樓主: 義成

肉豬脫肛處理經驗談

總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #10 winter 的帖子

那請問winter兄..
那些因素會造成此現象??
總帖子數排名︰18

升級   100%

我先丟塊磚頭..

病理上,一般常見的脫出稱作"直腸脫(Prolapse of rectum)"
常見於豬,犬,牛.
多半是由會造成"慢性下痢"的疾病造成的
至於哪些疾病會造成慢性下痢,最常見的應該算是感冒病毒引起的症狀ㄓㄧ(一邊咳嗽一邊噴黃金+很多空氣)內外壓力交加很有機會造成直腸脫狀況  就像夏老大常說"寒到症候群"

當然還有其他因素啦!
大家一起聊一聊吧!  

升級   0%

小心不要逢到全癒合不然會肚子憨憨嘴巴想要吐ㄛ

升級   12.63%

原帖由 義成 於 2007-1-24 21:59 發表
肉豬脫肛處理:
1.先將病豬獨處不予吃料
2.經過12-24內處理,太久瘀血硬了不好剝
3.將豬固定,右手戴手術套,左手拿1%碘
4.直接用手搓搓搓,捏捏捏,剝剝剝,邊做邊噴碘
5.把瘀血弄乾淨,不要弄破腸
6.腸子會自己 ...

今天剛好處理一頭40kg左右肉豬

1發現時趕快隔離.有空馬上處置...先打一針鎮靜劑

2保定後術部先清潔及消毒(碘劑)

3用荷包縫合法...縫合術部...如有不懂請教妳ㄉ特約獸醫師

4術部噴上油質抗生素...方便把血腫推回直腸內

5縫合時...記得將中指插入直腸預留...恩.恩..空間

6縫合緊度以中指可以抽出既可

7手術完後打抗生素...消炎止痛  用高纖維流質飼料餵食

8如果脫肛頭數有增加時...妳ㄉ防霉酵素分解吸附劑該檢討一下

升級   9.68%

請教Ranch-House大

為何脫肛跟黴菌酵素分解劑有關?!
那一般的吸附劑呢?!

升級   12.63%

原帖由 Heidi 於 2007-2-6 18:12 發表
為何脫肛跟黴菌酵素分解劑有關?!
那一般的吸附劑呢?!

市面上所販賣ㄉ吸附劑有以下幾種

水合矽酸鋁

水合矽酸鋁+丙酸胺

水合矽酸鋁+酵母細胞璧

有機聚合物 P.V.P.P

有機聚合物 P.V.P.P +酯分解脢(Esterases)+去環氧化物脢(De-exoxidases)

妳會問我商品名 但礙於會有廣告之嫌.請你去問妳ㄉ特約獸醫師

脫肛問題有好幾個原因.其中 黴菌污染.嚴重咳嗽. 下痢. 遺傳  等
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

用一個適合豬肛門大小的水管
將中間燒軟用手指圈一圈
水管中央呈現凹一圈
再準備備幾條橡皮圈連一連
將豬吊起來 把水管由腸子塞進去
最後留在外面的 用橡皮圈綑一綑
在傷口處噴個長效24h
再打一針消炎  就ok了.....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #17 ttaawwkk 的帖子

tawkx2兄:
這就是所謂的"人造小菊花"嗎?
看不太懂,請問有照片可参考嗎?
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

下次有豬脫肛的話
再拍照給貴哥看.....

gtc
這 寶貴又難得 的照片 值得等待.........................五年半啦  詳情 回復 發表於 2012-9-14 13:30

升級   7%

原帖由 winter 於 2007-1-25 20:59 發表
如何救治脫肛
我想重點應該放在..哪些因素會造成肉豬脫肛比較重要吧?
畢竟在第一隻開始動到針線縫合(或其他方式治療)時
其他患者也已經開始蠢蠢欲動了......

ㄝ那顆是大麻嘛