樓主: 貴哥

有人做LY X LY嗎?

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

Biology 發表於 2011-11-3 22:13
關於這個問題嘛?>>台灣不可能只有這兩種, 但是因為台灣的法令限制只准進口特定的品系, 還有人大呼"德政"! ...

所以說種豬您懂屁啊~那有那麼少的種類   漢布夏  比利華都有人玩過好不好

上次忘了那位網友還有出來現身說法比利華的血淚史  害偶企查了一下  不小

心查到動科所一篇專講比利華對抗pcv2的摘要   據說強得很   
總帖子數排名︰5

升級   0%

抗病育種,肉豬場就別玩了
其實推論有很多,有的人說比利華(體脂含量相對較低)對某病原........約克夏(體脂含量相對較高)的公豬精液中豬繁殖與呼吸綜合症病毒排毒的時間比較短..................
說穿了是瞎子摸象

回歸到養豬的終極目的為何
如何能將該目的發揮到極致才是重點
其他的就當是街談巷議吧...........................
總帖子數排名︰5

升級   0%

Free Taiwan
Free Country
Free Matket
Free Mind
Free................................................
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一如前帖, 很多豬農自己搞LY, 搞到最後就是場內高高低低的各種表型都有, 各種性能都有

你還沒去全台灣最大的GP場看過吧................也是一樣的......啥型都有
但其實這不是壞事.........基因多樣化,確保豬場的永續經營(因為你還沒遇過被一隻公豬打掛的經驗)

尤其喜歡玩LD的,要小心,一隻好L公起碼賺三年,一隻不好的一樣起碼慘三年......多搞幾柱比較保險

管他像聯合國般的複雜,總比遺傳缺陷的一面倒還好
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

weichen5824 發表於 2011-11-4 10:22
小老弟, 我明天又要去屏東了。屁股記得要洗乾淨...讓他乾, 然後再配種啊!!不然多強的種豬都没用的。
...

明天偶教練要來指導   恐怕沒空說   他老人家一來大概就是一個早上   加上

太久沒來了   要問的事一堆   
總帖子數排名︰5

升級   0%

GP場啥型都有其實這不是壞事.........基因多樣化

肉豬場就別玩了
肉豬場規模經濟的就是量化生產品質一致的產品上市,而不是要求多型(樣)性
肉豬場的終極目的為何
如何能將該目的發揮到極致才是重點
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

十個客戶喜歡十種型
要啥有啥,這樣的GP場,比較容易生存

肉豬場的終極目標當然是生產品質一致的肉豬上市
但誰能確保買回家的母系公豬精液,或母系公豬所生的女豬都沒問題呢?(尤其在台灣這種環境)
還是多配幾柱,擇優而繼續留種繁殖才保險啊....
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

愛怎麼做就怎麼做....會賺錢就好了

沒有硬性規定豬一定要什麼樣的種才會賺錢吧

只是討論LY 配 LY而已 成績才是重點阿。。。。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

AbiM 發表於 2011-11-5 11:40
愛怎麼做就怎麼做....會賺錢就好了

沒有硬性規定豬一定要什麼樣的種才會賺錢吧

成績.............都是生了兩胎以後才知好壞
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

Biology 發表於 2011-11-5 13:09
那天文化大學的羅教授說過了:有數據的!她比較了LY,YL,...我忘了, 總之不用太研究了, 那個除非你自己又重 ...

您等一下又被洗臉   不要說偶沒勸您啊