查看: 3865|回復: 14

請各位養豬的先進前輩和從事養豬的業務一定要進來看與批評指教

升級   34.58%

案例為本人親身體驗,目前先暫時先不公布對方的的名字,等適當時機在發布

事情經過:本場在一月份有一張二萬多元的帳單於2月15日交給A業務同時將收款

(黃單)收回,後來A業務於4月初在次打電話跟我確認是否有交付帳款,本人確定

支付這筆款項,也確實要他查清楚是否有(黃單),A業務查了一下說明沒有黃單也

說明他會跟公司交待,後來A業務於四月底離職,本人也沒在追問了以為事情處理

完了,後來本人在7月4日又在接到同公司B業務的電話,本人以為他要收四月份的

帳款,就問說請問多少錢,B業務說1月份的23100元4月份的15000,本人就想怎

又來了,1月份的帳款我已經付清了為什還要一直被追討,然後B業務就一直跟我

說要直接叫A業務來收因為這是他的客戶,我馬上回應跟他說A業務已經離職了,

為什要請他來收貨款,況且1月份的帳款你們公司也沒有黃單怎收,後來B業務就

回我二句話,說我不相信他的人格認為他跟A業務為同一款人不願意付錢,又叫我

直接問公司小姐直接把帳款匯到公司他不要來收,本人聽了真的火氣都上來了,

我清楚的跟B業務質疑3件事,第一貨款本人清楚的交付了,為何一直要被公司一

直催討,況且連帳單都沒有怎還敢要說收款,這種事可以不經查證一直騷擾客戶

嗎?第二B業務是接替A業務的職責為什要在請離職的A業務來索取未付帳款,如果

又發生同樣帳款有問題本人不就當傻子了,第三B業務只有跟本人見過一次做了禮

貌性的拜討,從未有任何的交集,為何你不願意來收取應收的四月份帳款,然後

還跟客戶嗆聲說不願意過來收錢叫客戶直接匯錢到公司那本人也想請問那黃單不

送來嗎?

這些事情經本人直接跟公司老闆抗議之後7月5日公司老闆親自登門解釋也承認公

司確實有收了這筆款項,至於為什沒入帳是A業務沒把錢交回還是會計沒入帳他還

要查證,本人直接回應不管是會計或A業務的問題那都是公司內部的問題,本人生

氣的原因現在不是這筆錢的問題(因為老闆都親自承認錢是有收了),現在是針業B

業務的態度問題,雖然我們的場不大,公司沒有我不會有什影響,但是我從未見

過要求業務來收錢不願意來的,況且B業務講話的態度與口氣好像在質疑我們故意

找他麻煩不願意配合,但是本人要在此很正式的陳述:

第一:本人是接手老爸的事業,我老爸這輩子從未跟人有帳款未清楚之事,所以

我也不容許有人質疑我們是否要賴帳(因為還有一筆15000還沒收)

第二:每個人的價值觀不同,有些人把名譽看的比什都重要(本人跟老爸都是其中

之一),為何有不清楚的狀況要求公司業務來當面對質為何B業務不願意過來

第三:本人對公司老闆要說聲抱歉因為,本人針對的是B業務要的也只是一聲道歉

,就算老闆你親自來為他陪不是我也不接受,也在這承諾最後這15000款項一定會

給,但一定要B業務親自來收,如果真的不願意那我只好親自登門付款,但我想這

件事給同業知道我相信自有公評,養豬業的圈子不大,大家路頭路尾總有相遇的

一天,本人真的很希望把事情快點解決,但是公司這麼不重視客戶的感受,真的

很叫人灰心。

第四:本人願意對此PO文中的任何一句話負完全法律責任,如果有任何造遙或偽

造之實歡迎提告,如果有任何疑問或有前輩先進要批評指教也歡迎大家PO文我會

常上線觀看回覆,最後也在這邊跟前輩先進說聲抱歉讓大家看笑話了,但本人真

的是沒辦法中的辦法也讓這件事接受大家的公評吧。

接了當跟老闆說
總帖子數排名︰50

升級   100%

這件事教大家有幾個點
1.付款時需索取相應憑證並留底  如付現款要收款條 轉帳要轉帳單等 免的被誤會後啞口無言
2.林大了什麼鳥都有 心情放寬一點 如果不爽 可以隨身常備錄音筆 若有不妥言論 可以述諸法律
3.如果有能力 請分兩家以上供應商 如果其中一家供應商有任何狀況 不用多說 把額度換另一家再說

升級   6.42%

哇哩勒~
原來賣藥的還有那麼高傲的業代喔!!!!!!
是否可以透露一下那個藥商老闆養出來的狗啊
很會吠捏...
最後加己句無字天書#$@$#$

升級   34.58%

樓上的大大,我是付現,而且收款條也拿了,還要被這樣誤會我也沒辦法

還有如果真的都沒有處理我一定公布也一定會讓大家知道我不是說說而已
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

有必要為一個小業代的作為生氣嗎?

是我的話.
向老闆明講.
如果還是同一業代.
我就不爽叫貨.    不然怎樣!!  

升級   34.58%

我應該不會在跟這公司叫貨,我只是要個道歉總不能侮辱客戶又想完全不當一回事,請問有誰願意無故被嗆對方又姿態這麼高,一個從業十幾年的業務處理事情這麼誇張我一定要據理力爭

升級   57.74%

這個A業代也要出來說明白吧!

升級   34.58%

A業務有來說明他錢已經有交付給會計,為何沒入帳不管是誰出問題那都是公司要負責,為何還來質疑客戶這不是很好笑

升級   68.11%

這家公司很有問題....

業務離職時不是要去客戶那邊交接帳嗎?

就算臨時離職也該由主管交接帳...

帳不清不楚的才來由下一個業務收帳...

也搞不清楚到底業務是真是假....

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

1月叫貨7月收款,他也很大方