樓主: 常被罵

奇怪.怎麼常被罵???

升級   38.16%

一次要產那麻多小仔豬當然我會感覺到很深奧~~
如果還能存活率達100%的話,我看常兄可能要改常罵人了~~
不要罵我喔!!!

升級   4.53%

千萬別教長輩如何養豬
拿出成績來但別期望他們會閉嘴
但總有一天他們音量會變小........此句乃千金買不到的.有2代問題的同學.好好體會.這3句.貴哥最後這篇.道出現階段養豬最重要的兩個問題點.1.飼養管理等的創新.多少都必須讓它存在.絕不能全部守舊.其2.所有的問題都得回歸基本面.從豬最基本的個體開始.人有人性.豬有豬性.了解豬性.將一帆風順.那來還用復落得.電扇.水廉式.(偶又在點火了.難怪我常被罵).看完貴哥最後一篇.個人終於"悟"到了一點...."我很笨.所以我無話可說"....此版文章雖略帶批判.但其表達的重點意義.卻能引申到養豬的最核心問題所在.無論是人還是豬.至於老a或叫壽.不是此版之重點.此板也不是針對任何個人.最多只能算是扯上了"派"這邊罷了........您是正派還是邪派?您是儒家還是道家?您是投資還是投機???您是王永慶還是許文龍???我常被罵是因為我都選後者..........成功是何物?成功快樂嗎?"天堂"快樂嗎???要快樂其實很簡單.只要您離開了"地域"您站的位置就是"天堂"........希望您離開了地域.........笑開懷.

升級   38.16%

原帖由 常被罵 於 2007-1-17 00:24 發表
千萬別教長輩如何養豬
拿出成績來但別期望他們會閉嘴
但總有一天他們音量會變小........此句乃千金買不到的.有2代問題的同學.好好體會.這3句.貴哥最後這篇.道出現階段養豬最重要的兩個問題點.1.飼養管理等的創 ...

是不是說從人性體驗豬性~~
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

人在福中當知福

常被罵前輩:
您有像我一位朋友喔

常被罵
應該也常偷笑吧
罵越多自然就做越少
罵者乃動
被罵者乃靜
靜者能制動{最怕就是硬要碰動者}

長輩罵你{還會幫你做}
給自己的長輩欺負
總比離鄉背井{出外地給外人欺負的好嗎?}
{所以建議改成常偷笑比較貼切喔}
總帖子數排名︰1

升級   100%

幸福的孩子

看到你們常常被罵或是被碎碎念 ∼ 我覺得你們實在很幸福 ∼
因為我很少被罵或是被碎碎念 ∼

我們家一開口就是「幹譙」∼ 幹譙並沒標準 ∼ 而是以心情為依歸 ∼  經常是「無中生有、小事化大、大事化給你更大」∼

因為幹譙是以心情為依歸。所以,長官自己造的孽、種的因,他也可以全部怪在你身上 ∼ 看到一個影,就生一個孩子給你背 ∼ 也因為你不知道他什麼時候會發作,所以,連吃飯都是長官吃完我再去吃剩菜剩飯 ∼

除了幹譙再來就是「詛咒和恐嚇」 ∼ 詛咒你日後會怎樣 ∼ 恐嚇你要是敢怎樣 ∼ 以後財產一毛都別想拿 ∼ 數年前我只因頂了一句話,一筆地就分給三位姊姊 ∼∼ 然後再幹譙一個月 ∼

也因為日子過得太痛苦,經常在思索人生的意義是什麼?又連續三個女友被長官趕出門 (自己起初喜歡的叫我去追,追到了又逼我離開,要是你又情何以堪呢?)∼ 所以,退伍後前幾年,每年都在想怎麼死比較痛快 ∼ 後幾年每年都要離家出走 ∼

也因為兇過頭了,現在連兩個小孩都不給長官抱 ∼ 小孩子也不肯單獨跟阿公相處 ∼ 奇怪吧 ∼ 連孫子都怕 ∼

今晚要帶妻小去吃開幕半價的火鍋 ∼ 老媽都不敢出門跟我們去 ∼ 因為出去外面吃長官會不高興 ∼

怎麼樣 ∼ 你們幸不幸福啊 ∼∼ 我好羨慕你們哩 ∼∼
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

喔 聽園長一説   原來我們是幸福的
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原來我是最幸福的

身旁有老婆的支持
無聊有兒女的笑聲
無助有父母的依靠
兩個月還有一次家庭聚會
總帖子數排名︰1

升級   100%

再講一個更恐怖的

我大姑原本住在台東富岡漁港海邊,大姑丈年輕時是跑船的 ∼ 我大姑總共生五的都是女的 ∼ 老三小我一歲 ∼

我表妹小時候的願望是「我老爸出門為什麼不給車撞死」∼

Why ? 因為大姑丈愛酗酒,發酒瘋的時候女兒照打 ∼ 而且打是用繩子綁住吊起來打 ∼ 打的遍體鱗傷 ∼ 當然不至於住院 ∼ 五個都打 ∼ 只有一個比較偏愛打的比較少 ∼

等她們都漸漸長大外出工作求學後當然就不會再打了 ∼ 大姑丈也因為酗酒後來中風 ∼ 前幾年過世 ∼ 過世時看不到子女們有哀淒的情緒 ∼ 內心的欷噓也許只有當事人才明瞭 ∼

女兒的願望是詛咒自己的父親出門被車撞死 ∼ 這是既諷刺又悲傷的無奈 ∼

人沒有選擇父母的權利 ∼ 只有默默地接受這一切 ∼ 我們所不願意接受的 ∼ 也希望不要再施於下一代或是別人 ∼
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

老A唸我們是為我們好  (某些個案例外)

等到"子欲養而親不在"時

在來做什麼禰補  也沒有用  只有後悔的份

人都有個性  聽到不好聽的話  當然不高興

能忍就忍  當被唸時  有沒有想過為什麼被唸

會唸  會罵  表示他還看的起你  認為你還有希望

當不唸  不罵時  可能就放棄你了
總帖子數排名︰4

升級   100%

抱歉,又來嘮叨一下下

只是我個人的體會而已

天下無都是的父母,天下無都懂的兒女

說文解字:
世界上沒有每件事情都對的爸媽,
他們的用心也不是兒女全都能懂的。

年輕時真是不懂父母心,

直到
結婚以及出外工作時,一切從頭開始,
才慢慢懂得父母親的心情,

又到了
有了小孩要教要養,也才漸漸擴大對父母的了解,

但是他們已經年邁或過世了

在某些日子
與家族齊聚一堂,大夥談到孩提時,已過世的父母如何教
導誰、帶誰去哪裡、幫誰做了什麼事,才知道父母還有許
多事情與心情是我不懂得的。

雖然,我知道他們有些個人的好惡,也有做錯決定的事情
,還會濫用父母的權力,

但是,兩相對照,我自己帶孩子可能比他們更糟糕,我還
是在修父母親學分之中。

園長,因為有如此環境,所以才會幫大家弄這個養豬網嗎?
那麼,我真的要去感謝您父親了!