查看: 4452|回復: 29

請教各位師兄一下 ,用玉米跟用麵包所帶出來的問題(更新)

升級   29%

基本上從開始到現在 , 一直都是用玉米的 ,
不會有什麼大問題 , 問題只在一個貴字.....

最近慢慢轉為用麵包磨碎 , 現在肉豬基本上都是用麵包來餵
但是發現肉味慢慢消失了 , 讓人很困擾
所以最近可能打算在最後的一兩個星期 , 把豬改餵玉米 , 看可不可以增加像以前一樣的肉味

有師兄知道為什麼會發生這種狀況嗎?? 謝謝

P.S 其實用麵包磨碎的料是不是跟小麥造成的料差不多呢?

更新**
其實我所謂的"沒有肉味"是"豬肉的香味變淡了"
有點像冷凍豬肉的意思
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

你的沒有肉味是什麼意思
可不可以再講清楚一點
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

意思應該是 比較沒肉  偶猜也是(雖然沒用過) 熱量降低 蛋白增加(有限) 唯一的優點 有發酵過 好吸收 價位低(公斤4.5元)  很多黑母豬有在吃 肉豬一定會比較瘦長 熱量(油)提高一點 應該會改善
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

調配不好

肥~肥~肥~ 油~油~油~

添加比例要斟酌

非常容易只長油 不長肉

升級   11.16%

那長期餵食~吐司跟牧草也會如此嗎!
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

好久前偶也用麵包餵過豬   去西點麵包店收過期麵包回來餵  不過挺麻煩的  因為要拆包裝  

常常一邊拆一邊吃  結果有一次就吃出問題了  不是豬出問題   是偶出問題   肚子痛送急診

基本上麵包都蠻膨鬆的  所以既使看起來一大袋也沒甚麼重量  不過因為是甜的  所以豬很愛

吃  會吃得肚子圓滾滾的  但不一定長肉  偶猜應該是熱量高   蛋白低   所以要補cp下去平衡

升級   29%

s6621331 發表於 2012-6-16 18:08
你的沒有肉味是什麼意思
可不可以再講清楚一點

你好 ,其實我所謂的"沒有肉味"是"豬肉的香味變淡了"
像冷凍豬肉的意思
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

你確定那跟麵包屑有關係
要不要再多拿幾塊肉吃吃看

升級   29%

豬小弟弟 發表於 2012-6-16 19:06
意思應該是 比較沒肉  偶猜也是(雖然沒用過) 熱量降低 蛋白增加(有限) 唯一的優點 有發酵過 好吸收 價位低( ...

你好,請教一下你所謂的" 熱量降低 蛋白增加(有限)"是什麼意思呢?

還有的是 既然價錢比較低 為什麼沒有很多人用這種方法呢?是因為有什麼不好的效果嗎?

謝謝

升級   29%

s6621331 發表於 2012-6-18 00:19
你確定那跟麵包屑有關係
要不要再多拿幾塊肉吃吃看

哈,但是這倒是滿決定的 全部都是一模一樣 生長也沒有出現問題 只是味道變淡了 沒有像以往那麼香