查看: 5851|回復: 37

盤克夏母豬配杜洛克公豬的肉豬

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

其肉豬體型優美.抗病力超強喔 !!(剛出保育舍1個月)

升級   12.21%

持續追蹤好嗎?

希望能看看每個階段的表現,能麻煩您持續給我們報導嗎?我相信跟我一樣好奇的朋友應該很多,我們看看這一批小豬到上市的體重、體型和育成率表現怎樣。

豬頭老大,這篇置頂可以嗎?讓大家一起來關心追蹤這種組合的豬隻生長表現。
總帖子數排名︰4

升級   100%

No problem.

要看到上市嗎?

豬王放上來的是BD (B母xD公)

為了共襄盛舉,我也放兩張在此與大家共享:
遠處的三頭是DB (D母xB公) 與 近處的黑六是純B

再近一點看

這些是中部某豬場的試驗豬豬(有DB, B, LD同期出生的),都已經達到
200 +- 6 days以及103 +- 8kg,
體重方面LD顯著重於純B(LD增重較B快些),但未顯著超過DB
不過,肉質方面(肌間脂肪含量、失水性、肉色及大理石紋)卻都是含有B的肉豬顯著優於LD,
甚至,純B在肌間脂肪含量上顯著優於DB
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 豬王 於 2006-12-5 23:57 發表
其肉豬體型優美.抗病力超強喔 !!(剛出保育舍1個月)

http://static.flickr.com/106/31 ...

果然漂亮!是的B母XD公的顏色就是這樣!
可以試留一頭BD的雜交公豬來配LY二品母豬
变成LY母XBD公=LYBD四品肉豬再追踪
其多重雜交其抗病力•與上市頭數是否增加!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

仔豬看起來 整齊度 體形都很漂亮  在過 4 5 個月就可以看到成果

升級   0%

四品係雜交

原帖由 hc64701 於 2006-12-6 12:35 發表

果然漂亮!是的B母XD公的顏色就是這樣!
可以試留一頭BD的雜交公豬來配LY二品母豬
变成LY母XBD公=LYBD四品肉豬再追踪
其多重雜交其抗病力•與上市頭數是否增加!

許董真是聰明
到底三品系和四品係雜交何者優.劣
可否大家交換意見
以前輸上有說應該是一條組合之路
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #6 日昇 的帖子

早期家中有養肉豬•主耍生產線是以LYD肉豬為主

想到LY*DH的組合過和LY*DB這两組都没試過很可惜!

現在全數都是純種組配•没有時間空間试試4品肉豬!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

豬王 老板 盤克夏 x杜洛克 上次出保育舍那批 又過二個月 可能貼近照來看看嗎
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

原帖由 晨庭于 於 2007-2-12 06:33 發表
豬王 老板 盤克夏 x杜洛克 上次出保育舍那批 又過二個月 可能貼近照來看看嗎

好的 !沒問題....
可能在過2-3個月,應該就可以在大安肉品市場看到牠們了!
好期待喔....
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

原帖由 晨庭于 於 2007-2-12 06:33 發表

四個半月囉....

牠長大了.....