查看: 2608|回復: 10

想喂酒糟,但不知方法?

升級   0%

請問肉豬有沒有人以酒糟代替飼料啊?要如何喂養將飼料轉換酒糟呢?要如何讓豬吃酒槽呢?是直接喂養不加任何東西嗎?
總帖子數排名︰50

升級   100%

首先要知道是什麼原料作成的酒糟
像是啤酒 米酒 或是高粱
也要知道含有多少水分
其次以上面的資料分析含有多少營養成份
依據飼養的豬隻品種及體重再加以調整

目前使用最頻繁的應該是玉米酒精糟DDGS
這是已經乾燥的原料 容易用在固體飼料中
常用於反芻動物飼養  

因為酒糟如果原料受污染或是處理不良
容易含有較高量的黴菌毒素
有些原料有苦澀味
使用階段及使用量需十分注意

升級   42.79%

飼料跟酒糟一起餵但時間會拉長,太小應用全飼料

升級   27.79%

鲜酒糟对于育肥猪的适口性很好,
就是营养不平衡。
DDGS是烘干的玉米酒精糟。
把DDGS当作普通的大料,
按照线性规划法设计饲料配方即可。
肉猪日粮的酒糟用量可以不设上限。
一开始,
可以给几天的过渡期。
育肥猪的日粮可以100% 是酒糟,
只要不发霉就不会有任何问题
只不过由于酒糟的营养不平衡,
猪会吃得多,长的慢。
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

您有很多嗎?住那有/出售嗎/種類為何?
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

你所謂的酒糟是乾的還是溼的?如果是粉劑的只要算好配方添加在飼料中即可。如果是濕料的話,目的為何?省成本還是自己有在做酒,酒糟太多所以要消化。還是想像日本一樣,做品牌,這樣的話最好口袋有一點錢,要不然回收成本的時間比較長,可是會被豬吸乾的

升級   42.79%

吃多,大便清不完

升級   0%

感謝各位提供的訊息,我最主要想喂酒糟是因現在的飼料成本節節昇高,想找節省成本的其他飼料替代品,所以想喂喂看酒糟,我目前是有買了2噸(1包)高梁酒糟在試喂60kg以上的肉豬,這個算是乾料(略帶水份),可是試了很多方式,豬就是不吃,有乾喂,也有加水混喂,可是豬就是不吃, 所以想問問各位有什麼方式喂,豬才會吃?

酒糟濕料比較好啦,如果不吃的話 再加一些飼料去誘食很有用  詳情 回復 發表於 2011-11-5 17:52
總帖子數排名︰50

升級   100%

你可以嘗試吃看看
應該就會有方向知道為什麼不吃
因高粱及其酒糟含多量單寧酸 產生苦味
對飼養動物的適口性影響甚大
在畜牧養殖以餵牛為主
牛對其也不甚感興趣
先以小比例(<5%) 添加 看看吃不吃
慢慢增加添加比

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

豬美媚 發表於 2011-11-2 10:11
感謝各位提供的訊息,我最主要想喂酒糟是因現在的飼料成本節節昇高,想找節省成本的其他飼料替代品,所以想 ...

酒糟濕料比較好啦,如果不吃的話
再加一些飼料去誘食很有用