查看: 4515|回復: 33

小心詐騙

關閉 [複製鏈接]
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

畜牧業採買原料一向是以貨到付款,月結在沒看到或用過該產品時,請謹慎交付款項

再者,有誠信之廠商請求試驗產品效果,通常是提供免費少量之試用品
未曾聽過要下大量訂單,才要開生產線的廠商,甚至不會報價

在這時機,請小心使用來源不明原料

請大家謹慎交易

升級   57.74%

貴哥現身,青面獠牙閃一邊打死小人

升級   2.53%

對於存心詐騙之徒是該小心應對,別上當才是!
不過對於在一個剛開始要設廠開生產線的廠商而言,在市場狀況未明之前,一定不敢貿然就大量生產,造成囤貨壓力,資金周轉不靈吧?
先尋求到一定量的訂單並且簽訂採購契約後再開生產線生產(鴻海跟蘋果的關係就是這樣),這在產業界很平常,很保守的作法,有何怪哉?
我實在不了解貴版有些人為何常常不了解實際狀況以及整個產業層級不同的性質下,就直接以自身負面的經驗來套用,
一直把有潛力的產品拒於千里之外,不給人機會(或許又有人要回:給他機會行騙嗎?),
不要因噎廢食了,值得嗎?台灣很小,台灣人又很聰明,能騙到多少?我相信這並不是台灣廠商喜歡做的事吧?
畢竟大家都要生存,又都是坐在同一條船上,犯不著和自己台灣同胞持戈相向吧?真正的敵人在哪,大家應該很清楚才是啊?

有解決的方式:
這種情形有很多貿易的手法可以解決,像是找銀行開立信用狀,沒有履約、驗貨不通過就無法領到錢,這是很常用的方式。

一直把不懂的事物歸在騙局而不去了解是很不智的做人處事方法,搞壞了別人的名聲,不但造口業也斷了自己的機會...
這樣就真的很聰明?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

勿掀筆戰
我僅以版主身份提醒同業

建議廠商若有心發展這類替代蛋白
不妨將產品交由國內的學術單位去做實驗
由公正單位來發表數據,這才是正途
不是搞了一個東西就要直接上市……要大家做你的實驗場
還要有量才給價格……生意不是這樣做的好嗎?
這不是在玩扮家家酒……

要別人尊敬這個產品……就別把所有人都得罪光了……這是商場大忌啊
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

國內小額交易還去銀行開信用狀……哈哈哈,不懂真的不要裝懂,這會貽笑大方

升級   0.11%

本文章最後由 jongoll 於 2012-8-28 15:28 編輯

還是要小心,養豬辛苦錢~

白鷺+紅鷺,沒有黑鷺來救我(可以去看日本的一部詐騙漫畫),遇到狼(詐騙人)跟羊(助手通常演白臉)一搭一唱,

更高級的還有再加豬皮狼(假受害者)釣魚,那死的一定是"豬"(肉)。

不貪心、不高估自己的智慧、沒有暗地譏笑對方的心態,比較不會上當

升級   2.53%

沒有人存心想要得罪誰吧!還有...我並不是供應商,是剛轉行來吸收新知的養殖新手,還在評估飼養對象中,請別認為我是廠商!

以下是個人看法:
這些相關的動物實驗,國外早就已經進行過,也發表過很多報告了(我手邊自己上網上圖書館農業資料庫就找到不少,有需要我可以提供文獻出處,但還請自己花錢去買,我沒有義務提供自己花錢買的報告)
,還硬要要求人家提出國內學術研究單位的報告,我覺得這樣太強人所難,很多飼料公司的飼料效用也都是引用國外的研究報告,大家還不是都用得很開心?
再者同樣的動物實驗要在國內再進行一次,花費不低又耗時,只會增加成本,再進行一次動物實驗意義在哪?國內學術單位在世界的公信力有比較高嗎?別忘了,在國外並不接受台灣的報告!國外的學術單位所做的實驗報告在國際上公信力更高,國內就不能用?這點我更搞不懂...
看到一些人要人家提報告的態度真的令人不敢恭維(若態度好一點,人家說不定早就給了,哪有人要報告好像人家欠你的),再者飼料廠給你報告你就相信嗎?給了你報告了,然後呢?
只看報告就有用,那養殖業早就賺翻了!為何還需要苦撐?

交給國內的學術單位去做實驗,實驗報告出來了,結果很好,...然後你就會採用?答案若否的話,那聽你的話砸大錢去委託學術單位做實驗的廠商不就很冤?

再多的報告還是要實際用了才知道效果吧?想要突破現況本來就是要冒一點風險,自己總要花時間做點功課吧?如果這點風險都承擔不起,那不如轉行去當公務員吧!

大陸的養殖業目前是全世界最多的,這種蛋白質的相關使用上也有國家研究單位在做研究並且極力推薦,因為動物性蛋白質在飼養上就是有它的優勢和必要性在,對岸都做了那麼多實際使用了,隨便大陸網站搜尋一下關鍵字都有對岸學術研究報告,或是花點錢去買一下有料報告,這不是難事吧?老是用這種似是而非的理由挑剔人家並無償取得報告,不奇怪嗎?

出來做生意,大家以和為貴,互相體諒才是,但是要人家為了你們再多花錢去做同樣的實驗報告,成本還不是加在產品裡?報告做好之後呢?你就採用?還是就說用不起就隨地一丟,當作沒發生過,那要求人家在做一次國內動物實驗是怎樣?
以前遇到太多又想壓低價格,又想拿到最好產品的人,想到就有整肚子火(抱歉)...人家又不是開慈善機關,現在這個時機甚麼東西都漲,成本都高,採用最折衷最安全的辦法來降低成本與風險並且能造福更多養殖戶不是更好?

台灣的市場反應如何都還不清楚,換成是你,你會不先接妥訂單就貿然大量生產然後就等著有人會來買光光?

大家日子都不好過,為何不能互相體諒一些?

以上這段小弟我承認是比較站在廠商的立場,但我說的不是事實嗎?

評估飼養對象?看你對蟲蛆這麼用心研究……還上圖書館翻書咧 你還是去養蟲吧……叫拉拉阿輪跟你收購……你們一定是最佳拍檔  詳情 回復 發表於 2012-8-28 19:49

升級   100%

升級   100%

升級   100%