查看: 4516|回復: 24

豬價??

升級   47.45%

剛小弟在看新聞~~!!

剛好轉到中天~

新聞裡談到膠原蛋白~

說豬原本的廢棄物~肺臟可提煉出

1頭豬可提煉7~8克

日本行情一克約台幣1千元~所以一頭豬的肺臟等於有7千到8千的行情

不過現在技術不知道有沒有辦法大量生產~如果可以的話

豬價會上揚嗎???

不知各位前輩看法如何~~!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果讓消費者知道,現在的豬約七八成都有肺炎......嘿嘿嘿
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

大量生產只會造成膠原蛋白價格下跌...

"說豬原本的廢棄物~肺臟可提煉出
1頭豬可提煉7~8克"

"原本的廢棄物"  所以...這東西供應面除非降低 不然跟豬價起不了太大的作用

升級   47.45%

新聞畫面中~好像有類似人工皮的東西

難道那個也是膠原蛋白做的...

貴哥說的沒錯~一般人如果知道的話~沒人敢用了!!!
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

魚麟也有高量的膠原蛋白
也不見魚的價格上漲阿~~
重點在於知識財

升級   47.45%

Bananafish 發表於 2011-12-8 23:46
魚麟也有高量的膠原蛋白
也不見魚的價格上漲阿~~
重點在於知識財

嗯~關於魚鱗這個

小弟之前就有看過相關報導了~~

所以還是平常心囉~價格操控不在於我們~雖說生產者有機會控制數量

不過賺的還是貿易者比較多....

升級   47.45%

Biology 發表於 2011-12-9 08:09
他賺多是因為他也風險高, 不然你就豬場賣一賣也去當貿易商, 三兩下子就知道結論了.

這個和玩股票和期貨 ...

其實我蠻知足的阿~

小時候家裡欠債~都靠養豬還的~

養豬也高風險阿~口蹄疫時代不是很多人一夜睡醒就發生....

以前從基本的農業(種田)~養殖業(漁)~到現在豬~都經歷過了

難道還看不出來嗎?  雖然我年紀輕~可我不是傻瓜

升級   47.45%

話說以前養豬業高利潤時代有經歷過的人~

就不會覺得現在養豬好了~

每次回去台南岳父家~常聽到現在豬價很好喔~很好賺喔

我都笑著說不錯~還可以生活....不過那是豬價好...現在豬價如果掉到6000

那可就不是不知足的養豬戶了~

是大家各憑本事討生活了~

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我嗅到開始要吵架的氣味了.....
買好餅乾跟飲料準備看戲
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

高風險???
是怕得到海洋ㄍㄨ菌嗎???
全台灣有幾個人做??
也不就只有電視上那位福相的大大在做!!!
那也是要有門路請學術單位幫忙的
這跟ㄍㄨˇ票ㄑㄧˊ貨有親戚關係嗎????
所以....不要再抹黑養ㄓㄨ戶了!!!

好冷!!!好想找人窩在一起取暖^^