返回列表 發新帖
樓主: 欽ㄟ

養豬的前景?

升級   18%

未來

其實今天聽了一位先拜說了一些話..有一些小小的感觸
不知道大家是否也有一些看法
因為以前台灣養豬就是大壞後總會大好一陣子
所以很多人對養豬的未來總有一份期許
但是這一次原料大漲豬價並未反映成本
爾且台灣的豬隻的總數似乎還呈現上漲
反映出管理不良的小場在這戰國時代中淘汰
但是更明顯的是大財團大舉進入養豬產業
所以縱然小場的淘汰很多
但卻反應不出市場的供需平衡的情形
這次真的會好嗎....何時會好....
如何與大財團再這戰國時代競爭呢
薄利的年代
能襟的起一次不小心和豬豬的搞怪嗎
埃...聽的我膽戰心驚屁滾尿流失了魂= =

升級   29.05%

有那麼嚴重嗎?

就像是滿街的量販店/便利商店

我覺得巷口的---"柑仔店"---

還是有存在的理由

因為它是跟我們最親近的

自由市場是最現實的.經過市場的去蕪存菁....

我相信......我們必是......"精英中的精英".....加油!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

數大不見得就是美
要不飼料公司  幹麻不自己買原料   
自己做飼料   自己養豬

飼養禽畜本來就不可能完全免除風險
有時大賺有時也會損失慘重

何況規模大時    基本上就跟企業一樣
問題不僅有豬的問題   還有人的管理問題

要當稻草也要當最後一根倒下的稻草
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

不覺得大財團介入就是件壞事....

之前有許多公司都有養豬單位....真正能活的下來的有多少...嘉新飼料場... 統一..這些都有過養豬單位...最後的結果呢...我想大企業加入可以帶給養豬產業一些新觀念....對我們這些小農戶不是一件壞事...我們只要把自己的效率做出來 就能發揮小而美了 加油...同胞們......
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

用平常心看待就好了

在台灣現在又不是只有養豬業不好
幾乎各行各業都不好
養豬業絕對不會變成黃昏事業
除非台灣人不吃豬肉了
大環境就變成這樣了 適者生存嘛!
在台灣養豬業會消失 不是原料漲價  不是豬價低
而是進口豬肉霸戰全台

做好自己本分的事  提升養豬技術  有效管理
只要台灣人還吃本土豬肉  台灣養豬業一定還有立足ㄓ地

升級   0%

我養豬豬養我(從小養到大)

各位加油既續撐撐過去就是我們的 衝衝衝提出信心向錢衝 衝衝衝踏遍天下我熊勇

升級   0%

養豬要看自己怎麼做 有信心~有用心~有耐心
養豬的前景應該是 ~ ~~無限大
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

豬價大跌》口蹄疫垮一次 如今又崩盤

豬價大跌》  口蹄疫垮一次 如今又崩盤
「現在比口蹄疫時更遭,政府再不關心,養豬戶只有死路一條」,養豬大半輩子,六十歲的高雄縣內門鄉民蔡昭德感慨地說:「豬農都老了,只能走一步算一步。」 彰化縣二水鄉七十二歲養豬戶陳銀波與妻子守著九百頭豬,他說「我養豬養到負債二、三百萬元,這是養豬人的悲哀」。 「賣一次豬,送人一台摩托車。」彰化縣竹塘鄉秀惠農場林惠榮苦著臉說,他的農場從授精、接生、仔豬至母豬採一貫作業,近幾年來,他一直有效控制農場的豬量及品質,但大環境欠佳,豬價下滑,他再有能力調節自家農場的豬量,在這場豬價浩劫中也無法倖免。 高雄縣岡山魏姓養豬戶在口蹄疫衝擊後,好不容易苦撐到豬價回升,不料又碰到這波國內豬價暴跌,他陸續向親友借了二百多萬元,卻是「養愈多,虧愈多」,他說:「再這樣下去,我也要自殺了。」 六十歲的高雄縣內門鄉蔡昭德養豬三十多年,口蹄疫時他已經垮了一次,如今才剛要恢復元氣,又面臨豬價崩盤。 讓蔡昭德感到難過不解的是政府沒有關心農民。他說,台灣被列為口蹄疫疫區的禁令仍未解除,台灣豬肉無法外銷。但「美國發生狂牛症才過兩年,我們的政府就說美國牛肉沒有問題,重新開放進口,養豬戶的苦,政府看到了嗎?

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我們的政治力不夠power  
   政府 只會注重選票多的有財力的~
        養豬問題   ...     還是靠大家一起努力解決吧~

升級   5.47%

其實也沒必要太悲觀,現在的豬價和原料價,真的沒利潤嗎?
在雲林縣水林鄉,我舉例幾個牧場
1:吳先生一貫豬場,經產母豬120頭,每月平均拍賣175頭肉豬,平均重量135公斤,平均價格48元。
2:王先生一貫豬場,經產母豬135頭,每月平均拍賣180頭肉豬,平均重量140公斤,平均價格48元。
3:蔡先生一貫豬場,經產母豬35頭,每月平均拍賣55頭肉豬,平均重量115公斤,平均價格46元。
請問!這樣的成績對它們來說,養豬的前景!!!!!
別人能,為什麽我不能,好好診視自已的豬場,找出問題所在!互勉之
返回列表 發新帖