查看: 1477|回復: 9

令人困惑的愛

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

我知道我的父母非常非常地愛我
他們付出許多,忍受許多,傷心許多,愛我也許多。
但有時候忍不住懷疑我到底是不是他們親生的。
論長相無庸置疑是親生的,

很多事情他們就是要參一腳,
講個電話(我自己付錢的)要問對方的祖宗八代,
跟異性聊天久一點就要問對方身家,
電話聊稍久一些就在旁邊催你掛電話,
看什麼電視也有意見
遊必有方還要報告細節
表面叫我儘量去上課,又說我被教授們洗腦。
換供應商從不商量,完全忘記誰我才是老板,
已經離青春期夠遠了,卻把我當成毛頭小孩
他們忘記我已經長大,
給很多不需要的東西,還因為我不要這些東西而生氣
假裝成永遠長不大的小孩很累,
我大概是他們收養來當裝飾品吧?忍不住這麼想。

現在對小孩,我告訴自己「放手」才是他們要的,他們只要知道有任何事情需要商量我永遠在這裏就夠了。

總帖子數排名︰2

升級   0%

現在對小孩,我告訴自己「放手」才是他們要的,他們只要知道有任何事情需要商量我永遠在這裏就夠了。

說的也是

人生嘛..................... 人生 ? ........... 人生父母養 ? .................

前十五年我陪著 後十五六年 ........我不知道他們在"那裡 " 他們也不知道 我在"這裡 " ....................................
總帖子數排名︰1

升級   100%

等你的小孩長大回來接手的話,情況可能會重蹈覆轍 ~~~

你的情況算很好了 ~~ 先父發飆的時候,通常已經不把我當人看了 ~~~

全面列管到至死方休 ~~~

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

這個是小事....
換個角度想....其實沒那麼嚴重....
還有很多事情去想去做的~~
總帖子數排名︰6

升級   100%

親情關最難過   因為那像是一種鏡子自我反射攻擊
比外面吃頭路還痛苦
外面吃頭路找到好工作可說不幹了
家裡這種工作逃不了
講道理也沒用   硬凹   有意見說你回嘴   講不過罵三字經
我們只能作好自己如何對待別人
至於父母的管理方式   跳開的人就忘了   陷在當下  痛不欲生

一個每月自貼50%薪水  實際收入只剩1萬多元的兒子兼員工留
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

父母是每個人 第一次無法自己做決定的

每個人都不一樣 當然父母也是不一樣

那做法看法就不同了

試著去改變他們

如果無法改變 就調適自己的心態

再沒辦法 天也無法救你

因為你是晚輩 你就輸一半了
總帖子數排名︰6

升級   100%

我曾看卡內基的書
西方人不論輩分  只看道理  論對錯
東方人重輩分    光有道理是不夠的
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

老實說   做過別人老子或老媽後就知道是怎麼一回事了   沒那麼困惑啦  

不過上一代受過比較深教育的大概都是少數  所以以偶們現在的程度要

求他們將心比心只是緣木求魚  比較實際的大概是多哄多騙吧

升級   96.47%

想開一點就好了