查看: 2798|回復: 11

你家電視數位了沒?-- 數位天線開箱!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

為了不讓小朋友沈迷卡通 ~~ 傷害視力 ~~ 家裡的第四台被我停掉兩個月了 ~~

可是,家裡的女人一直碎碎唸 ~~ 起碼給要她們看新聞啊!!起碼要有民視的夜市人生啊(現在是父與子)給老媽看啊!!

受不了女人強大的輿論壓力 ~~ 園長終於去全國電子抱了一台數位天線回來 .... 朋友老婆當店長,原價一千三百多,不到一千二就賣我了 ~~
回來準備開工了 !!這組大通的強調 360 度接收。把十幾年前水塔上方的舊天線拆掉,直接鎖在亞管上方,銜接舊的同軸電纜,舊線太爛了,又去五金行花快兩百塊買一條新的銜接 ....
內附一個小的強波器。還好家裡三台電視都內建數位功能,所以,不必再多安置一個室內盒!!

雖然小小一個天線盒,沒想到畫質居然 ....
比傳統第四台還強啊~~天吶 .... 這畫質應該有接近 720 P 的水平 ... 看慣了1080P 的藍光影片、現在又是數位電視 ... 我們到底被第四台荼毒了這麼久居然都還沒覺醒 ....

唯一的最大缺點就是:目前只有 16 台可以看(這也算優點)。其次:轉台速度稍微慢一點(但可接受)、天候不佳可能會稍受影響(這幾天天氣好沒感覺)....

另外。安裝時要注意。電視後方的 Cable 插孔有兩個,一個是第四台的類比訊號、另一個才是數位的!!如果電視後方插錯了,只剩幾台而且會模糊可看 .....

最後,最重要的是 .... 天線安裝好後,不用再繳每個月 600 元的月租費給永遠不會進步的第四台了!!

全家都好滿意啊(小孩除外)!!
:48ade048
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

不會吧,現在才發現唷

不過第四台現在也有數位頻道,不過畫質還是比不上現在的數位電視
總帖子數排名︰6

升級   100%

用mod原本豪華套餐   要350元
現在每月只要100元   那些免費hd頻道真的很多
唯一要嫌的是聲音沒有支援5.1聲道
至於mod付費看影片也算了   音效沒到那個水準

第四台畫質真的不ok    搭配好的電視看   是浪費
總帖子數排名︰1

升級   100%

我有先去問中華電信 .... 結果 .... 我家沒辦法裝 MOD ..... 太鄉下了.... 真慘 ~~

連網路頻寬都只有 8 妹 .... 離美日韓的 100G 真是天壤之別(連人家的百分之一都沒有)!!!

台灣的第四台被壟斷 ~~ 導致業者坐享暴利,卻不思積極改善品質 ... 政府可以說是幫兇 .... 最倒楣的還是消費者 .... 連中國都比不上 ....

抵制第四台,不看第四台 .... 讓他們有危機意識 .... 消費者才會受益!!

"台灣的第四台被壟斷 ~~ 導致業者坐享暴利,卻不思積極改善品質 ... " 幾年前就是為了此原因,所以都改看數位電視了..  詳情 回復 發表於 2011-12-20 00:13
印象中...台東不是家家戶戶都有小耳朵,或大耳朵嗎?  詳情 回復 發表於 2011-12-19 19:33
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

taiwanp 發表於 2011-12-19 19:29
我有先去問中華電信 .... 結果 .... 我家沒辦法裝 MOD ..... 太鄉下了.... 真慘 ~~

連網路頻寬都只有 8  ...

印象中...台東不是家家戶戶都有小耳朵,或大耳朵嗎?

我家隔壁就兩支大耳朵啊 ~~ 本來想拍出來的 ~~ 但是,算了 ~~ 原委會免費裝給原住民的!!在南迴的路上,很多原住民社區有的一戶都裝兩三支 ~~ 原委會是很有錢的!!!  詳情 回復 發表於 2011-12-19 19:40
總帖子數排名︰1

升級   100%

貴哥 發表於 2011-12-19 19:33
印象中...台東不是家家戶戶都有小耳朵,或大耳朵嗎?

我家隔壁就兩支大耳朵啊 ~~ 本來想拍出來的 ~~ 但是,算了 ~~ 原委會免費裝給原住民的!!在南迴的路上,很多原住民社區有的一戶都裝兩三支 ~~

原委會是很有錢的!!!

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

不知道要成為原住民,需要什麼認證?
那麼多福利.....實在太幸福了

你可能比較困難了 ~~ 因為你是平地人,所以,你必須先娶一個原住民女人。然後,你的後代全部從「母姓」~~ 這樣,你的後代就全部具有原住民資格和福利了!! 女王有一個的同事的老公最近才改回母姓,因為他只有  詳情 回復 發表於 2011-12-19 20:17
總帖子數排名︰1

升級   100%

貴哥 發表於 2011-12-19 19:46
不知道要成為原住民,需要什麼認證?
那麼多福利.....實在太幸福了

你可能比較困難了 ~~ 因為你是平地人,所以,你必須先娶一個原住民女人。然後,你的後代全部從「母姓」~~ 這樣,你的後代就全部具有原住民資格和福利了!!

女王有一個的同事的老公最近才改回母姓,因為他只有一半的原住民血統(媽媽),因為就業都有保障名額,外加福利很多 ~~ 因此 ... 都結婚了才改回母姓!!

不久前某 K 黨立委在立法院為了所謂「假原住民」在發飆 ~~ 後來挨批 .... 其實,該委員講的也是實話 .... 因為,現在跨族通婚太平常,而且非原住民間的跨族比例很高 .... 純度越來越低,文化越來越沒有傳承 .... 僅是血統上帶有關係而已 ....

但是,這個社會就是這樣 ... 講實話的 ... 通常大家都不愛聽 .... 也都沒什麼好下場 .....

總帖子數排名︰19

升級   100%

taiwanp 發表於 2011-12-19 20:17
你可能比較困難了 ~~ 因為你是平地人,所以,你必須先娶一個原住民女人。然後,你的後代全部從「母姓」 ...

May I ask, Who is 女王?

女王就是「老婆」!!!  詳情 回復 發表於 2011-12-19 23:41
總帖子數排名︰1

升級   100%

jtf168 發表於 2011-12-19 22:34
May I ask, Who is 女王?

女王就是「老婆」!!!