豬的~哈哈哈。

升級   3.63%

theng 發表於 2011-9-29 21:38
黑豬是否較好吃見人見智,但肯定的是,黑豬飼養時間較長,成熟度會好點,做生意總是如此,像我們這邊有一攤標榜 ...

- -同意~我記得~
有個客人問~我家阿姨~
你家的菜有沒有農藥~~~

阿姨的回答~~~
如果沒有農藥~~~你也不敢買這菜吧~~~= ="

很猛的回回去的阿姨~

升級   3.63%

ttaawwkk 發表於 2011-9-29 21:45
看了這麼多發言我只有一個感想
請肉商自己去飼養看看養豬的成本要多少就好了,何必要講這麼多呢
肉商買公斤 ...

to ttaawwkk

雖然我不知道有您說的肉商有這麼讚的生活~~(最少我不是啦。。。)~
^^"雖然我不是養殖業~去蘇洲的爺爺到是真的在養豬~~~
所以我並不是說~我和豬農是對立的情形~~~
各行有各行的辛苦,我了~~~

但我對於豬農是很尊敬的。

- -大哥~我不是指說豬農賣了我很貴的豬~我只是想了解。為什麼他很貴。那怎麼辦呢?
如上頭大哥說的~現在是微利時代。
大家也很希望可以渡小月。

25年前一包科學麵3塊錢、王子麵4塊錢 現在一包科學麵就要8塊『大包王子麵停產了』... 想要知道為什麼豬價這麼貴,你去買個十隻10KG的仔豬 你買回去後用完全飼料去飼養到120KG看看需要吃掉多少包飼料 就知道養豬戶照  詳情 回復 發表於 2011-9-30 11:44

升級   3.63%

bar信 發表於 2011-9-29 22:23
以前 玉米1公斤 4塊多   養豬戶 成本才 35 上下  現在 玉米 接近12元 1公斤

不要說 育成率 幾成 單單 飼料 ...

^^
to bar信
我喜歡你的說法,讓我比較了解,你指的方式。

因為爸說豬農本身賺的也不多。

-~-   

升級   3.63%

貴哥 發表於 2011-9-29 23:07
如果無法賣完整隻.........就跟冷凍廠批想要買的部位來賣就好
雖然成本會多一點(也可能更省),至少省去處理 ...

to 貴哥~

我目前是使用這個方式哦!~
^^
成本雖然多一點點。但我覺得,少去我庫存的問題。~~~
- -。但我現在買不到豬油可以絞肉~~~

所以貴哥你說的這個方法。是可行的。

宜蘭沒有冷凍廠  詳情 回復 發表於 2011-9-30 20:03
豬油我很多ㄟ,有興趣的話,我們可以連絡一下唄  詳情 回復 發表於 2011-9-30 12:58

升級   3.63%

winter 發表於 2011-9-29 22:26
許多傳統豬肉攤商一直在喊生意越來越差,卻鮮少去探究為什麼現在生意變差變難做?
在宜蘭有一攤,10多年前每 ...

winter老大~~
@~@我同意你說的~

宜蘭那攤,我大概知道是哪個。
為啥我能想像你笑的表情~~~~~~~

這一陣子,我和朋友們在聊~
為啥大家都在吃廋到不行的肉呀?
- -我不愛全瘦肉。但你會發現他們都是吃這個耶~~~
雖然我不了解吃廋肉會比較健康這事~

但這些消費群再不買豬肉,我也很難健康下去了~~~~~

升級   47.45%

來屏東抓吧~~~
屏東牌價低~
冷凍廠也都抓低價的ㄚ.....
屏東出了一年多了~幾乎都維持全台最低價
快點來...攤販都來....
(不知道這樣喊...會不會被其他區的豬農打)

升級   63%

你的救人喊的比較大聲喔....全省都聽到了...

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

whatyy 發表於 2011-9-30 00:04
to ttaawwkk

雖然我不知道有您說的肉商有這麼讚的生活~~(最少我不是啦。。。)~

25年前一包科學麵3塊錢、王子麵4塊錢
現在一包科學麵就要8塊『大包王子麵停產了』...
想要知道為什麼豬價這麼貴,你去買個十隻10KG的仔豬
你買回去後用完全飼料去飼養到120KG看看需要吃掉多少包飼料
就知道養豬戶照顧一頭豬需要成本多少錢
你說你家抓到8X的豬,但並不是每頭豬都有80以上.....
但有六成以上的豬是只在市場牌價左右或者以下的

總帖子數排名︰18

升級   100%

whatyy 發表於 2011-9-30 00:36
to 貴哥~

我目前是使用這個方式哦!~

豬油我很多ㄟ,有興趣的話,我們可以連絡一下唄