返回列表 發新帖 回復
樓主: sannen

母豬剖腹生產~~~~

總帖子數排名︰77

升級   45.8%

本文章最後由 目標豬達人 於 2013-1-10 17:37 編輯

今天詢問我家老頭 他有看過怎處理 某謝獸醫處理費2千 高床4腳麻繩綑綁 鎮定劑即可 他是說不麻煩

剖切的位置對 不過謝獸醫剖切橫的方向切 不是像圖中的直向切 橫向比較好處理 剖進去就是產道

抓小豬出來 縫外皮就好 剖進去就是跟外陰難產抓豬一樣 沒看到獸醫有縫啥子宮 母子平安

以上有待確認 沒機會嘗試....以前的老獸醫 絕學真多 可惜現今的"嘴"真厲害..................

#有一天一個阿伯跑來問我 你知道有誰會用 "母豬產子後隔天肚子腫脹 尿不出來 誰會通"

$%^$%^@#$@沒遇過

你爸會用嗎?知道誰會嗎?

黃老獸醫以前幫他用過一次 用過一次你在旁邊看 沒學起來 阿災 %&^%$%#^

%$%^##$@ 可能要去"天堂"朝聖問他一下怎沒把功夫留下 "通尿"

如何救一條生命 !  阿伯:你你你你功夫尚淺

吹口哨他就尿了 <<這是假的

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

目標豬達人 發表於 2013-1-10 17:26
今天詢問我家老頭 他有看過怎處理 某謝獸醫處理費2千 高床4腳麻繩綑綁 鎮定劑即可 他是說不麻煩

剖切的位 ...

偶也是有看過類似~~達人的做法...
.
但子宮有縫.......問題後期不是很理想...
.
但那一頭就搞掉一個早上的工作行程嘍!
.
所以之後遇到~~都上車比較多...

子宮有縫 子宮沒縫 難道偷留一手真功夫 運氣命運機率 下刀位置絕學.. 為了救一頭母豬 工作行程當積功德吧  詳情 回復 發表於 2013-1-10 17:42
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

刁著煙的養豬公 發表於 2013-1-10 17:33
偶也是有看過類似~~達人的做法...
.
但子宮有縫.......問題後期不是很理想...

子宮有縫 子宮沒縫 難道偷留一手真功夫 運氣命運機率 下刀位置絕學..

為了救一頭母豬 工作行程當積功德吧

升級   33.32%

子宮和外部均有縫~~~~
麻醉劑因有熟識~~~外面好像不好拿~~~
沒用麻醉劑、鎮定劑母豬會受不了~~所以會提早掛~~~
藥效約30~45分開始作用,
因剛開始只打各二劑,不過~~~~沒效果~~~
約15分,又補了各二劑,.....15分.....沒效.....因只剩各一劑~~~打完
10分後就安靜了~~~~才開始作業~~~~~
子宮縫合,消毒要粉注意~~~~整個過程~~~~拿完仔後~~~就叫車了~~~
約二個小時後,母豬就叫的起來了~~~~
仔數就全部寄養~~~~
要留母帶仔~~~~~難矣~~~~因個人屬業餘角色~~~功力不夠吧~~~~
母到站後,還可以起來走咧~~~~夠強哦~~~

升級   44.68%

本文章最後由 unknown 於 2013-1-11 07:36 編輯
目標豬達人 發表於 2013-1-10 17:26

剖切的位 ...

導尿剛好有人教過我

往上陰道 往下尿道膀胱 只要拿授精管進去之後往下就能導尿出來摟

前提是尿道還沒腫到授精管都進不去...

處理完再打抗生素 通常都是人工助產 感染尿道發炎 所以...
返回列表 發新帖 回復