樓主: jtf168

豬價低迷 養豬協會多管齊下長期抗戰圖自救

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

能有補助當然是最好,如果沒有自己稿也可以,但必須實際,否則再多錢也不夠賠
如你所說的肉品行銷,我覺得比較像自給自足,自己養豬自己吃或親朋好友吃,這不是豬肉行銷
要自己賣豬肉就要有特色,否則,你的冷藏或冷凍豬肉和進口的有什麼不同,甚至不如菜市場的肉攤,但如果大家都做特色豬肉,那台灣市場吃的下嗎?有那麼多人吃的起嗎
當大家去量販店買東西是買便宜還是買健康
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

半瓶水 發表於 2012-4-13 12:08
豬量總量控制我想的到的問題是
1.豬隻的需求是波動的容易受氣候、景氣、政令、人口等影響,而總量控管是不 ...

並不是以國內的需求量來定總量 而是以目前所有的在養頭數 不論合法 非法 就地合法 列管後發出配額 目的是先阻斷 避免新進的量再出現 然後計算國內需求量 訂定退場機制 甚至於由養豬戶自行補償願意退出者(以前每隻豬10元 累積的基金) 

小弟弟你以為還有多少呢  詳情 回復 發表於 2012-4-13 20:15
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

總量管制
可以控制豬源沒錯,但他不是唯一的豬肉來源,
進口豬肉多,豬價跌,你就降低產量,讓豬價回升,那不是肥了進口商,結果將整個台灣市場拱手讓人,
如果你也想控制進口豬肉數量,那順便把配套想一想
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

台灣進口豬肉 一直以來都沒停過吧 也不是最近的是

也對,但慢慢的就會不一樣  詳情 回復 發表於 2012-4-13 20:23
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

ogts 發表於 2012-4-13 19:30
我比較喜歡討論

豬農養豬 還進入肉品行銷這個主題

你不會是對養豬沒信心 改行做生意?
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

其實"總量管制",只是一個名稱,其結果就是要鎖定台灣豬源,方法很多
如蘇佬提過以現在的畜牧法就可以做,大家就去要求政府做就好了,只是不能賣配額
我也提過像屏東縣定嚴法,讓新的畜牧業無法進入亦可,這也不能賣配額
如果"總量管制"的目的,就只是為了賣配額,那養豬業就太悲哀了
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

duck86868686 發表於 2012-4-13 19:44
恩...說的很實際

1:散戶:人多口雜意見多

以後不會有散戶,只有特色戶
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

豬小弟弟 發表於 2012-4-13 19:55
並不是以國內的需求量來定總量 而是以目前所有的在養頭數 不論合法 非法 就地合法 列管後發出配額  ...

小弟弟你以為還有多少呢
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

不反對 細節等偶當農委會顧問再來研究研究
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

ogts....
我覺得你比較須要離牧而不是總量管制