樓主: Roselu

飼料廠的飼料真的比較不好嗎?

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

有場被抓包喔

有飼料場  原物料  不實
備養豬戶  抓包
不知道  是真的假的  
哈哈  我還真八卦
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 geyachen 於 2006-10-29 09:02 PM 發表
廠料一般而言是比較大眾化的,所以他的基本配方也是依據不同階段的需求去調配;而自配料當然可以依照自己場的狀況,適時變化;若要說廠料或是自配料孰好孰壞,那就真的見仁見智了。
飼料廠當然以賺錢為導向,飼料 ...

還是版主說的中肯我向被我發言所傷害的人道歉,
我是有點情緒化但不針對任何人,只是想到業務員的那副嘴臉加上w那種文章,讓我ㄧ肚子火w你大概不敢跟你的客戶說這些大道理吧
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我認輸了

W您真是辯才無礙啊!什麼回覆的話你都能打上一大篇,我說不過你,總之,大家供需各司其職,誠實相待那才是我的初衷,至於飼料廠要如何修改配方其實我無太多意見,只要豬隻穩定的成長才是大家的最終目標,偷與修改,良心與有心,都只是個人認知與用字遣詞不同罷了,生意這回事不是光用商人的眼光就可成事,在商言商的道理大家都懂,但供應者若以老大心態自居,總有一天將自食惡果,整個畜牧業是一個生命共同體,我可以體會飼料廠在這種競爭的環境是多麼艱辛,我只能說畜牧業沒有飼料廠或許有些不方便,但還有貿易公司報關行可代理進口原物料,飼料廠若沒有畜牧業的支持恐怕得關門了,我是沒吃你們公司的飼料但不代表以後沒機會,所以以合為貴吧?
總帖子數排名︰4

升級   100%

完全同意貴哥的說法

雖然養豬網的養豬朋友不是多到佔全台養豬戶的5%,
不過仍是許多養豬朋友會傳遞訊息的一塊園地。

貴哥已經改用謙遜和緩的方式來陳述,但是似乎沒有
得到weichen5824相對也是謙遜和緩的回應?我也不
知道該如何說了。看看weichen5824在#21的語氣實
在不甚好,況且是貴哥#20道歉之後一個多小時所發
的帖,weichen5824你倒是讓我覺得你的氣度不夠。

請原諒我依老賣老一下。以前,我確確實實抓過飼料
廠的包,因為簽了合約,其中也有罰則,若真的開罰
,飼料廠真是會賠錢,只因為我手中握有很實在的證
據,從客戶的角度來說若真照合約走一定會很爽,但
是我寧可飼料廠負責人員來說明原因,問他未來的解
決辦法,並寫下會議紀錄雙方簽字。後來,該廠未再
出現問題,我們也都還是好朋友,因為他們幫我解決
了問題,我也協助他們找出問題。

在這裡我不是版主,但是以和為貴仍是討論區的主軸
之一,之前我也說過的還是再說一次,但是絕不會在
此說第三次(第二次還算是重點強調,到第三次就是
浪費唇舌、嘮叨多嘴了):

不要急著爭辯,有些問題是我們尚未發現的,大家來
此是要彼此請教與討論(包括我自己),急著去爭辯是
無法獲得別人的真誠回應。
總帖子數排名︰6

升級   100%

沒那麼嚴重  止干戈了啦
他晚上才會上線吧
白天在外面拼錢啦
和氣生財^^
總帖子數排名︰6

升級   100%

換個角度來說
如果有第三公正單位
得不定時抽查飼料廠飼料是否有偷的嫌疑
我想可以加強   客戶對廠料的信賴
也可以避免   客戶反應吃廠料的問題
第一直覺就是料的問題

只是這筆費用……誰來支付呢

升級   36.84%

所謂好飼料不外乎品質與成本二項因素,

品質=從你客戶的客戶-豬那就可以得到答案了

成本=年底看看存摺的數字有沒有增加

只要客戶豬養得成績好又能賺到錢那當然是好飼料!!

升級   43%

總結就是             飼料公司說 改配方              養豬業者說 偷料                 看來要吃公司料一定要跟他們打契約       個人的看法
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

大家都對,只是焦點不一樣

W文中所提的我很清楚,我所說的是一些不肖的飼料廠並非泛指所有的廠商
      曾經在完全飼料中驗出羽毛粉,為了提高cp連這樣東西也加的下去,最後廠商以賠2噸人工乳要求封口,另一則是豆粉中摻玉米粉我原以為是飼料車管路剩餘的結果爬上豆粉桶上一看差一點昏倒根本不需要鏡檢就可看出玉米碎粒比例約5%,以上的案例不勝枚舉,你看似不可思議,但那是我的親身經驗,想必自配戶的各位或多或少也吃過這樣的虧,所以我說誠信才是生意的一切基礎,飼料業界總是有這些老鼠屎才讓你們這些好的廠商被拖累.
      誰不想輕鬆呢?自配可是很累人的,尤其是設備爛的,但就是買個安心,買個實在,就算忘了加某樣東西也認了,就算多加了也認了,就算母前料打到母後桶,保育料打到肉豬桶,就算得全落來重打了我也認了,因為我知道問題出在哪裡,至少我知道我的飼料放了什麼東西,甚至成本比廠料來的貴我都認為值得,這就是我為什麼要自配的理由因為實在.
      另外我也要幫飼料廠講講話,大家先檢討一下自己的管理是否有疏失再來檢討飼料的問題,別老是什麼都是別人的錯自己最會養,要是有三成的客戶有反應問題業代也不要裝死不承認趕快解決問題先.
      現今要取的自配戶信任唯有透明化的配方與報價制度,這也就是為什麼大公司代工制度的業績逐年成長,完全飼料卻下滑,因為消費者有知的權利,完全飼料即便是賠錢做誰也不信,何不公開三四個不同的價位的配方任消費者自己選擇,挾著採購優勢賺取原料價差與代工費用,誠實的做,想必在未來的專業分工中完全飼料的沒落與套餐飼料的興起是可預期的.
      微利的時代已經過去,現在是奈(米)利時代,未來則是耐(力)利時代,<養豬業>現在已經是耐力時代的開路先鋒,大家皮要扒緊點.
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

關於飼料廠改配方

我想很多人多會有這樣的迷思
『飼料廠改配方就是偷料』
就個人所知
飼料廠因應不同季節不同疫情通報或是原料品質而更改配方
是很正常也是應當的
如果飼料廠改配方就說成偷料
那是不是指更改了配方就要改個產品名稱
然後再吹噓新產品比舊產品好多少、成本增加多少、再來向我們養豬戶多收一些ㄋ?
我個人的關感覺的
飼料廠改不改配方是他們的考量
但是配方更改了就要誠實的告知
如果有更改配方的實驗數據那就更好了

不過
好像沒幾個飼料廠肯花成本去做飼料試驗
即便是自己有豬場的
似乎也是如此吧
更改的配方如果出問題那先虧的是自己好像很不划算吧