樓主: Roselu

飼料廠的飼料真的比較不好嗎?

總帖子數排名︰4

升級   100%

快快聽、慢慢說

我說的是:

自配料要改變確實比較快,因為機動性掌握在豬場手上,雖然成本可能比較高

是改變時的成本(比如:臨時或緊急換掉某些有問題的原料或添加物)
可能比較高,我不是說自配飼料的價格比較高

Please read my lips, but not read with leaps, thanks.
請讀我所說的,不是將我所說的跳著讀,謝謝

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

我的看法

廠料一般而言是比較大眾化的,所以他的基本配方也是依據不同階段的需求去調配;而自配料當然可以依照自己場的狀況,適時變化;若要說廠料或是自配料孰好孰壞,那就真的見仁見智了。
飼料廠當然以賺錢為導向,飼料廠要賺錢當然對出產的產品就要用心;好的產品,讓客戶覺得放心,那飼料廠才有利基,若是產品讓客戶失去信心,我想飼料廠也別玩了。不是嗎?
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

有場被抓包喔

有飼料場  原物料  不實
備養豬戶  抓包
不知道  是真的假的  
哈哈  我還真八卦
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 geyachen 於 2006-10-29 09:02 PM 發表
廠料一般而言是比較大眾化的,所以他的基本配方也是依據不同階段的需求去調配;而自配料當然可以依照自己場的狀況,適時變化;若要說廠料或是自配料孰好孰壞,那就真的見仁見智了。
飼料廠當然以賺錢為導向,飼料 ...

還是版主說的中肯我向被我發言所傷害的人道歉,
我是有點情緒化但不針對任何人,只是想到業務員的那副嘴臉加上w那種文章,讓我ㄧ肚子火w你大概不敢跟你的客戶說這些大道理吧
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我認輸了

W您真是辯才無礙啊!什麼回覆的話你都能打上一大篇,我說不過你,總之,大家供需各司其職,誠實相待那才是我的初衷,至於飼料廠要如何修改配方其實我無太多意見,只要豬隻穩定的成長才是大家的最終目標,偷與修改,良心與有心,都只是個人認知與用字遣詞不同罷了,生意這回事不是光用商人的眼光就可成事,在商言商的道理大家都懂,但供應者若以老大心態自居,總有一天將自食惡果,整個畜牧業是一個生命共同體,我可以體會飼料廠在這種競爭的環境是多麼艱辛,我只能說畜牧業沒有飼料廠或許有些不方便,但還有貿易公司報關行可代理進口原物料,飼料廠若沒有畜牧業的支持恐怕得關門了,我是沒吃你們公司的飼料但不代表以後沒機會,所以以合為貴吧?
總帖子數排名︰4

升級   100%

完全同意貴哥的說法

雖然養豬網的養豬朋友不是多到佔全台養豬戶的5%,
不過仍是許多養豬朋友會傳遞訊息的一塊園地。

貴哥已經改用謙遜和緩的方式來陳述,但是似乎沒有
得到weichen5824相對也是謙遜和緩的回應?我也不
知道該如何說了。看看weichen5824在#21的語氣實
在不甚好,況且是貴哥#20道歉之後一個多小時所發
的帖,weichen5824你倒是讓我覺得你的氣度不夠。

請原諒我依老賣老一下。以前,我確確實實抓過飼料
廠的包,因為簽了合約,其中也有罰則,若真的開罰
,飼料廠真是會賠錢,只因為我手中握有很實在的證
據,從客戶的角度來說若真照合約走一定會很爽,但
是我寧可飼料廠負責人員來說明原因,問他未來的解
決辦法,並寫下會議紀錄雙方簽字。後來,該廠未再
出現問題,我們也都還是好朋友,因為他們幫我解決
了問題,我也協助他們找出問題。

在這裡我不是版主,但是以和為貴仍是討論區的主軸
之一,之前我也說過的還是再說一次,但是絕不會在
此說第三次(第二次還算是重點強調,到第三次就是
浪費唇舌、嘮叨多嘴了):

不要急著爭辯,有些問題是我們尚未發現的,大家來
此是要彼此請教與討論(包括我自己),急著去爭辯是
無法獲得別人的真誠回應。
總帖子數排名︰6

升級   100%

沒那麼嚴重  止干戈了啦
他晚上才會上線吧
白天在外面拼錢啦
和氣生財^^
總帖子數排名︰6

升級   100%

換個角度來說
如果有第三公正單位
得不定時抽查飼料廠飼料是否有偷的嫌疑
我想可以加強   客戶對廠料的信賴
也可以避免   客戶反應吃廠料的問題
第一直覺就是料的問題

只是這筆費用……誰來支付呢

升級   36.84%

所謂好飼料不外乎品質與成本二項因素,

品質=從你客戶的客戶-豬那就可以得到答案了

成本=年底看看存摺的數字有沒有增加

只要客戶豬養得成績好又能賺到錢那當然是好飼料!!

升級   43%

總結就是             飼料公司說 改配方              養豬業者說 偷料                 看來要吃公司料一定要跟他們打契約       個人的看法