查看: 5451|回復: 71

會有相關性嗎?

升級   1.68%

美系的肉豬如果在不洗豬舍的情況下
生長速度和增肉率會比毎天洗豬舍的
還要快嗎?還要好嗎?
總帖子數排名︰2

升級   0%

swineexpert 發表於 2013-11-21 09:16
豬公和阿伯的調調很像...話都說一半.   小王就不搶了, ...

是說阿伯, 台灣的獸醫師有幾個人做過氨氣檢測 ...

奇異果 ?
https://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28146&fromuid=2137
(出處: 台灣群英養豬網)

關於 氨氣的 "概念" /................. 偶覺得" 小王錯得離譜 "  !  ........................
回復 支持 0 反對 1

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

豬頭兄 發表於 2013-11-21 10:44
甚麼氨氣檢測器
搞不好連摸都沒摸過呦
親自拍個照來看看吧

其實小王只是要表達,您實驗出來的結果是沒洗豬舍造成氨氣蓄積,
導致豬隻呼吸道問題,可能不是主因!有可能是其他問題造成,
洗了豬舍降低臭味,減低了豬的不舒適感,緩解一部分,
一沒洗問題又來,所以導致誤判為主因,
以我的畜舍,前幾年也有與您相似的經驗,經過幾年的觀察研究後,
發現主因竟是因為畜舍高度不足造成,同樣的豬隻在這棟豬舍就是會咳,
洗不洗都一樣,只要移舍就改善,
主因就是畜舍高度不足,造成空氣流動不佳,悶熱臭味滯留,
日夜溫差變化快速(畜舍內),容易造成感冒咳嗽症狀,
以上個人經驗!!
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰1

升級   100%

多久洗一次豬舍??要問你的鄰居!!!

鄰居沒意見 ~~~ 你要出欄再清都無所謂!!

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

有人的觀念很主觀.有人的觀念很客觀..
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

需~~你可以不洗~~你可以天天洗!
.
以後就知道:39ade
.
真的不洗嗎?    天天洗有其必要性嗎?
.
真的豬可以強到都不發病~氨氣也不用怕啦:38ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

swineexpert 發表於 2013-11-19 11:57
和哪一系沒有關係.和現場的管理有關係.   每天洗豬舍是不對的.

簡單的解釋是:  一般手册要求豬隻環境條件 ...

王兄~~你那區附近有那麼好的設備嗎?
.
豬場的豬OK嗎?
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

不洗豬舍,欄杆水泥地面損壞比較快,氨氣高對呼吸道不好,省水電省時間,
飼效生長的確會有稍微降低!但是的確可以降低一些感冒問題!尤其是剛下地板至60KG這段!
以上個人經驗僅供參考!
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

以菜鳥小弟我兩三年的短暫經驗來看
洗豬與否各場皆有不同作業需求

我們家傳統畜舍由於通風效果有限
不洗豬會很慘
氨氣導致的呼吸道問題很可怕
所以我們想盡辦法讓豬豬集中區域大小便
然後只洗髒的地方
所以天天洗也不會是個問題
不天天洗反而會是個問題
尤其冬天到了
帆布的調整跟風扇使用時間變短讓通風更差

所以洗豬還是得看各場的實際狀況
如果可以不洗豬
我也不想洗阿
水電人工都是摳摳哩

升級   1.68%

swineexpert 發表於 2013-11-19 11:57
和哪一系沒有關係.和現場的管理有關係.   每天洗豬舍是不對的.

簡單的解釋是:  一般手册要求豬隻環境條件 ...

大大請問是學者還是.....
   不洗豬舍應該會是日後的走向
之前有爬到站內的墊料式豬舍和
改良式畜舍,這兩種好像都是朝零排放
不知大大有何見解這是有好的建議
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

喜豬舍與否和增肉是不相關的
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

swineexpert 發表於 2013-11-20 17:18
我們家傳統畜舍由於通風效果有限
不洗豬會很慘
氨氣導致的呼吸道問題很可怕

當你不再認為條狀地板優於一般地板時,你就快要成功了