返回列表 發新帖
樓主: 貴哥

肉商不是敵人

升級   3.63%

AbiM 發表於 2011-10-2 11:54
來養豬好了
偉臣兄超愛你這種用心的女孩子

PP4008ig我可以在家數鈔票然~~老公乖乖養豬嗎?~~~嘿!!!!~~~~

升級   3.63%

weichen5824 發表於 2011-10-2 12:18
""  來養豬好了
     偉臣兄超愛你這種用心的女孩子""      我真的有這麼明顯嗎???

PP4011ig我可以在豬廠~當專職懶豬嗎?~~~哈哈哈哈
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

可以開始聯誼了......:0123:0123
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

小王衝拉~~~~~~~~~~~~~~
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

你吃湯麵總是會燙吧!借喊一下:070
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

whatyy 發表於 2011-10-2 22:23
有呀!~有做香腸~

但~肉乾和肉條、肉鬆~~~我不知道去哪裡學耶~~~

把一樣產品做好
比多做兩樣產品來的強多了
香腸好吃的話
過年過節可是會操到爆!!!
(馬光 添己香場是很好的例子)

注意: 1.口味
        2.趁熱吃和冷後吃的口感
        3.肥瘦的比例和肥肉處理方式
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

聯誼我要報名
我29歲單身&^^         
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

寫的很有道理.
只是.沒有段落.讓人讀起來好辛苦.
稍稍整理一下.
希望大家.都能看一下..

這個是經濟學的"巿場中有一隻看不見的手"的解釋.
當肉商好賺, 那就大家一起去殺豬, 何必辛苦養豬才來賺這麼一點點??
當養豬好賺時, 那大家就會想養豬, 何必去賣豬肉??弄到五十肩, 手拿不起來??
所以肉商和養豬都是共同體.

以我以前聽到的, 豬價愈高, 其實屠宰商也會為自己高興的.因為同樣的賺個5%, 10元和20元的5 %是不同的.大家可以想想, 每個行業都有合理的入門收入門坎, 小吃業是材料成本不得高於30%, 賣藥(小王也做過)一定要有的差價30%, 不然不要出門, 保證虧錢.
當然藥商也會和肉商一樣跳出來駡小王, 其實不用駡, 養豬的毛利也至少有25%, 不然也是保證虧錢.   於是養豬的一個一個跳起來了, 王xx, 你胡說!!   小王只好冷冷的告訴你:"你没賺到25%是因為有人幫您把錢收到口袋中去了, 只不過那個口袋不是你家的而己.  ~~白痴!!"      
這才是事實.

以水果為例, 產地一斤1元, 售價到你收貨時, 不管通路如何, 大約價格要上漲多少其實是固定的, 你用飛機, 船, 車輛, 徒步, 推車, 牛車....方法任你想, 實質成本為一致.(物理學啦!令質量移動乘上距離等於所需能量, 而能量因為能源價格一致, 所以成本相去不遠),
你會說"不會吧??"  那是因為有人去動腦筋, 省去某些浪費(例如直銷)減少中間環節, 等等, 所以你才買到又好又便宜的產品.  當你在賣水果時就會發現:咦??我賺的少了??不是你賺少了, 是有人想到更好的方法, 硬是把成本壓下去, 同樣的賣40元, 你賺10元, 他賺12元, 你說, 他家要多久才會變有錢??大約三到五年!!三五年後, 他就會把價格壓下去, 賺10元, 你只剩下8 元, ....以此類推, 你不進步, 別人進步啊!!於是有人想想出一個怪招:大家不許賣水果了!!除非有證照!!(等同於要養豬, 先去辦牧場登記證!!)結果就是短期內, 想要投入賣水果的人都會多想想???咦?我的入門成本上升了, 那個獲利和風險值不值得我投入??
就像醫生一樣, 當醫生很難了, 為什麼那麼多人拚命去考??因為"未來"能收回成本加上...., 能因此讓醫生素質提升嗎??不可能!!真的跑過醫院的人聽過的笑話也是不少(剛好, 小王剛入社會時又跑過醫院啦!!)於是大家没賺到, 只有那個發證照的"王八"(聲明一下小王排行没那麼後面)賺到了(政府嗎??不一定!只要有權, 誰不賺錢??), 而且那個王八還不需要專業技能, 只要吱歪吱歪一下就可以了.

所以養豬不賺錢, 是因為你!  對就是你!  你自己没進步, 別人一千萬能賺100萬, 你!1000萬只賺了60 萬, 但是你還很爽的向上門的業務吹, "我年上巿18 頭"  我知道你18 頭, 可惜, 没賺錢!!
養豬戶又駡了:我拿寄金簿給你看!說我不賺錢??  小王只好又冷冷的頂你一下: "白痴!賺錢不是這樣算的"   因為十年一到, 你簿子裏的錢都是必需投入到維修,更新, 人力增加,環境維護,...等支出去.
所以台灣的養豬戶的高興, 我實在看不出有什麼道理.

酥胸老說  廟算先者勝, 我只能幫他附註一下給大家 ::
您的豬場不論好壞, 都要有專業顧問, 每年檢討.  把門關起來說自己好, 没什麼用!!  搞不好, 您連算都不行哪!

厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

升級   3.63%

ttaawwkk 發表於 2011-10-4 18:05
聯誼我要報名
我29歲單身&^^

哈哈哈哈~~哈
返回列表 發新帖