樓主: taiwanp

聽說很多大廠今年開始量產?

升級   21.05%

s6621331 發表於 2012-4-12 21:29
所以,大家要面對現實,台灣的養豬產業正逐步走著30年前台灣養雞產業所走的路,我的養雞朋友當年沒有急流湧退 ...

現在的土雞代養模式..已經發展成

1.土雞場養隻計算代工費.(小雞.疫苗藥品.抓雞工.由飼料廠提供)但仍需自行承擔一~二成風險.簡單說.二萬羽土雞,一批雞總結算若賠20萬.飼主承擔二成,也要跟著賠4萬.代養費每羽12元.12X20000X90%育成率=216000(不含水電.保溫.租金)-40000元=161000元/4.5個月.每批週期=37777元..

2.賣小雞的種雞場:歹勢!也不用偷笑..代養主導權在飼料廠上..除了小雞市價行情外,你還要另外每羽給1~2元回饋給飼料廠..而且必需吃它的料...吃它的飼料就算了,該場的獲利你也要下去承擔1~2成的風險..也就是說.你賣二萬支的小雞.若該場總結賠20萬.種雞場也要跟著賠4萬.養的賠4萬.飼料廠賠12萬

以前某個大場飼料廠出來宣傳 代養的也是講的多賺錢不會賠 結果跟雞的代養模式一樣 養個幾批就虧死死.  詳情 回復 發表於 2012-4-15 21:13
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

""小養豬場好像越來越難生存了!!!""
有可能..

但既然大公司都對前途充滿希望.
只要損益平衡.
就撐一撐吧..
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

豬量權與現在的牧場登記頭數不就是相同的東西????

升級   2.74%

其實民國82年我在養雞時,料一公斤9元,自配更省,但後來料貴,銷售通路不通,甚至說到肉品市場我就一肚子屎,同行的有人跑去做肉雞的代養,我算一算,若要代養我不如找一份工作一個月領死薪水還比較輕鬆,後來,我就一直思考如何生存下去,後來我想通了,重新出發,不再以大量作為降低成本的手法,也開始用我的想法去養豬,現在我雞還有二千隻。賺大錢我不敢想,但賠錢的事我一定不做。
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

==================================

豬量權與現在的牧場登記頭數不就是相同的東西????

==================================

不一樣喔
牧場登記頭數是政府牧場登記的資料之一
不具現金效力
不具總量管制作用

豬量權 是類似
icash 折價券 現金券 電玩遊戲的 **幣
是豬農自己印鈔票的一種金融結構
具有豬量管制交易功能
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

即將迎接養豬一條龍的時代來臨

財團趕快一條龍
養豬協會就由財團當家
這樣他的功能就會發揮大最大

總量管制的機制自然會出現

政府也應該是樂見其成
不然每次豬創低價
都要出來收爛攤子 救火

豬農闖禍 政府倒楣..

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

ogts 發表於 2012-4-14 20:00
是的 薄利跟會賠錢的生意不要做

以前最便宜的東西叫玉米

不要講風涼話,
如果覺得賣豬肉好賺,
歡迎轉業去用力賺吧!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

星期四跟老婆去買菜,買胛心肉一斤才六十,排骨才四十.....
真的還算便宜的
雖然是市場裡頭最大的豬肉攤,量大,便宜是應該的
但都快中午了.....那肉攤上的肉還一大堆
賣豬肉好賺嗎?.....不見得阿
要賣得出去,又得賣的完,才知道阿......
隔行如隔山,別人的痛處總在我們看不見的地方.....

民眾的消費力減弱,飲食習慣改變,這才是最大的衝擊

有時候一個便當50元,一大塊肉,四樣菜,加一罐養樂多,跟免費的湯
夫妻倆一百塊就打發一餐
但一百塊在菜市場裡真的買不到什麼東西

越是這樣,外食人口越多....沒有消費者的購買,在生產基層的售價越是上不去

升級   46%

貴哥 發表於 2012-4-14 22:17
星期四跟老婆去買菜,買胛心肉一斤才六十,排骨才四十.....
真的還算便宜的
雖然是市場裡頭最大的豬肉攤,量大 ...

:40ade有道理耶
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

賣豬肉要賣的完 才有賺頭

賣不完 殺在多豬 也一樣虧錢