查看: 1553|回復: 6

請接納〜差異〜

總帖子數排名︰41

升級   100%

請接納~差異~

許多人認為婚姻中有問題是因為彼此的差異太大,

但是我卻發現,
我們不可能找到一個與我們沒有很大差異的人。

有趣的是,
在談戀愛時,
我們往往會被與我們性格相反的人所吸引,

這可能和「同極相斥,異極相吸」的物理定律有關。

例如:
活潑外向的會喜歡冷靜思考的人,
動作敏捷的會欣賞慢條斯理型的,
還有最讓我不解的,
是精打細算的人,
最後往往會配上花錢大方的人。

這似乎是上帝的美意,
讓我們在婚姻中能彼此互補,

透過夫妻間的差異,
使我們成為更豐富、更寬廣的人。

差異是平衡~

有位年輕媽媽抱怨說:
「我先生常破壞我辛苦幫孩子建立的生活規範,

諸如:
我把孩子一天的生活作息都安排好,
幾點該做什麼事。

晚上九點應該是上床時間,

可是先生因為加班,
有時九點多才回家,

那時孩子已經上床,
但是還沒睡著,

先生就會高興地大聲說:
『我們去吃宵夜吧!』

孩子們便大叫:『耶!』
興奮地從床上跳起來,跟著爸爸出去了。

結果因為太晚睡,第二天早上起不來,
上學差點遲到。」

很明顯的,
這位太太是做事中規中矩很有計劃的人,

一切都要按照時間表進行才覺得安心。
而她先生很可能是比較放鬆、隨性、享受生活的人。

我對這位姊妹說:
「 你們夫妻真是天作之合,
我相信有一天你們的孩子長大之後,
他們回顧童年,
最快樂的回憶可能不是每天按照媽媽所規劃的時間表作息,

而是在心不甘情不願地上床後,
忽然爸爸回家宣佈:
『我們去吃宵夜吧!』這樣意外的驚喜。

妳的孩子絕對需要像妳這樣的母親幫助他們過有規律的生活,
但他們也非常需要偶爾不按牌理出牌的爸爸在嚴謹的生活中,
帶來一些調劑與樂趣,
你們夫妻在性格上的差異能讓彼此有更平衡的家庭生活。」

接納差異是真愛~

我常會弄丟東西,而先生卻很會找東西。
有一次,我找不到家的鑰匙,而丈夫正好出差到國外,
更離譜的是我竟然斷定它是被住家附近的工人偷走了,
所以打了長途電話給丈夫,
他還一再地要我確定是否真的沒有掉在家的某個角落。

我很肯定地說:
「絕對是放在腳踏車的籃子被偷走的!」

經過討論之後,
只好決定更換所有大門的把鎖,

為了安全起見,
我們還換了當時最貴的一種,
花了將近四千塊錢。

丈夫出差回來後,
不死心地在家尋找那串鑰匙,

他伸手進入我那有好幾個口袋的皮包中,
左摸右掏,

接著我吃驚地聽到一串鑰匙的叮噹聲,

那遺失的鑰匙竟然一直都在我的皮包!

我實在羞愧地無言以對,
立刻低下頭想:
「你罵我吧!你要怎麼數落我,我都配得。」

但他竟笑嘻嘻地說:

「這件事一定有神的美意,
我們住在這裡幾十年,舊的鎖早該換了,
換的好!」

他沒有因我們的差異~~他精明、我糊塗,

而責備或嘲笑我。
那一天從他身上,

我看到什麼是愛。
總帖子數排名︰11

升級   100%

:40ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

:40ade

升級   19.74%

[/:22adeb]

升級   13.21%

總帖子數排名︰92

升級   75.05%

唉~~為什麼我老婆總看不見我的愛..(我的寶貝車傷痕累累.)....
                                                   (家裡鑰匙也弄丟好多次)
唉~.......
總帖子數排名︰68

升級   3.9%

:38ade