查看: 5472|回復: 35

員工要週休二日!!唉 ~~

總帖子數排名︰1

升級   100%

當主力的,結婚前一個月休七八天,要照顧老母。結婚後,老婆住台北工作,現在變成週休二日,去台北找老婆!!

一個月休十幾天 ~~

當副手的,基督徒,每個禮拜天一定要上教會!!

禮拜天變成無工人狀態!!

就業服務站登記 兩萬六,還找不到人 ~~~

難道起薪要三萬才請得到人???

升級   0.11%

本文章最後由 jongoll 於 2012-9-1 09:18 編輯

嘿嘿,員工個人心態問題啦!

以前我給人請,假日另外給薪都會有點不甘情願了,更何況是固定月薪。

同事間也很會比較,2.8做得比資深的多,再任勞的久了也是抱怨,然後

一起爛。

現在自己當老闆也常常做得沒有週休,但卻不會靠杯自己為何?因為有錢賺阿~

不是死薪水,所以後來也分好員工一杯羹,底薪加獎金,放假跟他說自己決定

,提早告訴我,情況的確好很多。不過僅對認真要過日子的員工有用。

資深哪兩個,雖然會做但是不改,我就是只能給他固定薪資,然後整天聽他跟

我要放假,說我壞話,隨便瞜 ~

上周一個回家說要拜拜,就順便對他說去拜八,好好認真拜,一個月拜5-6次

就回家吧!爽!,因為好的那個越來越認真,也會幫我省錢,隨手關燈,省水..

等等,人力少一個負擔也未增加。
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

當老闆
對好的員工就是要"捨得"
老闆不想"捨得"
再好的員工也會"捨得"
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

周休二日??

我們場早就週休二日了...

但是    前提要  員工都夠長進   能夠交互的職務代理...

當然   老闆要將主要的工作   分清楚   哪些是可以放心交出去的~

多花點心思   將工作分門別類   讓每個人能夠做最適合的工作...
給適當的薪水...

老闆   是要管理員工的   不是被員工管理的...

升級   0.11%

jacob 發表於 2012-9-1 11:25
周休二日??

我們場早就週休二日了...

我有享受過該場福利,我可以證明

在台灣有週休2日的,好像很少

吳大哥好!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

大場人力多   週休二日問題不大   小場聘用一人    員工週休二日    就代表老闆跳下去.....   不然就得再增聘一名人手
總帖子數排名︰1

升級   100%

你們休的應該還不夠多 ~~~ 我的一個月都休十幾天,大概只作半個月!!已經比公務員爽了!!!還包括曠職兩三次 ~~~

我也鼓勵他,你只要正常上班,我可以給你三萬塊以上,你一個月休十幾天,還常曠職怎麼調薪???用錢鼓勵他也沒用??他們也知道我們不太會炒他們魷魚,因為東部缺工問題很嚴重!!

不過,附近花東認識的,稍微大一點場也都面臨這個問題~~~東部找不到人!!原住民評價都一樣 ~~ 錢領了就失蹤了,什麼時候會來不知道 ~~~ 我做營造和開五金行的朋友也都在抱怨 .... 工人難找 .... 原住民又不穩定 ....

我們這裡原住民多,你沒辦法用泛漢人的價值觀來要求他們的工作價值觀,有時候,你錢給的越多,喝的越多越不來!!去年,在我這裡工作好幾年的一位原住民,才三十幾歲就喝到暴斃,還好被我炒魷魚,死在附近的養牛場,不然,我又有麻煩了!!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

一直教育員工,
這不只是一份照料豬隻的工作,
而是豬豬真的需要你的照料,
沒有你,牠.....沒水喝,沒料吃,沒得沖涼,很可憐的,,,,,。

到目前,月休2日,
還好............................
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

geyachen 發表於 2012-9-1 10:18
當老闆
對好的員工就是要"捨得"
老闆不想"捨得"

真是真理:40ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

Babyface 發表於 2012-9-1 15:24
一直教育員工,
這不只是一份照料豬隻的工作,