樓主: taiwanp

今年賠的,要多久才能賺回來??

總帖子數排名︰6

升級   100%

我覺得這波比2008年更冷
光度過去年高原料  就去了半條
今年原料便宜一些   但豬價下修的幅度更大
只有各自多自求多福了
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

Babyface 發表於 2012-4-16 22:15
景氣好的時候,一心只想往前〝衝衝衝〞,
想買房買車養小三!!
現在可好了,

好棒的養豬生活!!
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

豬小弟家裡有三隻小豬 分別29(女) 28 24 男 通通在外就業 就像貴哥講的 養豬是條不歸路 雖然小弟目前ok 但實在不願自己的子孫 過著這種生活 

兩年前隔壁巷子的辦喪事 ~~ 他們台北的親戚回來再向我抱怨味道的問題,我就不再進行重大投資在豬場了 ~~ 開始準備後路,希望小孩趕快長大 ... 讓我早點退休!! 不是養豬不好,挑對地方養豬很重要 .... 水源充  詳情 回復 發表於 2012-4-17 06:59
總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2012-4-17 06:46
豬小弟家裡有三隻小豬 分別29(女) 28 24 男 通通在外就業 就像貴哥講的 養豬是條不歸路 雖然小弟目前ok 但 ...

兩年前隔壁巷子的辦喪事 ~~ 他們台北的親戚回來在向我抱怨味道的問題,我就不再進行重大投資在豬場了 ~~ 開始準備後路,希望小孩趕快長大 ... 讓我早點退休!!

不是養豬不好,挑對地方養豬很重要 .... 水源充足、鄰居稀少 .... 會輕鬆很多!!不過,你永遠不會知道,有哪些新住戶什麼時候會搬來你豬舍旁邊??

像最近別人養雞造成的空污問題 .... 都怪在我這裡 ..... 只是加速我離開這個產業的決心!!

急流勇退真豪傑、樂道消遙雲水間 - 例如:G.T - C 阿貝 早就在想打包買單了 -  詳情 回復 發表於 2012-4-17 07:25
總帖子數排名︰2

升級   0%

豬小弟家裡有三隻小豬 分別29(女) 28 24 男 通通在外就業 就像貴哥講的 養豬是條不歸路

貴哥講的 養豬是條不歸路    !..................................................."人生大道 " 硬似一條 不歸路

路過.......
感慨:  小犬  31 童年豬舍長  少年高樓居   上課鐘聲響   女友雙奔去   台東服兵役   班對愛別離

情傷五六年  流浪教師棄    再考上郵局   海角七號趣    問他戀愛否   阿公您別急
他忙的..........     " 非死不可 "
我忙的..........自投羅" 羣英網 "

唉!人生........... 似 愛, 人生 !

宅女假日下鄉去 成群結隊好高興 若非姻緣天註定 汝子怎會沒興趣 老爸總是肉麻當有趣 也不教個兩招再派去  詳情 回復 發表於 2012-4-17 08:21
總帖子數排名︰19

升級   100%

taiwanp 發表於 2012-4-17 06:59
兩年前隔壁巷子的辦喪事 ~~ 他們台北的親戚回來在向我抱怨味道的問題,我就不再進行重大投資在豬場了  ...

急流勇退真豪傑、樂道消遙雲水間 -

例如:G.T - C 阿貝 早就有在想 打包買單、雲遊四海 的念頭了 - :32ade

總帖子數排名︰19

升級   100%

gtc 發表於 2012-4-17 07:23
豬小弟家裡有三隻小豬 分別29(女) 28 24 男 通通在外就業 就像貴哥講的 養豬是條不歸路

貴哥講的 養豬是條 ...

資女假日踏青去
成群結隊好高興

若非姻緣天註定
汝子怎會沒興趣

老爹總是肉麻當有趣
難怪不教兩招再派去
   :32ade

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

taiwanp 發表於 2012-4-17 06:59
兩年前隔壁巷子的辦喪事 ~~ 他們台北的親戚回來在向我抱怨味道的問題,我就不再進行重大投資在豬場了  ...

園長要hold住 群英網沒了你 就是一盤散沙 偶好像有點 狗腿

我目前的規劃是等前兩個小孩大學畢業,責任少一半了。家裡前面三四十年的舊豬舍打算毀掉,蓋房子給我養老用。大概會少掉五百頭的量!那裡也比較靠近隔壁不友善的親戚 .... 減少環保問題。 小孩如果都大學畢業,人生  詳情 回復 發表於 2012-4-17 13:43
總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2012-4-17 13:04
園長要hold住 群英網沒了你 就是一盤散沙 偶好像有點 狗腿

我目前的規劃是等前兩個小孩大學畢業,責任少一半了。家裡前面三四十年的舊豬舍打算毀掉,蓋房子給我養老用。大概會少掉五百頭的量!那裡也比較靠近隔壁不友善的親戚 .... 減少環保問題。這是兩年前就這開始這樣打算的 ~ 不是今年豬價差才這麼想 ....

小孩如果都大學畢業,人生的責任完成了一大半。大概也剩沒幾年可活,養少一點,種種菜、養養魚 ... 心情會比較愉快一點!!養太多,擔心水質不會過、擔心被人檢舉空污、擔心沒水可用 .... 要看社區人的臉色,活得也挺痛苦的 .....

15 年後,我們班大概也快散了 .... 因為規模都在兩千頭以下,小孩「幾乎」都不接 .... 他們寧願去種釋迦、果樹 ... 因為有農閒,生活品質比較好!!!
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

taiwanp 發表於 2012-4-17 13:43
我目前的規劃是等前兩個小孩大學畢業,責任少一半了。家裡前面三四十年的舊豬舍打算毀掉,蓋房子給我養老 ...

你的想法 做法 和偶很類似 環保問題相信同業也都一樣 事實上沒有真的環保問題 只有利益 交情 關係 99%的環保檢舉都是 你敢惹偶 給你好看
附近有一場約6000隻 被部分村民聯合抵制 不得已 一台20噸廢水車 整年 滴水不漏
運到別人田裡 奇怪 大家搶著要 所以 狗屁的環保 但付出的代價 車的消耗 油 工人
該廠老板去年往生 63但 曾是全國的養雞產業的操控者 偶的意思是 個性 影響做法

63 歲就往生了 ~~ 會不會是長期處在高壓狀態 .... 身體容易出問題??  詳情 回復 發表於 2012-4-19 07:48