查看: 4033|回復: 13

棕櫚仁粕可以當配方嗎?

升級   72%

請教各位前輩,是否有人採用 "棕櫚仁粕"飼養,以及市價大約多少?

升級   72%

Quality & Specification : Moisture 12% Max. ; Raw Fibre 18% Max. ;
                                        Protein & Fat 21/23% Min.
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

這就對了 知道成份 就可以斟酌配方 價格

升級   72%

豬小弟弟 發表於 2012-3-24 07:39
這就對了 知道成份 就可以斟酌配方 價格

請問你之前有使用 "棕櫚仁粕"當配方嗎?每月需求量是多少?以及希望價位 KG.....麻煩你回覆,謝謝~
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

sunway 發表於 2012-3-24 11:07
請問你之前有使用 "棕櫚仁粕"當配方嗎?每月需求量是多少?以及希望價位 KG.....麻煩你回覆,謝謝~ ...

偶沒用過 目前也不打算
總帖子數排名︰50

升級   100%

就產業的使用狀況
棕櫚仁粕因纖維多 味道較苦 顏色黑 皮多
胺基酸組成較不易利用
一般建議用在反芻動物(牛羊)還有禽類
用在豬的應該是很少很少
如果以使用階段的話
母豬會比較合適

升級   72%

fellegg 發表於 2012-3-24 14:12
就產業的使用狀況
棕櫚仁粕因纖維多 味道較苦 顏色黑 皮多
胺基酸組成較不易利用

Fellengg 您好,
                     謝謝你提供的建議.

升級   18.05%

棕油仁柏只能用在母豬'因為裡面硬殼含量多(像酸梅殼)'肉豬無法消化

而且現在油廠以超高溫處理'裡面蛋白質氨基酸都被破壞'

適口性欠佳'一般是出口歐洲用在反芻獸'

建議你用椰子柏'很香適口性佳'但要注意買色澤越淺越好'黑色的只能做有機肥

升級   72%

sutan 發表於 2012-3-24 21:23
棕油仁柏只能用在母豬'因為裡面硬殼含量多(像酸梅殼)'肉豬無法消化

而且現在油廠以超高溫處理'裡面蛋白質 ...

椰子粕確實很香,釣魚時把它當誘餌不知效果如何耶...

升級   18.05%

sunway 發表於 2012-3-26 04:35
椰子粕確實很香,釣魚時把它當誘餌不知效果如何耶...

哈哈'椰子柏用在釣魚沒試過

不過用在母豬後期料可以減少小豬白痢'因為一般麩皮添加過多'母豬乳汁太涼(以中醫
角度來看)