樓主: taiwanp

員工要週休二日!!唉 ~~

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

園長大大  

台東有沒有客家人   會不會比較好一點~

台東客家人主要分布在關山 ~~ 很多豬場老闆也是客家人 ~~ 但都務農較多 ~~ 不過,他們也都請原住民 ~~ 也都面臨同樣的問題!!但是,關山有一個優勢 ~~ 就是離市區遠!!因此,不會被市區的就業市場產生磁吸效應。  詳情 回復 發表於 2012-9-1 22:57
總帖子數排名︰6

升級   100%

我員工是月休4天..   
總帖子數排名︰1

升級   100%

jacob 發表於 2012-9-1 21:43
園長大大  

台東有沒有客家人   會不會比較好一點~

台東客家人主要分布在關山 ~~ 很多豬場老闆也是客家人 ~~ 但都務農較多 ~~ 不過,他們也都請原住民 ~~ 也都面臨同樣的問題!!但是,關山有一個優勢 ~~ 就是離市區遠!!因此,不會被市區的就業市場產生磁吸效應。

香噴噴滷肉飯就在關山,他告訴我,請原住民要多請一個,以備今天不知道哪一個不會來??!!的確是這樣 ~~

上個月找一個原住民臨時工,女的,以前來做過 .... 有四次前一天晚上打電話給我說明天要來上班,結果都沒來!!有一次早上七點又打給我說今天要來上班,才半個小時,結果,又沒來 ..... 難怪,我們附近一場大場的老闆,只要看到原住民的履歷表 .... 看都不看 ~~~ 連面談也不想!!他也在缺工 .....

我們這裡釋迦、荖葉的零工,大都一天一千,做幾天結束休息。符合他們的習性!!做月的綁住要不曠職很難!!

來應徵的 9 成都是原住民,原住民不酗酒的只剩兩成,還有一成九五的會小酌。完全不喝酒的只有 0.5 % (會不會太高了?)... 因此,要找正常穩定的,只剩那兩成可以碰機會!!但是,正常的一般也不會來豬場!!其它靠體力的傳統產業搶著要!!

我上面講的,可能其它區會不容易想像 ~~~ 但我們這裡的人口結構就是這樣 ~~

禮拜一直接把就業服務站的薪資從兩萬六改為三萬 (月休四天)..... 看能不能找到一個正常人!!!

說真的 蠻喜歡東部的生活~ 我的堂叔在池上種稻 前幾年去拜訪他之後 就很喜歡那種與世隔絕的生活~  詳情 回復 發表於 2012-9-1 23:14
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

taiwanp 發表於 2012-9-1 22:57
台東客家人主要分布在關山 ~~ 很多豬場老闆也是客家人 ~~ 但都務農較多 ~~ 不過,他們也都請原住民 ~~ 也 ...

說真的   蠻喜歡東部的生活~

我的堂叔在池上種稻   前幾年去拜訪他之後

就很喜歡那種與世隔絕的生活~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果員工那麼重視休假,乾脆多請幾個
周一到周五工作盡可能排滿
六日休假一定要排值班人員、、讓員工自己喬
用日薪制,日薪一樣一千,但要做足九小時以上(七天工作,五天做完)
薪水發放日期,每一人都不一樣,避免一起曠假

這樣也是兩萬初的薪水,休假又爽,這才符合當地民情

六日留守一人,只做喂食跟簡單的清潔工作

說得好 "符合當地民情" 我覺得這很重要 要看你請到的大部分是什麼樣的人 然後去做因應調整~~蠻好的建議  詳情 回復 發表於 2012-9-2 07:23
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

剛接豬場時常被我老爸念
養一樣的豬他以前只要請2個
一個獸醫,一個洗豬舍
那像你請4個半,半個是我
沒辦法
以前的工不休假,只要錢
現在的工又要休假又要錢
只好請一個來休假
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

貴哥 發表於 2012-9-2 00:42
如果員工那麼重視休假,乾脆多請幾個
周一到周五工作盡可能排滿
六日休假一定要排值班人員、、讓員工自己喬 ...

說得好   "符合當地民情"

我覺得這很重要   要看你請到的大部分是什麼樣的人

然後去做因應調整~~蠻好的建議
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

搬來桃園餵廚餘 我就當你員工兼賣你廚餘

園長你說好不好ㄚ?

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

taiwanp 發表於 2012-9-1 22:57
台東客家人主要分布在關山 ~~ 很多豬場老闆也是客家人 ~~ 但都務農較多 ~~ 不過,他們也都請原住民 ~~ 也 ...

加油~加油!
.
原住民也有努力做的.......平地的有懶的做的!
.
記得以前在看面試的十個裡面只有1~2個可以.....
.
1~2個也要十幾次才有1~2個可以用的.....2/100
.
多坎坷的行業......:37ade

我現在最穩定的員工,其實也是原住民。但是,腦筋比較差,記性差也不會轉彎。原因是,他年輕時喝酒喝太多,腦神經受損,他信基督之後,才戒酒!!之前那位喝到暴斃的三十幾歲年輕人,是他的姪子!! 下午去五金行買  詳情 回復 發表於 2012-9-3 00:04
總帖子數排名︰1

升級   100%

刁著煙的養豬公 發表於 2012-9-2 23:58
加油~加油!
.
原住民也有努力做的.......平地的有懶的做的!

我現在最穩定的員工,其實也是原住民。但是,腦筋比較差,記性差也不會轉彎。原因是,他年輕時喝酒喝太多,腦神經受損,他信基督之後,才戒酒!!之前那位喝到暴斃的三十幾歲年輕人,是他的姪子!!

下午去五金行買水管,問他員工今天怎麼沒來??

老闆罵道:對他們好沒有用啦,昨天就沒來酒醉了,今天怎麼會來???

以後,沒養豬的話,大概是因為找不到工人!!

哈哈哈!!!

說實在的 原住民也有很不錯的~ 場內有位大哥 從年輕到老做了38年~ 這輩子就做了兩個工作 跟兩個老闆~ 腦筋好 做事認真穩定 不過 這種真的是 可遇不可求...  詳情 回復 發表於 2012-9-3 06:36