樓主: Roselu

飼料廠的飼料真的比較不好嗎?

升級   47%

F104JG 發表於 2012-5-20 00:13
您可能是人材, 但是, 和我說話, 通常要正確, 最少, 要你打完字再看一次是你認為正確。連自己說的話 ...

您說的有理 我會多多注意學習的 以後會謹言慎行
謝謝您的指教

升級   10%

再問個蠢問題,
母豬一年可生產多少次? 一次幾頭小豬? 30頭/年算很厲害嗎?

升級   47%

Pigtailround 發表於 2012-5-23 01:47
再問個蠢問題,
母豬一年可生產多少次? 一次幾頭小豬? 30頭/年算很厲害嗎?

成熟的母豬一胎從受精到分娩約需108天以上 看配種的時間如何 一年基本上可達兩胎
一胎可生10頭以上, 存活率不一定.
這樣算算一年30頭你覺得多嗎?

30胎@@ 佩服佩服~~~~~~~~~~~  詳情 回復 發表於 2012-5-26 11:43
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

techetamfeed 發表於 2012-5-26 11:24
成熟的母豬一胎從受精到分娩約需108天以上 看配種的時間如何 一年基本上可達兩胎
一胎可生10頭以上, 存 ...

30胎@@

佩服佩服~~~~~~~~:033~~~

升級   47%

ARMANI 發表於 2012-5-26 11:43
30胎@@

佩服佩服~~~~~~~~~~~

冏.. .又打錯字..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

30頭用分析看....似簡單
但實際在現場經營.........真的不簡單

豬場裡一定有這種母豬,但全場比例..........

一個場找幾隻成績頂尖的簡單.....一個場全部都是頂尖的母豬.....
更新率會高到嚇人
母豬的育成成本,可能會高過產值效益

升級   47%

貴哥 發表於 2012-5-26 22:20
30頭用分析看....似簡單
但實際在現場經營.........真的不簡單

很有道理 多謝您的分析
總帖子數排名︰50

升級   100%

豬場有的時候會看到一隻哺乳母豬旁有一大窩的小豬(15頭以上)
剛看到時會覺得這頭母豬真能生
結果發現小豬是從旁邊欄跑過去的
原來是母豬欄壞掉了  
總帖子數排名︰50

升級   100%

以母豬正常生理來說
因為不是季節性生產動物
所以可以持續性繁殖
商業生產豬種每胎的懷孕期為113-118天(蘭嶼豬不一樣...)
如果自然離乳 可能要喂個兩三個月左右的奶吧 才會斷乳
人工早期離乳考慮母豬生殖系統恢復
所以會在18-21天以上
加上七天左右約有85%以上母豬會發情 就可以配種
所以理想有人會算到每頭母豬一年生產2.5至2.6胎左右
商業品種一般一次發情會有20個卵子成熟(梅山等等會多)
3-4成以上的受精卵或胚胎會在懷孕期損失
分娩出來的豬(含白子黑子等)大概就剩下60%以下了
所以算一算
理想每頭母豬年分娩仔豬會有30頭

升級   9.53%

Pigtailround 發表於 2012-5-23 01:47
再問個蠢問題,

年產30頭~我看只有新進的丹麥品系才有機會達到~~:40ade